App StoreЗагрузите вGoogle PlayДоступно в

Новости команд

ВСЕДанияШвеция

Статистика матча

Дания - logo
x 3
x 2
Швеция - logo
Владение мячом
60%
40%
Удары по воротам
5
3
Удары в створ
5
3
Удары мимо
0
0
Фолы
8
16
Угловые удары
11
5
Штрафные удары
17
12
Вне игры
3
1
Показать больше

Трансляция Дания - Швеция

События матчаТекстовая трансляция
Дания - logo
Матч окончен
Гол! Вестергор
Пас отдал Эриксен
90’
+1’
86’
Замена
Бенгтссон Ольссон
Замена
Дурмиси Вестергор
83’
81’
Замена
Ларссон Хильемарк
Гол! Поульсен
Пас отдал Дурмиси
81’
Желтая карточка
Хейбьерг
77’
76’
Гол! Ибрагимович
70’
Желтая карточка
Ларссон
69’
Замена
Чельстрем Свенссон
Замена
Бендтнер Расмуссен
60’
Желтая карточка
Поульсен
58’
Желтая карточка
Дурмиси
51’
Замена
Дилэйни Крон-Дели
46’
2тайм
Перерыв
19’
Гол! Ибрагимович
Пас отдал Чельстрем
10’
Желтая карточка
Бенгтссон
Дания
Шмейхель - Дурмиси, Аггер, Кьер, Якобсен - Дилэйни, Хейбьерг, Эриксен, Йоргенсен, Поульсен - Бендтнер
Запасные: Андерсен, Лессль, Поульсен, Кристенсен, Вестергор, Фальк, Крон-Дели, Квист, Поульсен, Васс, Брэйтуэйт, Расмуссен
1тайм
Швеция
Исакссон - Бенгтссон, Гранквист, Юханссон, Люстиг - Форсберг, Чельстрем, Левицки, Ларссон - Ибрагимович, Берг
Запасные: Ольсен, Карлгрен, Хеландер, Ольссон, Милошевич, Дурмаз, Хильемарк, Свенссон, Зенгин, Гвидетти, Куйович, Тойвонен
Швеция - logo
94'
Всем спасибо за внимание. Доброй ночи и удачи.
93'
В последние минут 20 это было весьма увлекательно. 2:2 - классический счет в местных противостояниях. Вспомнить хотя бы ЕВРО-2004, где эти же две сборные разыграли между собой такую же ничью, чтобы благополучно вдвоем выйти из группы. А сегодня должен был остаться только один. Он и остался. Златан Ибрагимович везет сборную Швеции к себе в гости в Париж.
93'
ВСЕ. 2:2. Вся шведская делегация бежит обнимать Ибрагимовича. Он практически в одиночку сегодня вытащил свою страну на ЕВРО.
92'
Был шааанс! Я бы сказал, что у Дании был шанс! Запаниковавшая Швеция пустила в штрафную Хейбьерга, которому никто не мешал просто вколотить мяч в какую-нибудь точку ворот. Он пробил мимо.
91'
И все равно - Дании нужны еще 2 гола за 2 минуты. "Я не верю в чудеса (говорит безумец в сердце своем)".
91'
ГОООООЛ! Вестергор забивает! Ну и стоило датчанам пропускать второй?! Вестергор выпрыгнул здорово и попал отлично - от штанги прямо в угол. 2:2.
90'
Где-то мы это уже видели... Шмейхель в чужой штрафной!
88'
Кажется, дождь в Копенгагене усиливается. Надо отдать должное местным болельщикам - массового бегства с трибун нет.
86'
Ольссон меняет Бенгтссона. Доигрываем относительно спокойно.
85'
Датчане требуют пенальти за фол Гранквиста на Расмуссене. А что - очень похоже - швед явно держал датчанина за руку в тот момент, когда тот рвался вперед под передачу с фланга.
84'
Сами понимаете.
84'
83'
Вестергор меняет Дурмиси, который только что отдал голевой пас Поульсену.
82'
А если серьезно, то этот гол закругляет сценарий этого матча, делая его похожим на первую игру этих же команд в Стокгольме.
81'
ГОООООЛ! Юсуф Поульсен заходит на камбэк? Хороший удар головой после стотысячной подачи в штрафную, к дальней штанге. Дании нужны еще три гола за оставшиеся 10 минут. 1:2.
81'
Захромавшего Ларссона меняет Хильемарк.
80'
Данию жалко - но, честно говоря, не очень. Забивать у них просто некому.
79'
Карточка Хейбьергу, но это уже будут считать в каком-нибудь отборочном цикле к ЧМ-2018.
78'
Еще один штрафной Ибрагимовича, который он исполняет уже с другим уровнем концентрации. Мимо ворот.
77'
Со стороны это выглядит именно так, как оно и было - Ибрагимович два с половиной раза сбегал в атаку - и два раза забил. Один раз Шмейхель здорово выручил в первом тайме, но на этом все.
76'
76'
ГОООООЛ! Всем спасибо за внимание. Идеальный по исполнению удар в обвод стенки, точно между вытянутой рукой Шмейхеля и дальней штангой. 0:2!
76'
Шведы впервые за долгое время окапываются на хозяйской половине. Златан заработал штрафной и будет бить сам. Еще бы.
74'
Мы уже вступили в тот период игры, который несколько дней назад оказался удачным для датчан - тогда они смогли забить и обеспечить себе неплохой общий счет перед домашним матчем. С тех пор все шло только под откос.
71'
Ух! Еще один длиннющий аут, отскок от Златана, рикошеты - по воротам бил Эриксен, мяч, задев Ларссона, по чистой случайности ударился в Исакссона и вылетел обратно в поле. Эти голевые моменты сборной Дании все больше напоминают истории барона Мюнгхаузена...
70'
Ларссон получает рабочую карточку за фол на Дурмиси.
69'
Держащегося за поясницу Чельстрема меняет Свенссон. Хамрен пока выигрывает битву за центральную зону.
66'
Главное событие последней пары минут: Аггер далеко выкинул аут. Кажется, с тех пор как он ушел из "Ливерпуля", не прекращаются болельщицкие комментарии на тему: "вот с того момента у Роджерса все и пошло не так".
63'
Пожалуй, стоит переключиться на очень удачную игру шведской обороны при этих бесконечных датских верховых подачах, чтоб как-то сменить пластинку. Шведы действительно обороняются безупречно. А датские передачи даже не назовешь кроссами в полном смысле слова - это не длинные плассированные подачи с фланга, а какие-то набросы, часто из центральной зоны - которые нужно скорее сбрасывать куда-то вниз, чем пытаться бить по воротам головой.
61'
Чельстрем за работой.
61'
60'
Бендтнер уходит, сыграв абсолютно бесславный игровой час.
58'
Мортен Ольсен не видит заметных перемен со времени первого тайма, так что вторая замена уже практически готова. Расмуссен на бровке.
55'
Целая серия совершенно однотипных датских атак. Умеет ли там кто-нибудь забивать? Последний удачный матч в этом отборочном цикле - 2:0 с Сербией получился таким благодаря дублю Поульсена. С тех пор один раз забил Святченко (в проигранном товарищеском матче). И Йоргенсен несколько дней назад в Стокгольме.
52'
Самым опасным моментом у шведских ворот в первом тайме был рикошет. И вот еще один - мяч, зацепив кого-то из защитников, чуть было не сваливается в дальнюю девятку, Исакссон был явно дезориентирован и угол не закрывал.
51'
Златан караулит свой шанс для контратаки - получает его, с большим трудом сохраняет мяч для Ларссона, забросившего его на ход Бергу. Попытку еще одной обостряющей передачи прерывает Аггер-капитан.
50'
Гости довольно свободно играют в пас в районе центральной линии поля - не продвигаясь вперед, но и не теряя контроль за ситуацией.
47'
Прекратившиеся на время перерыва датские подачи полетели в штрафную Исакссона с новой силой.
46'
2-е 45.
46'
Крон-Дэли меняет Дилеэйни перед началом второго тайма.
45'
45'
Перерыв. Швеция выйдет на последний тайм фаворитом этого противостояния.
45'
Скорость Поульсена, к сожалению, не распространяется на скорость принятия решений - он мог бить в касание с линии штрафной, но решил улучшать позицию и упустил свою возможность. В этом сезоне второй бундеслиги у него пока нет забитых голов. В прошлом - было 11 в 29 матчах за "Лейпциг".
43'
Бендтнер попусту тратит свои таланты в ожидании идеальной удобной передачи. Пока все мячи отскакивает от его плеч, боков и прочих странных частей тела, как от того самого Буратино, о котором датские сказочники историй не сочиняли.
41'
Чем ближе мы к концу тайма, тем живее выглядит Швеция. Сейчас уже Дания играет в ожидании перерыва.
39'
Златан водит за нос двух датских защитников и вырезает мяч во вратарскую на Берга. Тот готов был забивать, когда Аггер, с большим риском устроить автогол, выставил ногу под летящий мяч. В этот раз хозяевам здорово повезло.
36'
Всего лишь второй шведский угловой вновь завершается опасным ударом Ибрагимовича. Златан с плеч Якобсена выпрыгивает под удар головой. Шмейхель не паникует на линии ворот и ловит мяч.
34'
Практически все датские атаки рассыпаются на расстоянии 5-7 метров от шведской штрафной - либо следует неточный поперечный пас, либо подача в ту зону, где одиноко маячит не выигравший пока ни одного высокого мяча Николас Бендтнер.
31'
Известный всем зрителям АПЛ штрафной Эриксена - через стенку в пустой угол. Пожалуй, сейчас он чуть перестраховался, чтобы упаковать мяч точно в цель, что дало возможность Исакссону вовремя прыгнуть в нижний угол. Сэээйв.
28'
Впрочем, пока они и так двигаются туда если не полным ходом, то вполне уверенными шагами.
27'
Вторая звезда этого матча вносит свой вклад в его сюжетное развитие - Каспер Шмейхель отбивает удар Ибрагимовича после чистого выхода один на один из левого угла штрафной. Игра Дании в атаке не оставляет сомнений - если бы Ибра сейчас забил - на ЕВРО поехали бы шведы.
24'
Датчане тратят очень много сил, бегают буквально за каждым мячом - особенно Поульсен, накручивающий круг за кругом между шведскими защитниками, провоцируя их на ошибку в передаче. Шведы пока удачно клинчуют: когда позиционной обороной, когда фолами. И очень редкими контратаками.
23'
Это десятый гол Ибрагимовича в десяти матчах отборочного турнира.
22'
Исакссон продолжает усердно работать на подачах.
20'
Во всех отношениях ужасный гол для датчан - они полностью вели игру, много атаковали... И то, как они пропустили - совершенно рутинная подача, и из всех шведских игроков свободным оказался Ибрагимович? Немыслимо.
19'
19'
ГООООООООЛ! Единственный. Самый лучший. Грандиозный Златан Ибрагимович забивает свой первый же полумомент - отскочив от защитника при подаче углового и с правой подрезав мяч в дальний угол. 0:1!
17'
Ларссона толкают в спину, и он, по инерции, летит двумя ногами в соседнего датчанина. Кажется, арбитр видел весь эпизод с самого начала, так что не стал прибавлять к назначенному штрафному желтую карточку.
15'
Статистика ударов по воротам - 6:0.
13'
Полноценный момент у Поульсена - к его рывку на правом фланге как-то несерьезно отнеслась пара шведских защитников, так что форвард сместился к центру и сильно пробил низом. Исакссон "на опыте" дождался мяча ровно в нужной точке.
12'
Словения забила в Любляне! Еще один матч повисает на волоске.
10'
Карточка Бенгтссону за неосторожный фол на Поульсене. Швеция под большим давлением.
8'
ГАААНС-ХРИСТИАН ААААНДЕРСЕН...! Ничего себе! Датчане разыгрывают угловой низом, мяч во вратарской цепляет кто-то из хозяев (кажется, что параллельно воротам) - но гораздо опаснее оказывается рикошет от ноги Чельстрема - мяч бьется о шведскую перекладину и сказочным образом рикошетирует обратно в поле.
7'
Гранквист дирижирует обороной - сам идет в отбор, а, несколько секунд спустя, отправляет в бой Бенгтссона, устроившего Дании еще один угловой.
6'
Дания в атаке: Хейбьерг из неочевидной позиции набрасывает мяч Поульсену, которому нужно в полете пересечься с мячом , летящем примерно на уровне его подбородка. Это больше подошло бы Ибрагимовичу.
4'
Лорд Бендтнер информирует всех заинтересованных лиц о своем прибытии в шведскую вратарскую. Исакссон не без труда первым играет высокий мяч.
3'
Люстиг добросовестно сработал в борьбе с Дурмиси на правом фланге. Борьба один в один завершилась первым заработанным датским угловым.
1'
Берг очень здорово поджимает Шмейхеля, вынуждая того спешно выбивать мяч, не наметив себе подходящего адресата.
1'
Играем!
Минута молчания... и мы начинаем.
Может быть, это и не самые звездные поколения игроков в истории обеих национальных сборных - тем не менее, обе команды сыграли в своих отборочных группах заметно ниже своих возможностей. Впрочем, у Дании уже есть удачный опыт попадания на большой турнир через "черный ход" - таким образом они когда-то выиграли ЕВРО-92.
На переднем плане, разумеется, Бендтнер. Ибрагимович. Эриксен. Чельстрем. Аггер. Гранквист. Каспер Шмейхель. Кто из них сейчас находится в лучшей игровой форме - непростой вопрос. Я бы все-таки предположил, что кто-то из пары Эриксен - Шмейхель.
Три дня назад соседи уже разыграли между собой классический первый стык - Швеция вела игру и забила очень важный второй гол - 2:0 по ходу второго тайма, и отпустила соперника в последние четверть часа, Йоргенсен не только отыграл один мяч, но и вполне мог сравнивать счет. Теперь ни о каком фаворите, даже условном, не может быть и речи.
Всем привет. В Европе последний вечер стыковых матчей на ЕВРО-2016 во Францию. Больше всего нерешенных вопросов осталось в скандинавском противостоянии Дании и Швеции. Место действия - Копенгаген.
Список

Составы

Дания
Швеция
Дания
Стартовый состав
Швеция
Стартовый состав
Запасные
Запасные
Тренер
DNK
Morten
Olsen
Тренер
SWE
Erik
Hamren