Рецепт бенто-торта с кремом
Эти милые и компактные тортики с простым декором и милыми надписями завоевали сердца людей по всему миру. Бенто-торт легко уместится в коробке для ланчей, что делает его идеальным подарком или приятным угощением для себя. По этому рецепту вы сможете приготовить сразу два мини-торта.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца — 2 штуки
Сахар — 60 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный экстракт — ½ ч. ложки
Мука — 60 г
Для крема и начинки:
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 70 г
Крем-сыр — 300 г
Ванильный экстракт — ½ ч. ложки
Пищевой краситель — 1–2 капли
Молоко — 50 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Конфитюр — 100 г
Кондитерская посыпка — по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом две круглые формы диаметром 12–15 см.
Взбейте яйца: Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до светлой пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и ещё раз взбейте.
Смешайте с мукой: Муку просейте и частями всыпьте в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности. Вылейте тесто в формы.
Выпекайте бисквиты: Выпекайте бисквиты 15–20 минут до готовности. Достаньте из форм и полностью остудите. Каждый из них разрежьте вдоль пополам. (Бисквиты можно приготовить в небольшом противне, а затем вырезать из них коржи с помощью круглой формы. В этом случае готовьте их 10—15 минут.)
Приготовьте крем: Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавьте крем-сыр комнатной температуры и ванильный экстракт, взбейте до однородности.
Добавьте краситель: Отделите небольшую часть крема и смешайте её с пищевым красителем. Остальной крем переложите в кондитерский мешок.
Соберите торты: Тёплое молоко смешайте с сахаром. Один корж пропитайте молоком и смажьте тонким слоем крема. Затем выдавите немного крема по краю коржа, чтобы получился небольшой бортик.
Добавьте начинку: Выложите в получившееся углубление конфитюр, закройте его небольшим количеством крема. Сверху выложите второй корж и пропитайте его молоком.
Украсьте торты: Смажьте верх и бока торта кремом, выровняйте поверхность. Таким же образом соберите второй торт. Уберите торты на 1–2 часа в холодильник. После охлаждения украсьте их окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.
Теперь ваши бенто-торты готовы к подаче! Наслаждайтесь этим трендовым и очаровательным десертом сами или подарите его близким.