Рулет из лаваша: 5 рецептов
Лаваш – это не только удобная основа для приготовления разнообразных закусок, но и настоящий кладезь вкусовых сочетаний. Эти рулеты из лаваша не только быстро и легко готовятся, но и позволяют проявить кулинарную фантазию. Вы можете экспериментировать с начинками, добавляя свои любимые ингредиенты.

Время приготовления:
Общее: 2 часа Активное: 15 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 222 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 22 г
C красной рыбой

Ингредиенты:
1 пучок укропа
250 г сливочного сыра
1 столовая ложка лимонного сока
200 г филе слабосолёной красной рыбы
3–5 помидоров черри
1 лаваш
Приготовление:
Укроп мелко нарежьте и смешайте со сливочным сыром и лимонным соком до однородной массы.
Рыбу и, при желании, помидоры черри нарежьте тонкими ломтиками.
Лаваш равномерно смажьте сырной массой, затем разложите сверху кусочки рыбы и помидоров.
Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет и оставьте его в холодильнике на пару часов.
Перед подачей нарежьте рулет на небольшие кусочки.
C крабовыми палочками

Ингредиенты:
4 яйца
10–11 столовых ложек майонеза
150 г твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
2–3 веточки петрушки
2–3 веточки укропа
300 г крабовых палочек
3 лаваша
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую (10 минут), остудите и мелко нарежьте. Смешайте их с 3 столовыми ложками майонеза.
Натрите сыр на средней терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. Всё это перемешайте с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки измельчите или натрите на крупной терке, добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый лаваш выложите сырную смесь с зеленью и сверните рулет. Второй лаваш смажьте майонезом, разложите на нем яйца и сверните, обернув первый рулет.
Третий лаваш также смажьте майонезом и разложите крабовые палочки, затем заверните все вместе в плотный рулет.
Оставьте рулет в холодильнике на 3 часа, затем нарежьте кусочками перед подачей.
С тунцом

Ингредиенты:
3 яйца
Зелень (по вкусу)
1 банка консервированного тунца (или сардины, сайры)
200 г твёрдого сыра (или плавленого)
3 лаваша
200 г майонеза
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую (10 минут), остудите и мелко нарежьте, смешайте с зеленью.
Слейте жидкость из консервов, разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней терке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбную массу и заверните в рулет.
На второй лаваш выложите яйца с зеленью, оберните им первый рулет.
Третий лаваш посыпьте тертым сыром и заверните в него уже готовые рулеты.
Поставьте рулет в холодильник на пару часов, затем нарежьте кусочками.
С печенью трески

Ингредиенты:
3 яйца
150 г твёрдого сыра
1 банка печени трески
3–4 веточки укропа или петрушки
3 столовые ложки майонеза
Соль и перец по вкусу
1 лаваш
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую, затем натрите их на крупной терке вместе с сыром.
Слейте масло с печени трески и раскрошите её вилкой. Зелень мелко нарежьте.
Перемешайте все ингредиенты с майонезом, приправьте солью и перцем.
Выложите начинку на лаваш и сверните в плотный рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.
С грибами и сыром

Ингредиенты:
300 г шампиньонов
1 столовая ложка сливочного масла
250 г сыра
1 пучок петрушки или другой зелени
5–6 столовых ложек майонеза
1 лаваш
Приготовление:
Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета (10-15 минут). Остудите.
Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте. Смешайте грибы с сыром и зеленью, добавьте майонез.
Равномерно распределите начинку по лавашу, сверните в плотный рулет и оставьте в холодильнике на час.
Нарежьте рулет кусочками перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: