Куриная грудка: рецепт
Простые советы, которые помогут сделать диетическое мясо нежным и сочным

Время приготовления:
Общее: 30 минут Активное: 10 минут
Количество порций:
Зависит от объёма приготавливаемого продукта
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 120 ккал
Белки: 18.5 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 0.8 г
Выбор:
При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид.
Качественная куриная грудка должна быть бледно-розового цвета с белыми или розоватыми прожилками, упругой, ровной и плотной.
Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается.
На поверхности не должно быть слизи и кровоподтёков, запах должен быть естественным, без посторонних неприятных ноток.
В упаковке с хорошей замороженной грудкой должно быть минимальное количество льда, который должен быть прозрачного цвета.
Сам продукт должен быть светлым, чистым и без видимых повреждений.
Подготовка:
Замороженное куриное мясо лучше всего оттаивать постепенно в холодильнике.
Если нужно быстрее, положите его в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.
Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.
Время приготовления:
Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков.
Вам понадобится от 10 до 30 минут.
Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой.
Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.
Внутри курица должна быть равномерно светлого цвета, как снаружи.
Приготовление на плите:
Для аппетитного мяса и вкусного бульона сложите куриные грудки в кастрюлю с солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Залейте прохладной водой, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.
На среднем огне доведите до кипения, затем убавьте нагрев.
Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить, снимая пенку.
или
Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду.
Когда жидкость снова закипит, добавьте лавровый лист, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по вкусу.
Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.
Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут.
Филе сварится за 20–25 минут.
Если порезать филе на кусочки — за 10–15 минут.
Приготовление в мультиварке:
Положите куриную грудку в чашу мультиварки.
Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью.
Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».
Приготовление в пароварке:
Подсушите куриную грудку бумажными полотенцами.
Натрите солью, перцем и другими специями.
Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.
В пароварке-вставке грудка приготовится за 15–20 минут.
После этого дайте ей остыть под крышкой.
Приготовление в микроволновке:
Положите грудку в ёмкость для СВЧ-печи.
Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта, и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.
Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт.
После проверьте на готовность.
Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.
Готовое куриное мясо остужайте в бульоне.
Советы:
Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.
Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном.
Для добавления аромата можно использовать лавровый лист, перец, морковь, чеснок и петрушку.
Готовую куриную грудку можно использовать в салатах, супах или подавать как самостоятельное блюдо.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить нежное и сочное куриное мясо, идеально подходящее для различных блюд. Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: