7 мин.

Рулет из лаваша: 5 рецептов

Лаваш – это не только удобная основа для приготовления разнообразных закусок, но и настоящий кладезь вкусовых сочетаний. Эти рулеты из лаваша не только быстро и легко готовятся, но и позволяют проявить кулинарную фантазию. Вы можете экспериментировать с начинками, добавляя свои любимые ингредиенты.

Время приготовления:

Общее: 2 часа Активное: 15 минут

Количество порций:

4 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 222 ккал

  • Белки: 13 г

  • Жиры: 9 г

  • Углеводы: 22 г

C красной рыбой

Ингредиенты:

  • 1 пучок укропа

  • 250 г сливочного сыра

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы

  • 3–5 помидоров черри

  • 1 лаваш

Приготовление:

  1. Укроп мелко нарежьте и смешайте со сливочным сыром и лимонным соком до однородной массы.

  2. Рыбу и, при желании, помидоры черри нарежьте тонкими ломтиками.

  3. Лаваш равномерно смажьте сырной массой, затем разложите сверху кусочки рыбы и помидоров.

  4. Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет и оставьте его в холодильнике на пару часов.

  5. Перед подачей нарежьте рулет на небольшие кусочки.

C крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 4 яйца

  • 10–11 столовых ложек майонеза

  • 150 г твёрдого сыра

  • 2 зубчика чеснока

  • 2–3 веточки петрушки

  • 2–3 веточки укропа

  • 300 г крабовых палочек

  • 3 лаваша

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую (10 минут), остудите и мелко нарежьте. Смешайте их с 3 столовыми ложками майонеза.

  2. Натрите сыр на средней терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. Всё это перемешайте с 2 столовыми ложками майонеза.

  3. Крабовые палочки измельчите или натрите на крупной терке, добавьте 4 столовые ложки майонеза.

  4. Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый лаваш выложите сырную смесь с зеленью и сверните рулет. Второй лаваш смажьте майонезом, разложите на нем яйца и сверните, обернув первый рулет.

  5. Третий лаваш также смажьте майонезом и разложите крабовые палочки, затем заверните все вместе в плотный рулет.

  6. Оставьте рулет в холодильнике на 3 часа, затем нарежьте кусочками перед подачей.

С тунцом

Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • Зелень (по вкусу)

  • 1 банка консервированного тунца (или сардины, сайры)

  • 200 г твёрдого сыра (или плавленого)

  • 3 лаваша

  • 200 г майонеза

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую (10 минут), остудите и мелко нарежьте, смешайте с зеленью.

  2. Слейте жидкость из консервов, разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней терке.

  3. Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбную массу и заверните в рулет.

  4. На второй лаваш выложите яйца с зеленью, оберните им первый рулет.

  5. Третий лаваш посыпьте тертым сыром и заверните в него уже готовые рулеты.

  6. Поставьте рулет в холодильник на пару часов, затем нарежьте кусочками.

С печенью трески

Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • 150 г твёрдого сыра

  • 1 банка печени трески

  • 3–4 веточки укропа или петрушки

  • 3 столовые ложки майонеза

  • Соль и перец по вкусу

  • 1 лаваш

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, затем натрите их на крупной терке вместе с сыром.

  2. Слейте масло с печени трески и раскрошите её вилкой. Зелень мелко нарежьте.

  3. Перемешайте все ингредиенты с майонезом, приправьте солью и перцем.

  4. Выложите начинку на лаваш и сверните в плотный рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.

  5. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.

С грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 250 г сыра

  • 1 пучок петрушки или другой зелени

  • 5–6 столовых ложек майонеза

  • 1 лаваш

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета (10-15 минут). Остудите.

  2. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте. Смешайте грибы с сыром и зеленью, добавьте майонез.

  3. Равномерно распределите начинку по лавашу, сверните в плотный рулет и оставьте в холодильнике на час.

  4. Нарежьте рулет кусочками перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: