7 мин.

Простые блюда из фарша: 5 рецептов

Готовить блюда из фарша – это не только быстро и удобно, но и невероятно вкусно! Сегодня мы расскажем о десяти рецептах, которые подойдут для любой ситуации: от быстрого ужина до праздничного стола. Независимо от вашего кулинарного опыта, эти рецепты будут вам по плечу.

Время приготовления:

Общее: 1 час Активное: 30 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 370 ккал

  • Белки: 28 г

  • Жиры: 26 г

  • Углеводы: 1.9 г

«Маргарита»

Когда в холодильнике завалялся фарш, а на полке есть багет, можно быстро приготовить отличный ужин.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша

  • 350 г томатов в собственном соку

  • 1 багет

  • 350 г моцареллы

  • Пучок базилика

  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Обжарьте фарш на горячей сковороде 8 минут. Затем добавьте томаты и тушите ещё 15 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

  2. Разрежьте багет вдоль и удалите мякоть. Подсушите половинки багета в духовке 2-3 минуты.

  3. Нарежьте моцареллу кубиками, измельчите базилик.

  4. Разложите фарш с томатами и сыр по половинкам багета, посыпьте базиликом и запекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Эти сочные мясные шарики с овощами отлично подходят как закуска к пиву или основное блюдо с гарниром.

Ингредиенты:

  • 3 ломтика белого хлеба

  • 3 столовые ложки молока

  • 500 г говяжьего фарша

  • 1 яйцо

  • 2-3 луковицы

  • 2 зубчика чеснока

  • 4 столовые ложки петрушки

  • 10 листочков мяты

  • Соль, чёрный перец по вкусу

  • 1 чайная ложка сушёного орегано

Приготовление:

  1. Размочите хлеб в молоке, затем отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту.

  2. Посолите, поперчите, добавьте орегано, оливковое масло и уксус.

  3. Хорошо перемешайте руками.

  4. Накройте миску с фаршем пленкой и уберите в холодильник на час.

  5. Сформируйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве горячего растительного масла.

  6. Выложите готовые кефтедес на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Пирог

Классическое британское блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты:

  • 3 большие картофелины

  • ¼ стакана молока

  • 70 г сливочного масла

  • Соль и перец по вкусу

  • 2 луковицы

  • 2 морковки

  • 1 банка зелёного горошка

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша

  • ½ стакана бульона

Приготовление:

  1. Приготовьте пюре из картофеля с молоком и сливочным маслом.

  2. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле, добавьте зелёный горошек и фарш.

  3. Когда фарш подрумянится, влейте бульон и тушите 10-12 минут.

  4. Выложите фарш с овощами в форму для запекания, сверху распределите картофельное пюре.

  5. Запекайте 30 минут при 200 °С.

Бургер

Этот бургер, известный как Sloppy Joe, его обожают за его сочный мясной соус.

Ингредиенты:

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • Растительное масло

  • 600 г фарша

  • 5 помидоров

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

  • 3 булочки для бургеров

Приготовление:

  1. Очистите и измельчите лук и морковь.

  2. Обжарьте их на растительном масле до мягкости, затем добавьте фарш.

  3. Пока фарш жарится, ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легко снять кожицу.

  4. Разомните мякоть вилкой.

  5. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

  6. Когда фарш начнёт подрумяниваться, посолите и поперчите его, добавьте чеснок и перемешайте.

  7. Влейте соус и уксус, затем добавьте помидоры и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет.

  8. Подсушите булочки на сухой сковороде.

  9. Выложите соус на нижние половинки булочек, накройте верхними и подавайте.

Запеканка из пасты

Это блюдо также называют «ленивой лазаньей», и оно не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • 550 г фарша

  • 1 луковица

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Соль и перец — по вкусу

  • 600 г томатного соуса

  • 450 г макарон

  • Сливочное масло

  • 250 г моцареллы

Приготовление:

  1. Обжарьте фарш с мелко нарезанным луком на оливковом масле. Посолите, поперчите и добавьте томатный соус.

  2. Тушите около 15 минут.

  3. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.

  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите слоями: половина макарон, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, оставшиеся макароны и сыр.

  5. Посыпьте сверху орегано и базиликом.

  6. Запекайте при 180 °С в течение 30 минут.

Эти блюда из фарша легко приготовить, и они обязательно порадуют вас и ваших близких своим вкусом. Попробуйте каждый из них, и вы найдёте свои любимые рецепты!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: