3 мин.

5 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Если вам нужно быстро и вкусно накормить гостей или семью, эти салаты с корейской морковью — идеальный выбор.

На их приготовление уходит всего 10–15 минут, а разнообразие ингредиентов позволит найти вариант на любой вкус.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты:

100 г копчёного или варёного куриного окорочка

200 г консервированной кукурузы

300 г корейской моркови

Укроп по вкусу

Майонез по вкусу

1. Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.

2. Слейте жидкость из банки с кукурузой.

3. Соедините мясо, кукурузу и корейскую морковь, добавьте рубленый укроп.

4. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты

Ингредиенты:

400 г варёной или копчёной куриной грудки

1–2 огурца

½ кочана пекинской капусты

300 г корейской моркови

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

1. Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой, нашинкуйте капусту.

2. Смешайте с морковью и укропом.

3. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Ингредиенты:

1 крупный огурец

1 крупный помидор

200 г копчёной колбасы

1 пучок укропа или петрушки

200 г корейской моркови

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

1. Нарежьте огурец и помидор соломкой, колбасу — полосками, зелень — измельчите.

2. Смешайте все ингредиенты с морковью, посолите и заправьте майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Ингредиенты:

2 огурца

1 редька

1 пучок зелёного лука

1 пучок петрушки

100 г корейской моркови

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка лимонного сока

½ чайной ложки горчицы

Соль по вкусу

Кунжут по вкусу

1. Нарежьте огурцы и редьку, зелёный лук и петрушку.

2. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей.

3. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Ингредиенты:

3 яйца

200 г консервированной красной фасоли

100 г корейской моркови

100 г копчёного куриного окорочка

1 пачка сухариков

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

1. Сварите яйца.

2. Слейте сок из фасоли, смешайте с морковью и нарезанным окорочком.

3. Добавьте яйца, порезанные кубиками, и сухарики.

4. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.

Попробуйте эти рецепты, и вы не раз услышите комплименты от ваших гостей. Приятного аппетита!