Канапе: 3 рецепта
Канапе — это идеальный вариант для вечеринок и фуршетов. Они не только украшают стол, но и поражают разнообразием вкусов и простотой приготовления.

Время приготовления:
Общее: 5 минут Активное: 5 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 292 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 18 г
С красной рыбой

Эти канапе — настоящее наслаждение для гурманов. Нежный вкус авокадо в сочетании с солёной красной рыбой и свежим огурцом создают восхитительный вкус.
Ингредиенты:
5 ломтиков чёрного хлеба
1 авокадо
1 чайная ложка лимонного сока
Соль по вкусу
250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша)
1 длинный огурец
20 оливок
Приготовление:
Подготовка хлеба: Срежьте корочки с ломтиков чёрного хлеба и разделите каждый ломтик на четыре равные части.
Авокадо: Разомните мякоть авокадо вилкой до состояния пасты, добавьте лимонный сок и немного соли, хорошо перемешайте.
Рыба и огурец: Нарежьте рыбу небольшими кусочками, подходящими по размеру к хлебу. Огурец нарежьте очень тонкими пластинками вдоль с помощью овощечистки.
Сборка канапе: Намажьте хлеб пастой из авокадо, сверху положите кусочек рыбы. Затем сверните пластинку огурца и накалите её на шпажку вместе с оливкой. Вставьте шпажку в канапе.
С беконом

Эти канапе сочетают в себе сладость чернослива и солёность бекона, дополняясь нежным сыром с голубой плесенью.
Ингредиенты:
8 шт. чернослива
4 длинные полоски бекона
2 ломтика чёрного хлеба
80 г сыра с голубой плесенью
Приготовление:
Чернослив: Если чернослив твёрдый, замочите его в горячей воде на несколько минут, затем просушите бумажным полотенцем.
Бекон: Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими чернослив. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Запекайте в духовке при 200°C в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Хлеб: Срежьте корочки с хлеба и разделите каждый ломтик на четыре части. Обжарьте хлеб в сковороде, где запекался бекон, впитав жир.
Сборка канапе: Нарежьте сыр кубиками. На слегка остывший хлеб положите чернослив в беконе, сверху добавьте кусочек сыра и закрепите всё шпажкой.
С плавленым сыром

Этот вариант канапе удивит гостей необычным сочетанием сладкого и солёного. Лимонный мармелад добавляет яркую нотку к плавленому сыру.
Ингредиенты:
2 ломтика лимона
4 кусочка лимонного или апельсинового мармелада
8 треугольников плавленого сыра
8 оливок
Приготовление:
Лимон: Нарежьте ломтики лимона на четвертинки.
Мармелад: Разрежьте мармелад на небольшие кубики.
Сборка канапе: На каждый треугольник плавленого сыра положите по кусочку мармелада и лимона. Сверху установите оливку и проколите шпажкой.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: