Мороженое: 5 рецептов летнего десерта
Домашнее мороженое – это не только удовольствие для вкусовых рецепторов, но и возможность контролировать качество и состав ингредиентов.
В отличие от магазинных аналогов, здесь вы точно знаете, что ваш десерт не содержит искусственных добавок и красителей. История мороженого уходит корнями в древние времена, когда знатные особы лакомились замороженными фруктами и медом. Сегодня же мы предлагаем вам пять уникальных рецептов, которые не уступают по вкусу магазинным, а по натуральности и пользе - значительно превосходят.
Каждое из этих мороженых не только вкусное, но и полезное, так как сделано из натуральных ингредиентов. Экспериментируйте с добавками и наслаждайтесь!
Со сгущенкой
Ингредиенты:
- 200 г сливок 33% жирности
- 150 г сгущённого молока
1. Начните с того, что взбейте холодные сливки до состояния густой пены.
2. Затем аккуратно введите сгущённое молоко, продолжая взбивать до получения однородной массы.
3. Получившуюся смесь переложите в широкую форму, плотно закройте её и поместите в морозилку на 6 часов.
Пломбир
Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 4 яичных желтка
- 150 г сахара
- 500 г сливок 33% жирности
- немного ванильного экстракта
1. Сначала слегка подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
2. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до однородного состояния, затем, не прекращая взбивать, медленно введите горячее молоко.
3. Перелейте смесь в кастрюлю и на среднем огне доведите до лёгкого загустения, постоянно помешивая.
4. Как только масса начнёт загустевать, снимите её с огня и охладите, поставив кастрюлю в ёмкость с ледяной водой.
5. Взбейте сливки и добавьте к ним процеженную молочно-яичную смесь, добавив ванильный экстракт.
6. Хорошо перемешайте и отправьте в морозилку на 5 часов, перемешивая массу.
С бананом
Ингредиенты:
- 2 банана
- 50 мл молока
- щепотка ванилина
1. Для начала нарежьте бананы на кружочки и заморозьте их на несколько часов.
2. Затем в блендере взбейте замороженные бананы с молоком и ванилином до получения однородной массы.
3. Переложите смесь в форму, закройте её и замораживайте ещё 4 часа.
С горьким шоколадом
Ингредиенты:
- 200 г горького шоколада
- 300 мл молока
- 85 г сахара
- 4 яичных желтка
- 300 г сливок 33% жирности
1. Шоколад разломайте на кусочки и растопите в молоке на умеренном огне, помешивая до полного растворения. Охладите смесь.
2. Взбейте желтки с сахаром до густой пены, затем медленно введите охлаждённое шоколадное молоко.
3. На слабом огне доведите смесь до загустения, не допуская кипения.
4. Охладите её в ёмкости с ледяной водой, помешивая. Взбейте сливки и аккуратно смешайте их с шоколадной массой. Переложите всё в форму и замораживайте 5 часов.
С кокосом и белым шоколадом
Ингредиенты:
- 75 г белого шоколада
- 80 г сгущённого молока
- 200 г сливок 33% жирности
- 100 г кокосовой стружки
1. Растопите белый шоколад и смешайте его со сгущёнкой. Добавьте 100 г сливок и хорошо перемешайте, затем охладите.
2. Взбейте оставшиеся сливки до густой консистенции и медленно введите в них шоколадную массу, продолжая взбивать ещё минуту.
3. Переложите смесь в форму и замораживайте 1 час. Затем добавьте кокосовую стружку и замораживайте ещё 5 часов.