Куриные крылышки: 5 рецептов
Приготовьте этих 5 рецептов. Куриные крылышки – отличное основное блюдо, настоящее украшение стола. Попробуйте!
Время приготовления:
Общее: 30 минут Активное: 10 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 222 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 8 г
Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»
Ингредиенты:
3 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки острого соуса чили
1 столовая ложка паприки
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки кайенского перца
¼ чайной ложки молотого чёрного перца
10–12 куриных крылышек
100 г сметаны
100 г голубого сыра
100 г майонеза
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки маринада в другую ёмкость.
Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Выложите крылышки на решётку духовки, подставив под неё противень, и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны при 200 °C.
В блендере смешайте сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок для соуса «Блю Чиз». Полейте готовые крылышки оставшимся маринадом и подавайте с соусом.
Куриные крылышки в медовом соусе
Ингредиенты:
3 чайные ложки оливкового масла
¼ чайной ложки молотого чёрного перца
½ чайной ложки соли
8–10 куриных крылышек
4 столовые ложки мёда
2 столовые ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока
½ чайной ложки паприки
Приготовление:
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Запекайте их в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, переворачивая в середине приготовления.
В кастрюле на медленном огне доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая.
Полейте крылышки соусом и запекайте ещё 5 минут до румяной корочки.
Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
15 куриных крылышек
120 г кукурузного крахмала
3 яйца
Растительное или оливковое масло для фритюра
100 г сахара
100 мл белого уксуса
100 г желе из чёрной смородины
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки лимонного сока
Немного сливочного масла
Приготовление:
Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и потрясите, чтобы курица покрылась порошком. Обмакните крылышки во взбитые яйца и обжарьте во фритюре по 8 минут.
Смешайте в кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения и готовьте ещё 10 минут.
Выложите крылышки в смазанную маслом форму, полейте половиной соуса и запекайте 15 минут при 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.
Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе
Ингредиенты:
3 апельсина
6 зубчиков чеснока
4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1 ½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого чёрного перца
18–20 куриных крылышек
Приготовление:
Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу.
Выложите крылышки на противень, полейте соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните и запекайте ещё 10–15 минут.
Куриные крылышки в беконе
Ингредиенты:
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка молотого чёрного перца
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка сушёного орегано
12 куриных крылышек (без кончиков)
12 ломтиков бекона
Приготовление:
Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и закрепите шпажками.
Выложите крылышки на решётку духовки, подставив под неё противень, и запекайте при 180 °C около часа, переворачивая в середине приготовления.
Эти рецепты помогут вам приготовить разнообразные и вкусные блюда из куриных крылышек прямо у себя дома. Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: