9 мин.

Простые блюда из фарша: 10 рецептов

Готовить блюда из фарша – это не только быстро и удобно, но и невероятно вкусно!

Сегодня мы расскажем о десяти рецептах, которые подойдут для любой ситуации: от быстрого ужина до праздничного стола. Независимо от вашего кулинарного опыта, эти рецепты будут вам по плечу.

«Маргарита»

Когда в холодильнике завалялся фарш, а на полке есть багет, можно быстро приготовить отличный ужин.

Ингредиенты:

- 600 г фарша

- 350 г томатов в собственном соку

- 1 багет

- 350 г моцареллы

- Пучок базилика

- Растительное масло

1. Обжарьте фарш на горячей сковороде 8 минут. Затем добавьте томаты и тушите ещё 15 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

2. Разрежьте багет вдоль и удалите мякоть. Подсушите половинки багета в духовке 2-3 минуты.

3. Нарежьте моцареллу кубиками, измельчите базилик.

4. Разложите фарш с томатами и сыр по половинкам багета, посыпьте базиликом и запекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Эти сочные мясные шарики с овощами отлично подходят как закуска к пиву или основное блюдо с гарниром.

Ингредиенты:

- 3 ломтика белого хлеба

- 3 столовые ложки молока

- 500 г говяжьего фарша

- 1 яйцо

- 2-3 луковицы

- 2 зубчика чеснока

- 4 столовые ложки петрушки

- 10 листочков мяты

- Соль, чёрный перец по вкусу

- 1 чайная ложка сушёного орегано

1. Размочите хлеб в молоке, затем отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Посолите, поперчите, добавьте орегано, оливковое масло и уксус. Хорошо перемешайте руками.

2. Накройте миску с фаршем пленкой и уберите в холодильник на час.

3. Сформируйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве горячего растительного масла. Выложите готовые кефтедес на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

«Веллингтон» с фаршем

Упрощённая версия классического блюда для праздничного стола.

Ингредиенты:

- 1 кг фарша

- 3 луковицы

- 3 зубчика чеснока

- Петрушка и другая зелень по вкусу

- 3 яйца

- 250 г грибов

- 500 г слоёного теста

- 100 г томатного соуса

- Растительное масло

1. Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошо вымешайте. Выложите в форму для запекания и запекайте 20 минут при 180 °С. Остудите.

2. Обжарьте грибы с оставшимся чесноком до выпаривания жидкости.

3. Раскатайте тесто, выложите на него остывшие грибы и фарш. Полейте томатным соусом, заверните в рулет и смажьте взбитым яйцом.

4. Выпекайте при 180 °С 30-40 минут.

Фаршированный картофель

Вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты:

- 1 луковица

- Растительное масло

- 500 г фарша

- 250 мл бульона

- 3 столовые ложки томатного соуса

- 1 столовая ложка вустерширского соуса

- Соль и перец по вкусу

- 5 крупных картофелин

- 50 г твёрдого сыра

1. Обжарьте лук на масле вместе с фаршем. Добавьте бульон, томатный соус, посолите и поперчите. Тушите 15-20 минут.

2. Отварите картофель в мундире до полуготовности. Разрежьте пополам и выньте сердцевину.

3. Разложите мясной соус по половинкам картофеля, посыпьте тёртым сыром. Запекайте 10-15 минут при 180 °С.

Буррито

Быстрое и питательное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

- 1 луковица

- 500 г говяжьего фарша

- Оливковое масло для жарки

- 200 г консервированной кукурузы

- 200 г консервированной белой фасоли

- 1 красный болгарский перец

- Соль, перец по вкусу

- 450 г твёрдого сыра

- Чесночный порошок и другие специи по вкусу

- 150 мл густого томатного соуса

- 10 тортилий

1. Обжарьте лук с фаршем на оливковом масле. Добавьте кукурузу, фасоль и нарезанный кубиками болгарский перец.

2. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок, специи и томатный соус. Тушите несколько минут.

3. Посыпьте тортильи оставшимся сыром, выложите начинку, сверните и подержите на сухой сковороде 1-2 минуты.

Пирог

Классическое британское блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты:

- 3 большие картофелины

- ¼ стакана молока

- 70 г сливочного масла

- Соль и перец по вкусу

- 2 луковицы

- 2 морковки

- 1 банка зелёного горошка

- 500 г бараньего или говяжьего фарша

- ½ стакана бульона

1. Приготовьте пюре из картофеля с молоком и сливочным маслом.

2. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле, добавьте зелёный горошек и фарш. Когда фарш подрумянится, влейте бульон и тушите 10-12 минут.

3. Выложите фарш с овощами в форму для запекания, сверху распределите картофельное пюре. Запекайте 30 минут при 200 °С.

Фаршированный лук

Нежный и ароматный фаршированный лук понравится даже тем, кто обычно не любит этот овощ.

Ингредиенты:

- 6 луковиц

- 350 г нежирного фарша

- Пучки тимьяна, базилика и петрушки

- 50 г сливочного масла

- Соль и чёрный молотый перец по вкусу

1. Очистите луковицы, удалите внутреннюю часть, оставив стенки толщиной около 1,5 см. Подготовьте луковые заготовки в микроволновке 5-8 минут.

2. Смешайте фарш с зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините луковицы, заверните их в фольгу.

3. Выпекайте 30 минут при 200 °С.

Бургер

Этот бургер, известный как Sloppy Joe, его обожают за его сочный мясной соус.

Ингредиенты:

- 1 луковица

- 1 морковь

- Растительное масло

- 600 г фарша

- 5 помидоров

- 2 зубчика чеснока

- 1 чайная ложка яблочного уксуса

- 3 булочки для бургеров

1. Очистите и измельчите лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до мягкости, затем добавьте фарш.

2. Пока фарш жарится, ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легко снять кожицу. Разомните мякоть вилкой.

3. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Когда фарш начнёт подрумяниваться, посолите и поперчите его, добавьте чеснок и перемешайте.

4. Влейте соус и уксус, затем добавьте помидоры и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет.

5. Подсушите булочки на сухой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек, накройте верхними и подавайте.

Запеканка из пасты

Это блюдо также называют «ленивой лазаньей», и оно не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

- 550 г фарша

- 1 луковица

- 1 столовая ложка оливкового масла

- Соль и перец — по вкусу

- 600 г томатного соуса

- 450 г макарон

- Сливочное масло

- 250 г моцареллы

1. Обжарьте фарш с мелко нарезанным луком на оливковом масле. Посолите, поперчите и добавьте томатный соус. Тушите около 15 минут.

2. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.

3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите слоями: половина макарон, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, оставшиеся макароны и сыр. Посыпьте сверху орегано и базиликом.

4. Запекайте при 180 °С в течение 30 минут.

Рулет

Этот рецепт прост в исполнении и не требует длительной подготовки. Если у вас есть куриный фарш, то ужин будет готов всего за час.

Ингредиенты:

- 500 г куриного фарша

- Соль, перец, зелень — по вкусу

- 2 тонких лаваша

- 150 г твёрдого сыра

- 200 г густой сметаны

- 1 яйцо

1. Приправьте куриный фарш солью, перцем и нарезанной зеленью.

2. Один лаваш посыпьте небольшим количеством тёртого сыра, накройте вторым лавашом. Намажьте смесью фарша и сметаны.

3. Плотно сверните лаваш в рулет. Смажьте его взбитым яйцом и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

4. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 °С в течение 40-45 минут.

Эти блюда из фарша легко приготовить, и они обязательно порадуют вас и ваших близких своим вкусом. Попробуйте каждый из них, и вы найдёте свои любимые рецепты!