App StoreЗагрузите вGoogle PlayДоступно в
Украина. Премьер-лига - logo
UKRУкраина. Премьер-лига12 тур

Шахтер - Минай: обзор матча 5 декабря 2020, 18:00

О матче

Главный судья: Максим Козыряцкий
Резервный судья: Дмитрий Панчишин

Личные встречи

У команд не было личных встреч

Кто победит?

Новости команд

ВСЕШахтерМинай

Статистика матча

Шахтер - logo
Минай - logo
Владение мячом
100%
0%
Удары по воротам
4
2
Удары в створ
3
1
Удары мимо
1
1
Фолы
0
0
Угловые удары
0
0
Штрафные удары
0
0
Вне игры
0
0
Показать больше

Трансляция Шахтер - Минай

События матчаТекстовая трансляция
Шахтер - logo
Матч окончен
Замена
Витао Степаненко
80’
77’
Замена
Сакив Малепе
Автогол! Лопыренок
72’
71’
Замена
Голодюк Снижко
71’
Замена
Ткачук Хахлев
Замена
Маркос Антонио Тете
70’
Замена
Алан Патрик Коваленко
70’
Замена
Тайсон Вьюнник
70’
Замена
Фернандо Педро Марлос
65’
61’
Замена
Допилка Матич
61’
Замена
Нуриев Карноза
Гол! Матвиенко
Пас отдал Алан Патрик
49’
2тайм
Перерыв
35’
Гол! Нуриев
Гол! Соломон
Пас отдал Алан Патрик
29’
Гол! Фернандо Педро
Пас отдал Болбат
21’
Автогол! Допилка
20’
Шахтер
Трубин - Матвиенко, Бондарь, Витао, Болбат - Алан Патрик, Соломон, Майкон, Маркос Антонио, Тайсон - Фернандо Педро
Запасные: Пятов, Додо, Сиприано, Коваленко, Тете, Марлос, Степаненко, Судаков, Вьюнник
1тайм
Минай
Каниболоцкий - Сакив, Допилка, Лопыренок, Маембе - Пыняшко, Ткачук, Голодюк, Нуриев, Кожанов - Шиндер
Запасные: Taran, Малепе, Матич, Карноза, Хахлев, Кныш, Шпак, Снижко, Ахмедзаде
Минай - logo
92'
Текстовую трансляцию для вас провел Артем Карпенко. Спасибо, что провели этот субботний вечер вместе с нами, друзья!
92'
Финальный свисток. Без малейших трудностей «Шахтер» взял три очка в сегодняшнем матче. Игра далась команде Луиша Каштру весьма спокойно — теперь все мысли дончан направлены на противостояние с «Интером» в Лиге чемпионов, где будет решаться судьба путевки в плей-офф.
91'
Ух! Болбат выложил мяч под удар Соломону, который пробивал уже в пустые ворота, но Маембе в отчаянном прыжке спас «Минай» от шестого пропущенного гола.
90'
Две минуты компенсировал рефери ко второму тайму.
90'
Хахлев через центральную зону протащил мяч к штрафной и пробил — точно в руки Трубину пришелся этот удар.
88'
Вьюнник хотел перевести мяч на правый фланг Болбату, но угодил прямо в Малепе, который тут же попытался начать контратаку своей команды.
86'
Хахлев с центра поля сделал заброс к штрафной на Пыняшко — Бондарь спокойно прочитал этот замысел игрока «Миная» и головой выбил мяч.
84'
Команда Луиша Каштру спокойно контролирует мяч в центре поля. Наступил тот период поединка, когда «Шахтеру» уже ровным счетом ничего не нужно, а «Минай» просто дожидается финального свистка, лишь бы не пропустить еще больше.
81'
Хахлев навесил в штрафную, но подача была прервана свистком рефери по причине офсайда у одного из игроков «Миная».
80'
Последняя замена в составе «Шахтера» — Витао покинул пределы поля, а вместо него вышел Степаненко.
80'
Вьюнник подтолкнул в спину Кожанова. Штрафной сейчас готовятся исполнить игроки «Миная».
78'
Замена в составе гостей — Малепе появился на поле вместо Сакива.
76'
Тете решился на удар издали — прямо по центру и прямо в руки Каниболоцкому.
74'
Заметно успокоилась игра после пятого забитого мяча «Шахтером». Команда Луиша Каштру уже абсолютно никуда не спешит — спокойно контролирует мяч в центре поля и постепенно приближает дежурное взятие трех очков.
72'
ГОООООООООООЛ! 5:1 — после удара Вьюнника мяч рикошетом от Лопыренка влетел в сетку ворот Каниболоцкого. Еще один автогол игрока «Миная» в сегодняшнем матче.
71'
Двойная замена в составе «Миная» — вместо Ткачука и Голодюка на поле появились Снижко и Хахлев.
70'
Замены состоялись в составе «Шахтера». Вместо Тайсона, Маркоса Антонио и Алана Патрика на поле вышли Вьюнник, Тете и Коваленко.
68'
Болбат под углом прорвался к воротам «Миная» — защитник «Шахтера» решил убрать мяч под себя и пробить, но Сакив не позволил ему этого сделать.
65'
Замена у «Шахтера» — вместо Фернандо, который получил повреждение, на поле вышел Марлос.
63'
Очень долго «Шахтер» контролирует мяч на чужой половине поля, но подходов к воротам Каниболоцкого нет.
61'
Двойная замена у «Миная» — вместо Нуриева и Допилки на поле вышли Карноза и Матич. Нуриев покинул поле из-за повреждения, о котором сразу же после нереализованного пенальти он просигнализировал Кобину.
59'
Допилка сфолил против Фернандо — стандарт в пользу «Шахтера». При этом, бразильский форвард сейчас находится на газоне и нуждается в помощи медиков.
57'
Матвиенко в чужой штрафной убрал на замахе соперника и отдавал передачу под удар партнеру — один из защитников гостей здорово сыграл на перехвате.
55'
Нуриев угодил в перекладину! По-пижонски пробил лидер «Миная» — решил подсечь мяч, но лишь сотряс каркас ворот Трубина.
54'
Пенальти в ворота «Шахтера»!
53'
Нуриев упал в штрафной «Шахтера» — всему виной контакт с Витао. Пришлось прибегнуть к просмотру VAR — ждем решения Козыряцкого, который пошел лично пересматривать этот эпизод.
51'
«Минай» порядка минуты контролировал мяч на правом фланге, но никакого продолжения эта атака не получила.
49'
ГОООООООООООООООООООООЛ! 4:1 — Матвиенко. Патрик навесил со штрафного, а Матвиенко то ли пяткой, то ли внешней стороной стопы красиво переправил мяч в сетку метров с 12-ти. Претендент на гол тура, однозначно.
47'
Удар у Нуриева со штрафного получился максимально неудачным — мяч срезался с ноги Анатолия.
46'
Нуриев получил по ногам от Болбата — право на штрафной удар заработал «Минай».
46'
Стартовал второй тайм матча.
45'
Перерыв. Очень уверенная игра в исполнении «Шахтера» в первой половине встречи. Впечатление слегка испортила лишь ошибка Трубина, который позволил «Минаю» немного сократить отставание в счете. Отдыхаем 15 минут и возвращаемся на второй тайм поединка на НСК «Олимпийский».
45'
Две минуты компенсировал рефери к первому тайму.
44'
Опасно! Майкон навесил на дальнюю — Бондарь сделал скидку головой на дальнюю штангу, но Матвиенко и Фернандо пролетели мимо мяча, так и не сумев переправить его в сетку.
43'
Ткачук сыграл высоко поднятой ногой против Маркоса Антонио. Обошлось без желтой, но «Шахтер» заработал право на штрафной.
42'
Трубин! Кожанов вышел один на один с голкипером после неудачной игры головой от Бондаря, но реализовать свой момент не сумел, угодив прямо в 19-летнего кипера дончан.
41'
«Шахтер» имеет огромное преимущество по владению мячом — 65% против 35% у «Миная».
40'
Маембе получил повреждение — медицинский штаб «Миная» сейчас оказывает помощь замбийскому защитнику своей команды.
38'
Тайсон в касание отдал передачу на Матвиенко, который под углом мог вырваться один на один с голкипером, но Каниболоцкий вовремя сыграл на выходе и завладел мячом.
36'
ГОООООООООООООООЛ! 3:1 — Нуриев. Ужасная ошибка Трубина. Лидер «Миная» пробил со штрафного в ближний угол — вратарь «Шахтера» был обязан спокойно отбивать этот удар, но слишком мягко выставил ладонь, рикошетом от которой мяч влетел в сетку.
35'
Майкон сфолил против Шиндера неподалку собственной штрафной. Право на перспективный стандарт сейчас заработала команда Кобина.
34'
Штрафной заработал «Минай» — Сакив навесил в район 11-ти метров, но защитники «Шахтера» спокойно вынесли мяч подальше от собственных ворот.
33'
«Минай» выглядит попросту неконкурентоспособным сегодня. Очень много позволяет его оборона атакующим игрокам «Шахтера», которые откровенно куражатся на поле и играют в свое удовольствие. Нельзя не отметить и потерю двух основных игроков обороны закарпатского клуба — Маткобожик и Матич сегодня отсутствуют в стартовом составе.
31'
Есть первый удар в створ ворот «Шахтера». Пыняшко с левого фланга сместился в центр и пробил из-за пределов штрафной площади — удар низом пришелся точно в руки Трубину.
29'
ГОООООООООООЛ! 3:0 — Соломон. Манор накрутил Сакива и решился на удар с острого угла в ближний угол — Каниболоцкий на этот раз спасти свою команду не сумел.
27'
Соломон мог сейчас забивать третий мяч «Шахтера» — Манор пробивал с очень хорошей позиции, но на этот раз Каниболоцкий сыграл выше всяческих похвал, отбив этот удар.
25'
Атака «Миная» завершилась ударом Нуриева с очень острого угла — Трубин лишь взглядом проводил выходящий за лицевую линию мяч.
23'
Постоянные атаки «Шахтера» продолжаются — два довольно ранних забитых мяча нисколько не отобразились на отношении дончан к сегодняшней игре.
21'
ГОООООООООООООЛ! 2:0 — Фернандо. Бразилец вышел один на один с Каниболоцким и спокойно реализовал свой момент, пробив под голкипером гостей. После взятия ворот Фернандо исполнил серию кульбитов, которые были характерным празднованием голов экс-форварда дончан Джулиуса Агаховы.
20'
ГООООООООООООООЛ! 1:0. После прострела Болбата мяч рикошетом от Допилки влетел в сетку ворот Каниболоцкого. Автогол в нашем матче, хотя не сыграй там Допилка, то Фернандо уже был готов заносить мяч в ворота.
19'
Атака «Шахтера» через центральную зону завершилась ударом Тайсона — мимо створа ворот «Миная» пробил бразилец.
17'
Фернандо забил после прострельной передачи Болбата с правого фланга, но взятие ворот не было засчитано из-за офсайда. Пришлось даже прибегнуть к помощи VAR, но взятие ворот всё же было отменено.
15'
Соломон! Полузащитник «Шахтера» получил передачу от Тайсона и обязан был забивать, но из убойной позиции пробил мимо дальней штанги.
14'
Еще не прошла и треть тайма, а количеству угловых «Шахтер» уже ведет 4:0. Вот и сейчас подача корнера Майконом завершилась приемом мяча Матвиенко, который метил в ближний угол ворот «Миная», но промахнулся.
13'
Еще один угловой заработал «Шахтер» — Майкон навесил в расчете на Витао, но бразильский центрбек дончан не сумел добраться до мяча.
11'
Подача с углового на ближнюю штангу не привела ни к какой остроте — спокойно отбился «Минай».
10'
Соломон ворвался в штрафную с правого фланга и сделал прострел — Лопыренок первым оказался на мяче и выбил его на угловой.
8'
Патрик зряче отдал под удар Соломону — израильтянин пробил в ближний угол, но точно в руки Каниболоцкому.
6'
Нуриев пытался раскачать Матвиенко и ворваться в штрафную с правого фланга, но защитник «Шахтера» сыграл очень надежно и прервал проход лидера «Миная».
4'
Опасно у ворот Каниболоцкого! Матвиенко с левого фланга прострелил вдоль ворот — Фернандо был обязан замыкать дальнюю штангу, но бразилец пробил мимо.
3'
Соломон с правого фланга делал передачу на линию штрафной под удар Тайсону — один из защитников «Миная» прочитал этот замысел и сыграл на перехвате.
1'
Главный арбитр матча Максим Козыряцкий дал стартовый свисток.
Болбат под углом вышел на ворот «Миная» — защитник дончан решил убрать мяч под себя и пробить, но Сакив не позволил ему этого сделать.
«Минай»: Каниболоцкий — Сакив, Лопыренок, Допилка, Маембе — Ткачук, Голодюк, Пыняшко, Кожанов, Нуриев — Шиндер.

Запасные: Таран, Малепе, Адмедзаде, Снижко, Карноза, Шпак, Хахлев, Кныш, Матич.
«Шахтер»: Трубин — Болбат, Витао, Бондарь, Матвиенко — Майкон, Маркос Антонио, Алан Патрик, Тайсон, Соломон — Фернандо.

Запасные: Пятов, Додо, Сиприано, Ковавленко, Тете, Судаков, Степаненко, Марлос, Вьюнник.
Стали известны стартовые составы команд.
А вот «Минай» два своих последних матча откровенно провалил. Для начала, команда Василия Кобина дома крупно уступила «Заре» (0:3), после чего с аналогичным счетом уступила на выезде «Александрии» в матче 1/8 финала Кубка Украины.
Дончане в прошлом туре вырвали тяжелую победу на поле «Днепра-1» (1:0) — единственный гол на 88-й минуте забил Тете. Таким образом, отставание команды Луиша Каштру от лидирующего «Динамо» по-прежнему составляет три очка. Во вторник же «Шахтер» произвел фурор в Лиге чемпионов — горняки обыграли дома «Реал» (2:0), благодаря чему сохранили свои шансы на выход в плей-офф.
Рады приветствовать всех поклонников УПЛ! Субботняя программа продолжится поединком на НСК «Олимпийский» — «Шахтер» примет «Минай».

Составы

РасстановкаСписок
Шахтер
Минай