5 мин.

Рулеты из лаваша: 5 рецептов с рыбой и овощами

Лаваш – это не только удобная основа для приготовления разнообразных закусок, но и настоящий кладезь вкусовых сочетаний.

В этой статье мы предлагаем вам 5 различных рецептов рулетов из лаваша, которые смогут украсить ваш стол и порадовать гостей. Здесь вы найдете как пикантные варианты с рыбой и сыром, так и сладкие рулеты для десерта.

Эти рулеты из лаваша не только быстро и легко готовятся, но и позволяют проявить кулинарную фантазию. Вы можете экспериментировать с начинками, добавляя свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита!

C красной рыбой

Ингредиенты:

- 1 пучок укропа

- 250 г сливочного сыра

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 200 г филе слабосолёной красной рыбы

- 3–5 помидоров черри

- 1 лаваш

1. Укроп мелко нарежьте и смешайте со сливочным сыром и лимонным соком до однородной массы.

2. Рыбу и, при желании, помидоры черри нарежьте тонкими ломтиками.

3. Лаваш равномерно смажьте сырной массой, затем разложите сверху кусочки рыбы и помидоров.

4. Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет и оставьте его в холодильнике на пару часов.

5. Перед подачей нарежьте рулет на небольшие кусочки.

C крабовыми палочками

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 10–11 столовых ложек майонеза

- 150 г твёрдого сыра

- 2 зубчика чеснока

- 2–3 веточки петрушки

- 2–3 веточки укропа

- 300 г крабовых палочек

- 3 лаваша

1. Отварите яйца вкрутую (10 минут), остудите и мелко нарежьте. Смешайте их с 3 столовыми ложками майонеза.

2. Натрите сыр на средней терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. Всё это перемешайте с 2 столовыми ложками майонеза.

3. Крабовые палочки измельчите или натрите на крупной терке, добавьте 4 столовые ложки майонеза.

4. Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый лаваш выложите сырную смесь с зеленью и сверните рулет. Второй лаваш смажьте майонезом, разложите на нем яйца и сверните, обернув первый рулет.

5. Третий лаваш также смажьте майонезом и разложите крабовые палочки, затем заверните все вместе в плотный рулет.

6. Оставьте рулет в холодильнике на 3 часа, затем нарежьте кусочками перед подачей.

С тунцом

Ингредиенты:

- 3 яйца

- Зелень (по вкусу)

- 1 банка консервированного тунца (или сардины, сайры)

- 200 г твёрдого сыра (или плавленого)

- 3 лаваша

- 200 г майонеза

1. Отварите яйца вкрутую (10 минут), остудите и мелко нарежьте, смешайте с зеленью.

2. Слейте жидкость из консервов, разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней терке.

3. Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбную массу и заверните в рулет.

4. На второй лаваш выложите яйца с зеленью, оберните им первый рулет.

5. Третий лаваш посыпьте тертым сыром и заверните в него уже готовые рулеты.

6. Поставьте рулет в холодильник на пару часов, затем нарежьте кусочками.

С печенью трески

Ингредиенты:

- 3 яйца

- 150 г твёрдого сыра

- 1 банка печени трески

- 3–4 веточки укропа или петрушки

- 3 столовые ложки майонеза

- Соль и перец по вкусу

- 1 лаваш

1. Отварите яйца вкрутую, затем натрите их на крупной терке вместе с сыром.

2. Слейте масло с печени трески и раскрошите её вилкой. Зелень мелко нарежьте.

3. Перемешайте все ингредиенты с майонезом, приправьте солью и перцем.

4. Выложите начинку на лаваш и сверните в плотный рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.

5. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.

С грибами и сыром

Ингредиенты:

- 300 г шампиньонов

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 250 г сыра

- 1 пучок петрушки или другой зелени

- 5–6 столовых ложек майонеза

- 1 лаваш

1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета (10-15 минут). Остудите.

2. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте. Смешайте грибы с сыром и зеленью, добавьте майонез.

3. Равномерно распределите начинку по лавашу, сверните в плотный рулет и оставьте в холодильнике на час.

4. Нарежьте рулет кусочками перед подачей на стол.