App StoreЗагрузите вGoogle PlayДоступно в
Англия. Кубок - logo
ENGАнглия. Кубок

Арсенал - Ньюкасл: обзор матча 9 января 2021, 20:30

Новости команд

ВСЕАрсеналНьюкасл

Статистика матча

Арсенал - logo
x 2
x 4
Ньюкасл - logo
Владение мячом
61%
39%
Удары по воротам
20
6
Удары в створ
9
2
Удары мимо
11
4
Фолы
17
15
Угловые удары
8
3
Штрафные удары
15
17
Вне игры
1
1
Показать больше

Трансляция Арсенал - Ньюкасл

События матчаТекстовая трансляция
Арсенал - logo
Матч окончен
Замена
Соареш Мэйтленд-Найлз
120’
+1’
Гол! Обамеянг
Пас отдал Тирни
117’
Гол! Смит-Роу
Пас отдал Ляказетт
109’
2 доп тайм
Перерыв
105’
Замена
Кэрролл Гэйл
Замена
Пепе Ляказетт
105’
1 доп тайм
Перерыв
Желтая карточка
Смит-Роу
90’
+4’
90’
+1’
Желтая карточка
Хэйден
90’
+1’
Желтая карточка
Кларк
81’
Замена
Жоэлинтон Андерсон
81’
Замена
Альмирон Йедлин
68’
Замена
Крафт Мерфи
Замена
Уиллок Джака
66’
Замена
Виллиан Сака
66’
Замена
Нелсон Смит-Роу
56’
46’
Замена
Ласселс Ритчи
2тайм
Перерыв
Желтая карточка
Соареш
45’
+1’
26’
Желтая карточка
Кэрролл
9’
Желтая карточка
Ласселс
Арсенал
Лено - Тирни, Давид Луиз, Мари, Соареш - Уиллок, Пепе, Эль-Ненни, Виллиан, Нелсон - Обамеянг
Запасные: Рунарссон, Чемберс, Мэйтленд-Найлз, Сака, Смит-Роу, Джака, Ляказетт, Нкетиа
1тайм
Ньюкасл
Дубравка - Крафт, Дамметт, Кларк, Ласселс, Хэйден - Жоэлинтон, Лонгстафф, Хендрик, Альмирон - Кэрролл
Запасные: Гиллеспи, Йедлин, Андерсон, Лонгстафф, Мерфи, Ритчи, Гэйл
Ньюкасл - logo
123'
Спасибо всем за внимание, трансляцию вел Михаил Большаков.
122'
Финальный свисток! «Арсенал» обыграл «Ньюкасл» и продолжает защиту титула! Гости весь матч крепко держали оборону и создавали остроту со стандартов, но в концовке все же не сдержали Смит-Роу и Обамеянга. А «канониры» выиграли четвертую игру подряд.
121'
Ляказетт мог доводить до разгрома! Француз нашел пространство между центральным и фланговым защитниками, протиснулся в штрафную и мощно пробил над перекладиой.
120'
Мэйтленд-Найлз заменил Соареша. Здоровья!
119'
«Ньюкасл» выбегал в последнюю атаку, в которой Соареш получил болезненный удар от нападающего. Помогают врачи защитнику «Арсенала».
117'
ГООООООООООООООООЛ!!! Обамеянг ставит точку в матче! Джака шикарнейшим пасом направил Тирни в штрафную, где шотландец от лицевой мягко прострелил на габонца, которому оставалось лишь подставить ногу. 2:0, «Арсенал» на 99% вышел в следующий раунд!
114'
Пытаются гости выстраивать позиционные атаки, но уже и сил нет особо, да и «Арсенал» в защите располагается грамотно, прерывая попытки добраться до штрафной.
111'
Посмотрим, сможет ли «Ньюкасл» что-то придумать в ситуации, когда им необходимо атаковать. Это сильно отличается от тех задач, которые они решали по ходу матча.
109'
ГОООООООООООООООООЛ!!! «АРСЕНАЛ» ВСЕ-ТАКИ ЗАБИЛ!!! Кларк потерял мяч вблизи своей штрафной, Сака моментально навесил на Ляказетта на линию штрафной, который головой скинул на Смит-Роу. Молодой хавбек подработал мяч и точно пробил в левый угол впритирку со штангой!
106'
Второй дополнительный тайм начался врыванием Тирни в штрафную, где он с острого угла пробил в сетку с внешней стороны.
105'
И замена также у «Ньюкасла»: Гэйл заменил Кэрролла.
105'
Артета решил усилить атаку: Ляказетт заменил Пепе.
105'
Конец первого дополнительного тайма. Кроме мощной плюхи от Джаки под перекладину вспомнить особо нечего.
104'
Еще три минуты команды радовали нас борьбой в центре поля и перекатом мяча.
100'
Четыре игрока «Арсенала» выбежали в редкую контратаку. В процессе Эль-Ненни дотащил мяч до финальной трети поля и отдал пас в штрафную на Сака, который с угла бездумно пробил низом в руки Дубравке.
98'
Обамеянг получил пас от Пепе и полез на соперников, пытаясь войти в штрафную. Ему это почти удалось, но габонец решил упасть, намекая на пенальти. Судья посчитал, что фола не было.
97'
Мерфи хорошим прострелом нашел Кэрролла в районе точки в штрафной. Могучий форвард «Ньюкасла» смял Давида Луиза, вот только по мячу пробить забыл.
94'
Вот это пушка от Джаки! Защитники «Ньюкасла» вынесли мяч из штрафной прямо на ногу Граниту, который с лета зарядил под перекладину! Дубравка в шикарном прыжке спасает ворота!
94'
Тирни на левом фланге нашел щелочку и сумел отдать пас в штрафную на Смит-Роу, который резко пробил по воротам. Рикошет выручил «Ньюкасл».
93'
Дополнительное время началось так же, как и прошли первые 90 минут — перекатом мяча.
91'
Начались экстра-таймы!
90'
И конец основного времени. «Ньюкасл» дотерпел до дополнительных таймов, а там, возможно, будет поинтереснее, чем в первые 90 минут.
90'
И все же будет желтая для Смит-Роу. Действительно, показалось, что фолил он ненамеренно.
90'
Смит-Роу неудачно обработал мяч в центре поля, упустил круглого и в попытке его достать очень жестко сбил Лонгстаффа. Крик игрока «Ньюкасла» был слышен на весь стадион. Изначально судья показал желтую карточку, но теперь будет смотреть ВАР!
90'
Кларк не по правилам остановил Обамеянга и получил за это желтую карточку.
90'
Три минуты добавил Кавана.
90'
«Арсенал» вновь завладел мячом, но никак сегодня у команды Артеты не получается войти в штрафную. Слышал, у «Арсенала» есть один специалист-плеймейкер, но его вроде как не включили в заявку на сезон, так что помочь он не сможет. 🙃
88'
Еще несколько минут сумел убить «Ньюкасл» благодаря штрафным и угловым.
84'
Кэрролл попробовал пробить издалека. В створ не попал, но благодаря рикошету заработал угловой. Подача на ближнюю привела к хитрющему удару Хендрика пяткой, но мяч прошел мимо ворот.
82'
Тирни снова создал момент на фланге: резкая подача слева на Обамеянга, который неплохо пробил головой. Дубравка забрал мяч.
81'
Йедлин и Андерсон вместо Альмирона и Жоэлинтона — такие замены у «Ньюкасла».
80'
Долгий период позиционного преимущества «Арсенала» идет. «Ньюкасл» спокойно защищается.
76'
Давид Луиз длиннющей диагональю нашел на левом фланге Тирни, который тут же отдал мяч Сака. Игрок «Арсенала» дошел до линии штрафной и мощным крученым ударом отправлял мяч в ворота «Ньюкасла»! Вот только получилось чуть выше ворот.
74'
Тирни качнул защитника на краю штрафной и вырезал высокую подачу на Обамеянга во вратарскую. Форвард сумел достать мяч в прыжке, но подача все же была слишком высокой, получился скорее тычок, а не удар.
72'
Пепе сам для себя сделал момент! Получил мяч ближе к правому флангу, резким разворотом убрал двух соперников, подошел к штрафной и хлестко пробил в левый нижний угол! Мячик упрыгал чуть левее штанги.
70'
Мерфи сразу попытался проявить себя, исполнив подачу от правого края поля. Кэрролл в борьбе за этот мяч завалил Давида Луиза в атаке.
68'
Продолжаются замены в матче: Мерфи вместо Крафта вышел у «Ньюкасла».
67'
А Джака вышел на поле вместо Уиллока.
66'
Виллиан никак себя не проявил в этом матче, так что неудивительно, что он был заменен на Сака.
64'
Хороший момент «Арсенала»! Пепе оказался на левом фланге, где от угла штрафной вырезал классную подачу на Уиллока. Хавбек «Арсенала» пробил головой с отскоком от газона, но Дубравка вытащил уходящий мяч!
63'
Немного успокоилась игра, примечательно, что теперь мячом владеет «Ньюкасл». Посмотрим на тики-таку от Брюса?
60'
Внезапный шанс у «Арсенала»! Эль-Ненни заметил открывание Обамеянга и наградил его шикарным длинным пасом через головы защитников. Габонец сократил дистанцию с Дубравкой и пробросил мяч мимо него, но немного не попал в створ!
57'
Смит-Роу заменил Нелсона у «Арсенала».
56'
ААААААААААААА, какой момент был у Кэрролла! Давид Луиз решил показать себя и попробовал вынести мяч спиной после подачи штрафного. Тирни попытался подчистить за партнером, но выбил мяч на ногу игроку «Ньюкасла». Тут же пошел разрезающий пас на Кэрролла, который пробил в противоход Лено, но не попал в пустой угол! Невероятно опасно.
54'
Ух ты, вот это выдал Кэрролл! Энди принял подачу со стандарта на грудь на левом углу штрафной, развернулся и неожиданно очень мощно пробил! Лено был на месте.
52'
Неплохой быстрый перепас устроил «Арсенал» на подступах к штрафной, в результате которого Пепе бил из-за пределов штрафной. Неточно.
49'
«Ньюкасл» решил удивить соперника и зрителей, разыграв штрафной. Но удивляться пришлось недолго: традиционный навес на Кэрролла не заставил себя ждать. Энди пробил головой неточно.
47'
Тирни решил проверить Дубравку дальним ударом по центру ворот, но теста не вышло: мяч прошел очень высоко.
46'
А тем временем начался второй тайм. Продолжаем!
45'
Ух ты, интересная замена в перерыве: Ритчи вместо центрального защитника Ласселса вышел у «Ньюкасла». Может, это связано с предупреждением капитана «сорок»?
45'
Перерыв. «Арсенал» в первом тайме держал мяч, но не мог пробиться через оборонительные редуты «Ньюкасла». Больше особо добавить нечего, ждем второй половины матча и искренне надеемся на интересную игру. 🙏
45'
И за это время Соареш успел получить желтую: арбитр Кавана посчитал, что он не по правилам прихватил рукой Альмирона.
45'
Одну минуту добавил судья к первому тайму.
44'
«Ньюкасл» очень плотно и низко обороняется в две линии. «Арсенал» пытается растянуть оборону соперника переводами мяча, но «сороки» играют очень компактно. Остается только навешивать, но защитники гостей доминируют в воздухе.
41'
Знаете, под такую игру было бы очень приятно закутаться в одеяло и потихоньку засыпать. 😴 Но нельзя, продолжаем следить за позиционной игрой ребят Артеты.
38'
Виллиан с углового подал на 11-метровую отметку. «Ньюкасл» отбился, а дальше «Арсенал» снова начал грузить навесы в штрафную, что никакой пользы не принесло.
36'
Довольно вялую, вязкую игру мы наблюдаем. Есть ощущение, что такое положение дел полностью устраивает «Ньюкасл».
33'
Пепе после быстрой стенки с Обамеянгом выходил, казалось бы, на невероятно опасную позицию, но Николя зачем-то стал возиться с мячом и в итоге споткнулся об защитника в штрафной. 🤷‍♂️
31'
После бодрого отрезка команды снова вернулись к катанию мяча по полю.
28'
Что же наделал сейчас Нелсон?! Тирни совершил шикарный проход по левому флангу, накрутил соперника и выдал удобнейший прострел на Нелсона. Тому было достаточно подставить ногу для опасного удара, но он завозился с мячом и дал себя обокрасть.
26'
Кэрролл сфолил в верховой борьбе с Уиллоком и получил за это предупреждение.
25'
Наконец-то момент в матче! Обамеянг после длиннющего паса от Давида Луиза вышел к воротам и бил с острого угла, но Дубравка справился с выстрелом, закрыв ближний угол! После шанс забить был у Виллиана, но бразилец пробил выше ворот.
21'
Пепе очень активен в начале матча: вот и сейчас придумал хороший заброс в штрафную на выбегавшего из-за спин защитников Нелсона, но пас получился сильноват, и мяч ушел за пределы поля.
20'
А вот ответ «Ньюкасла»: Жоэлинтон и Кэрролл выходили два в два, но в итоге немного затянули, из-за чего Кэрролл был вынужден бить с угла в борьбе с защитником.
18'
«Арсенал» наконец-то дошел до штрафной «Ньюкасла» и проводил хорошую позиционную атаку, в конце которой Пепе отдал мяч набежавшему Уиллоку, но хавбек «канониров» не справился со своей скоростью и упустил мяч за лицевую.
15'
Еще несколько минут прошли в катании мяча и неопасных аутах. Пока выглядит так, будто «Арсенал» пытается что-то придумать в атаке, но «Ньюкасл» очень плотно обороняется.
12'
Не спешат никуда команды, игра перешла в центр поля.
9'
Ласселс сорвал контратаку «Арсенала» брутальным подкатом в ноги Нелсону в районе центральной линии. Желтая карточка.
8'
Ньюкасл провел ну очень долгую позиционную атаку, в течение которой дважды навесил на легенду «Ливерпуля» Кэррола, но даже до удара дело не дошло.
6'
Виллиан со штрафного бесхитростно пробил в стенку. Лучше бы уж Давид Луиз бил, так хоть бы сильно получилось.
5'
Пепе продолжает активничать: неплохо подставился под нарушение после паса Обамеянга. Штрафной для хозяев.
2'
Пепе неспешно прошел по правому флангу, дошел до штрафной и мягко пробил по воротам, не встретив сопротивления. Дубравка спокойно забрал мяч.
1'
Поехали!
Возможно, что все не так страшно: «Арсенал» сообщил, что замена сделала в качестве меры предосторожности.
🚨Ох, ужасные новости для «Арсенала»: Мартинелли получил травму на разминке! Вместо него в старте выйдет Рис Нелсон. Здоровья бразильцу, а ведь он только-только восстановился от тяжелой травмы.
У «Ньюкасла» с первых минут выйдут Дубравка, Дамметт, Кларк, Ласселс, Крафт, Хэйден, Хендрик, Лонгстафф, Альмирон, Жоэлинтон и Кэрролл.
Артета предпочел выпустить в старте этих игроков: Лено, Тирни, Мари, Давид Луиз, Соареш, Эль-Ненни, Уиллок, Виллиан, Мартинелли, Пепе, Обамеянг.
У «Ньюкасла» же дела заметно похуже: 6 матчей подряд без побед во всех турнирах. Зато удалось притормозить «Ливерпуль», поделив с ним очки в нулевой ничье.
«Канониры» сейчас находятся, пожалуй, в лучшей форме за весь сезон: парни Артеты выиграли 3 матча подряд, по пути закинув три гола «Челси».
Большой привет всем! В 3-м раунде Кубка Англии действующий победитель турнира «Арсенал» принимает «Ньюкасл».

Составы

РасстановкаСписок
Арсенал
Ньюкасл