Простые блюда из фарша: 5 рецептов
Готовить блюда из фарша – это не только быстро и удобно, но и невероятно вкусно! Сегодня мы расскажем о десяти рецептах, которые подойдут для любой ситуации: от быстрого ужина до праздничного стола. Независимо от вашего кулинарного опыта, эти рецепты будут вам по плечу.

Время приготовления:
Общее: 1 час Активное: 30 минут
Количество порций:
2 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 370 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 1.9 г
«Маргарита»

Когда в холодильнике завалялся фарш, а на полке есть багет, можно быстро приготовить отличный ужин.
Ингредиенты:
600 г фарша
350 г томатов в собственном соку
1 багет
350 г моцареллы
Пучок базилика
Растительное масло
Приготовление:
Обжарьте фарш на горячей сковороде 8 минут. Затем добавьте томаты и тушите ещё 15 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Разрежьте багет вдоль и удалите мякоть. Подсушите половинки багета в духовке 2-3 минуты.
Нарежьте моцареллу кубиками, измельчите базилик.
Разложите фарш с томатами и сыр по половинкам багета, посыпьте базиликом и запекайте ещё 5 минут.
Кефтедес

Эти сочные мясные шарики с овощами отлично подходят как закуска к пиву или основное блюдо с гарниром.
Ингредиенты:
3 ломтика белого хлеба
3 столовые ложки молока
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
2-3 луковицы
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки петрушки
10 листочков мяты
Соль, чёрный перец по вкусу
1 чайная ложка сушёного орегано
Приготовление:
Размочите хлеб в молоке, затем отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту.
Посолите, поперчите, добавьте орегано, оливковое масло и уксус.
Хорошо перемешайте руками.
Накройте миску с фаршем пленкой и уберите в холодильник на час.
Сформируйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве горячего растительного масла.
Выложите готовые кефтедес на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Пирог

Классическое британское блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты:
3 большие картофелины
¼ стакана молока
70 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу
2 луковицы
2 морковки
1 банка зелёного горошка
500 г бараньего или говяжьего фарша
½ стакана бульона
Приготовление:
Приготовьте пюре из картофеля с молоком и сливочным маслом.
Обжарьте лук и морковь на сливочном масле, добавьте зелёный горошек и фарш.
Когда фарш подрумянится, влейте бульон и тушите 10-12 минут.
Выложите фарш с овощами в форму для запекания, сверху распределите картофельное пюре.
Запекайте 30 минут при 200 °С.
Бургер

Этот бургер, известный как Sloppy Joe, его обожают за его сочный мясной соус.
Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
Растительное масло
600 г фарша
5 помидоров
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка яблочного уксуса
3 булочки для бургеров
Приготовление:
Очистите и измельчите лук и морковь.
Обжарьте их на растительном масле до мягкости, затем добавьте фарш.
Пока фарш жарится, ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легко снять кожицу.
Разомните мякоть вилкой.
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Когда фарш начнёт подрумяниваться, посолите и поперчите его, добавьте чеснок и перемешайте.
Влейте соус и уксус, затем добавьте помидоры и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет.
Подсушите булочки на сухой сковороде.
Выложите соус на нижние половинки булочек, накройте верхними и подавайте.
Запеканка из пасты

Это блюдо также называют «ленивой лазаньей», и оно не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
550 г фарша
1 луковица
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец — по вкусу
600 г томатного соуса
450 г макарон
Сливочное масло
250 г моцареллы
Приготовление:
Обжарьте фарш с мелко нарезанным луком на оливковом масле. Посолите, поперчите и добавьте томатный соус.
Тушите около 15 минут.
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите слоями: половина макарон, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, оставшиеся макароны и сыр.
Посыпьте сверху орегано и базиликом.
Запекайте при 180 °С в течение 30 минут.
Эти блюда из фарша легко приготовить, и они обязательно порадуют вас и ваших близких своим вкусом. Попробуйте каждый из них, и вы найдёте свои любимые рецепты!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: