2 мин.

Моти: рецепт пирожного из рисового теста с кремом

Этот простой рецепт позволит вам приготовить популярный японский десерт, который покорил социальные сети.

Ингредиенты для теста

Пищевой краситель: 1–2 капли

Вода: 180 мл

Клейкая рисовая мука: 100 г

Сахарная пудра: 50 г

Кукурузный крахмал: 70–100 г

Ингредиенты для начинки

Маскарпоне: 180 г

Сахарная пудра: 50 г

Свежие ягоды или фрукты: по вкусу

1. Разведите пищевой краситель в воде. Добавьте клейкую рисовую муку и сахарную пудру, тщательно перемешайте.

2. Вместо красителя можно использовать фруктовый или овощной сок, в таком случае уменьшите количество воды.

3. Подготовка теста: Накройте миску с тестом пищевой плёнкой, сделайте в ней 3–4 отверстия зубочисткой.

4. Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Затем достаньте и тщательно перемешайте массу.

5. Снова накройте плёнкой и готовьте в микроволновке ещё 40–60 секунд. Тесто должно загустеть и стать немного прозрачным. Если оно кажется слишком жидким, подогревайте его ещё 20–30 секунд.

6. Приготовление крема: Взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой до однородной пышной массы.

7. Подготовка ягод: Промойте ягоды и очистите от плодоножек. Если ягоды крупные, разрежьте их на 3–4 части. Для десерта подойдут клубника, малина, виноград, персик, киви и другие не слишком твёрдые ягоды или фрукты.

8. Формирование пирожных: Присыпьте стол кукурузным крахмалом и выложите на него немного остывшее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10–12 см.

9. Выложите на каждый кусочек теста 2–3 чайные ложки крема и поместите в центр ягоду или кусочек фрукта.

10. Соберите и соедините края теста так, чтобы получилось круглое пирожное.

11. Удалите излишки теста, уложите моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал.

12. Охлаждение: Уберите пирожные в холодильник на 45 минут для охлаждения и стабилизации.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом и видом этих великолепных пирожных.