Простые блюда из фарша: 10 рецептов
Готовить блюда из фарша – это не только быстро и удобно, но и невероятно вкусно!
Сегодня мы расскажем о десяти рецептах, которые подойдут для любой ситуации: от быстрого ужина до праздничного стола. Независимо от вашего кулинарного опыта, эти рецепты будут вам по плечу.
«Маргарита»
Когда в холодильнике завалялся фарш, а на полке есть багет, можно быстро приготовить отличный ужин.
Ингредиенты:
- 600 г фарша
- 350 г томатов в собственном соку
- 1 багет
- 350 г моцареллы
- Пучок базилика
- Растительное масло
1. Обжарьте фарш на горячей сковороде 8 минут. Затем добавьте томаты и тушите ещё 15 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
2. Разрежьте багет вдоль и удалите мякоть. Подсушите половинки багета в духовке 2-3 минуты.
3. Нарежьте моцареллу кубиками, измельчите базилик.
4. Разложите фарш с томатами и сыр по половинкам багета, посыпьте базиликом и запекайте ещё 5 минут.
Кефтедес
Эти сочные мясные шарики с овощами отлично подходят как закуска к пиву или основное блюдо с гарниром.
Ингредиенты:
- 3 ломтика белого хлеба
- 3 столовые ложки молока
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2-3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки петрушки
- 10 листочков мяты
- Соль, чёрный перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушёного орегано
1. Размочите хлеб в молоке, затем отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Посолите, поперчите, добавьте орегано, оливковое масло и уксус. Хорошо перемешайте руками.
2. Накройте миску с фаршем пленкой и уберите в холодильник на час.
3. Сформируйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве горячего растительного масла. Выложите готовые кефтедес на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
«Веллингтон» с фаршем
Упрощённая версия классического блюда для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Петрушка и другая зелень по вкусу
- 3 яйца
- 250 г грибов
- 500 г слоёного теста
- 100 г томатного соуса
- Растительное масло
1. Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошо вымешайте. Выложите в форму для запекания и запекайте 20 минут при 180 °С. Остудите.
2. Обжарьте грибы с оставшимся чесноком до выпаривания жидкости.
3. Раскатайте тесто, выложите на него остывшие грибы и фарш. Полейте томатным соусом, заверните в рулет и смажьте взбитым яйцом.
4. Выпекайте при 180 °С 30-40 минут.
Фаршированный картофель
Вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- Растительное масло
- 500 г фарша
- 250 мл бульона
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- Соль и перец по вкусу
- 5 крупных картофелин
- 50 г твёрдого сыра
1. Обжарьте лук на масле вместе с фаршем. Добавьте бульон, томатный соус, посолите и поперчите. Тушите 15-20 минут.
2. Отварите картофель в мундире до полуготовности. Разрежьте пополам и выньте сердцевину.
3. Разложите мясной соус по половинкам картофеля, посыпьте тёртым сыром. Запекайте 10-15 минут при 180 °С.
Буррито
Быстрое и питательное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 500 г говяжьего фарша
- Оливковое масло для жарки
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г консервированной белой фасоли
- 1 красный болгарский перец
- Соль, перец по вкусу
- 450 г твёрдого сыра
- Чесночный порошок и другие специи по вкусу
- 150 мл густого томатного соуса
- 10 тортилий
1. Обжарьте лук с фаршем на оливковом масле. Добавьте кукурузу, фасоль и нарезанный кубиками болгарский перец.
2. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок, специи и томатный соус. Тушите несколько минут.
3. Посыпьте тортильи оставшимся сыром, выложите начинку, сверните и подержите на сухой сковороде 1-2 минуты.
Пирог
Классическое британское блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты:
- 3 большие картофелины
- ¼ стакана молока
- 70 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 банка зелёного горошка
- 500 г бараньего или говяжьего фарша
- ½ стакана бульона
1. Приготовьте пюре из картофеля с молоком и сливочным маслом.
2. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле, добавьте зелёный горошек и фарш. Когда фарш подрумянится, влейте бульон и тушите 10-12 минут.
3. Выложите фарш с овощами в форму для запекания, сверху распределите картофельное пюре. Запекайте 30 минут при 200 °С.
Фаршированный лук
Нежный и ароматный фаршированный лук понравится даже тем, кто обычно не любит этот овощ.
Ингредиенты:
- 6 луковиц
- 350 г нежирного фарша
- Пучки тимьяна, базилика и петрушки
- 50 г сливочного масла
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
1. Очистите луковицы, удалите внутреннюю часть, оставив стенки толщиной около 1,5 см. Подготовьте луковые заготовки в микроволновке 5-8 минут.
2. Смешайте фарш с зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините луковицы, заверните их в фольгу.
3. Выпекайте 30 минут при 200 °С.
Бургер
Этот бургер, известный как Sloppy Joe, его обожают за его сочный мясной соус.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- Растительное масло
- 600 г фарша
- 5 помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 3 булочки для бургеров
1. Очистите и измельчите лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до мягкости, затем добавьте фарш.
2. Пока фарш жарится, ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легко снять кожицу. Разомните мякоть вилкой.
3. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Когда фарш начнёт подрумяниваться, посолите и поперчите его, добавьте чеснок и перемешайте.
4. Влейте соус и уксус, затем добавьте помидоры и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет.
5. Подсушите булочки на сухой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек, накройте верхними и подавайте.
Запеканка из пасты
Это блюдо также называют «ленивой лазаньей», и оно не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- 550 г фарша
- 1 луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец — по вкусу
- 600 г томатного соуса
- 450 г макарон
- Сливочное масло
- 250 г моцареллы
1. Обжарьте фарш с мелко нарезанным луком на оливковом масле. Посолите, поперчите и добавьте томатный соус. Тушите около 15 минут.
2. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите слоями: половина макарон, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, оставшиеся макароны и сыр. Посыпьте сверху орегано и базиликом.
4. Запекайте при 180 °С в течение 30 минут.
Рулет
Этот рецепт прост в исполнении и не требует длительной подготовки. Если у вас есть куриный фарш, то ужин будет готов всего за час.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- 2 тонких лаваша
- 150 г твёрдого сыра
- 200 г густой сметаны
- 1 яйцо
1. Приправьте куриный фарш солью, перцем и нарезанной зеленью.
2. Один лаваш посыпьте небольшим количеством тёртого сыра, накройте вторым лавашом. Намажьте смесью фарша и сметаны.
3. Плотно сверните лаваш в рулет. Смажьте его взбитым яйцом и посыпьте оставшимся тёртым сыром.
4. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 °С в течение 40-45 минут.
Эти блюда из фарша легко приготовить, и они обязательно порадуют вас и ваших близких своим вкусом. Попробуйте каждый из них, и вы найдёте свои любимые рецепты!