6 мин.

Блины на кефире: 5 рецептов

Блины идеально подходят как для утреннего завтрака, так и для праздничного стола. Давайте погрузимся в мир блинов и узнаем, как приготовить их разными способами! После прочтения статьи у вас будут пять уникальных рецептов блинов на кефире, которые подойдут для любой ситуации. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Время приготовления:

Общее: 1 час 30 минут Активное: 1 час 30 минут

Количество порций:

4 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 198 ккал

  • Белки: 6.2 г

  • Жиры: 7 г

  • Углеводы: 28 г

Классические блины на кефире

Эти блины просты в приготовлении и всегда получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 яйца

  • ½ чайной ложки соли

  • ½ чайной ложки разрыхлителя

  • 1 столовая ложка сахара

  • 2 столовые ложки растительного масла 

  • 150 г муки

  • 600 г кефира

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью, содой и сахаром.

  2. Добавьте половину просеянной муки и кефира, перемешайте.

  3. Внесите оставшуюся муку и кефир, перемешайте до однородности. Оставьте тесто на 15 минут.

  4. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Вылейте тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

  5. Повторяйте процесс, смазывая сковороду маслом по необходимости.

Ажурные заварные блины на кефире

Эти блины отличаются нежной текстурой и красивыми дырочками.

Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • 3 столовые ложки сахара

  • Щепотка соли

  • 600 г кефира

  • 350 г муки

  • 200 мл воды

  • ½ чайной ложки соды

  • 2 столовые ложки растительного масла 

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте.

  2. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  3. Постепенно влейте кипяток, постоянно помешивая. Затем добавьте соду и масло.

  4. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте немного теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Заварные блины на кефире и молоке

Эти блины будут особенно нежными благодаря комбинации кефира и молока.

Ингредиенты:

  • 500 г кефира

  • 1 яйцо

  • ½ чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка соды

  • 250 г муки

  • 200 мл молока

  • 1 столовая ложка растительного масла 

Приготовление:

  1. Подогрейте кефир, добавьте яйцо, соль, сахар и соду, перемешайте.

  2. Всыпьте муку, перемешайте.

  3. Вливайте молоко тонкой струйкой, продолжая помешивать. Добавьте масло.

  4. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте тонкий слой теста и обжаривайте до румяности.

Ажурные заварные блины на кефире с водой

Нежные и вкусные блины, несмотря на отсутствие яиц.

Ингредиенты:

  • 400 г кефира

  • ½ чайной ложки соды

  • 1–1½ столовой ложки сахара

  • ½ чайной ложки соли

  • 200 г муки

  • 150 мл воды

  • 3 столовые ложки растительного масла 

Приготовление:

  1. Смешайте кефир с содой, сахаром и солью. Добавьте муку и перемешайте.

  2. Постепенно влейте кипяток, помешивая. Вмешайте масло.

  3. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте тонкий слой теста и готовьте до румяности с обеих сторон.

Дрожжевые блины

Пышные и воздушные благодаря дрожжам.

Ингредиенты:

  • 150 г муки

  • 250 г кефира

  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей

  • 1 столовая ложка сахара

  • 2 яйца

  • Щепотка соли

  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания

Приготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

  2. Отдельно взбейте яйца с солью, влейте в тесто вместе с маслом и перемешайте. Оставьте на 15–20 минут.

  3. Разогрейте сковороду, смазанную маслом, и вылейте тесто. 

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: