4 мин.

Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов

В этой статье мы поделимся с вами пятью рецептами, которые идеально подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Будь то салат с ананасом, грибами, киви или чем-то еще, каждый найдет что-то по душе. Не забывайте, что для многих рецептов понадобится вареная курица. Подробности её приготовления можно найти в этой статье. К тому же, вы можете заменить майонез на сметану, йогурт или другие соусы по вашему вкусу.

С шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

- 400 г куриного филе

- Соль по вкусу

- 100 г чернослива

- 150 г шампиньонов

- 1 луковица

- 2–3 ст. ложки растительного масла

- Майонез по вкусу

- 150 г твёрдого сыра

- 50 г грецких орехов

Приготовление:

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

2. Нарежьте грибы средними кусочками, а лук полукольцами. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте шампиньоны и лук до золотистой корочки, добавьте соль.

3. Остудите все ингредиенты. Нарежьте курицу кубиками и выложите на блюдо. Смажьте майонезом, добавьте грибы с луком, чернослив, нарезанный крупными кусочками.

4. Посыпьте салат мелко натёртым сыром и рублеными грецкими орехами.

С морковью и кукурузой

Ингредиенты:

- 400 г копчёной курицы

- 300 г корейской моркови

- 250–300 г консервированной кукурузы

- 3–4 ст. ложки майонеза

- Сухарики по желанию

Приготовление:

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

2. Добавьте корейскую морковь и консервированную кукурузу.

3. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

4. Перед подачей можно посыпать салат сухариками для хрустящей текстуры.

С ананасом и сыром

Ингредиенты:

- 400 г куриного филе

- 300 г консервированного ананаса

- 150–200 г твёрдого сыра

- 3 ст. ложки майонеза

- 2 зубчика чеснока

- Соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварите курицу и дайте ей остыть. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками.

2. Натрите сыр на мелкой тёрке.

3. Смешайте курицу, ананас и сыр, оставив немного сыра для украшения.

4. Соедините майонез с измельчённым чесноком, заправьте салат, посолите и перемешайте.

5. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

С миндалём

Ингредиенты:

- 900 г куриного филе

- 180–200 г красного винограда

- 3 стебля сельдерея

- 80 г тонко нарезанного миндаля

- Несколько перьев зелёного лука

- 200–230 г майонеза

- 1 ч. ложка горчицы

- Соль по вкусу

- Молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Виноград разрежьте на половинки или четвертинки.

3. Сельдерей нарежьте кусочками.

4. Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.

5. Смешайте все ингредиенты, добавьте рубленый зелёный лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте.

С сыром и луком

Ингредиенты:

- 1 луковица

- 2 ч. ложки сахара

- 1 ст. ложка уксуса 9%

- 250 г куриного филе

- 4 яйца

- 2–3 картофелины

- 2 плавленых сырка (по 90 г)

- Майонез по вкусу

- Соль по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук, добавьте сахар и уксус, залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

2. Отварите курицу, яйца и картошку до готовности, остудите. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Белки и желтки натрите отдельно на мелкой тёрке, картошку и сыр натрите на крупной.

3. Выложите салат слоями: курица, маринованный лук (без жидкости), картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой, кроме яиц и сыра, покрывайте сеточкой майонеза. Подсаливайте по вкусу.

Эти пять рецептов салатов с курицей непременно разнообразят ваш стол и порадуют вас своим вкусом. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и заправками, чтобы найти идеальное сочетание для себя и своих близких. Приятного аппетита!