Сказка «Лестера» и трофей для Кокорина
«Зенит» выиграл товарищеский турнир Atlantic Cup
Не успели Жирков и Кокорин обжиться в новой команде, как тут же обзавелись первым трофеем. Клуб из Санкт-Петербурга в финале Atlantic Cup переиграл шведский «Эребру». Основное время закончилось вничью – по голу забили Дзюба и человек с истинно северной фамилией Хольмберг. Дело дошло до пенальти, где доминировал «Зенит». Юрий Лодыгин отбил два пенальти, но умудрился пропустить от своего коллеги по амплуа. Интересно, что в составе «сине-бело-голубых» есть футболисты, уже выигрывавшие этот трофей с «Динамо» годом ранее. Речь, конечно, об Александре Кокорине, Юрии Жиркове и Артуре Юсупове.

«Челси» вырывает ничью и теряет Зума
Казалось, что всё в этот вечер против клуба из Лондона. «Челси» был острее и атаковал разнообразнее, чем «МЮ», но это не давало ровным счётом никаких плодов. Либо «дьяволам» откровенно везло, либо чудеса на виражах творил Давид Де Хеа. И как апофеоз всех неудач – травма Курта Зума. Француз настолько неудачно приземлился после верховой борьбы, что его нога выгнулась под каким-то невероятным градусом. Выгнулась назад. Наверняка зрителей до сих пор передёргивает при воспоминании о том падении и от криков боли бедолаги. 21-летнего игрока унесли на носилках, а на поле появился Гэри Кэхилл, через восемь минут непонятно куда убежавший при фланговой атаке «Юнайтед».
Без поддержки не справился и Сесар Аспиликуэта, упустивший Джесси Лингарда. Юному «проекту» Луи ван Гала нужно было только развернуться и всадить мяч в ближнюю девятку, чем тот не преминул воспользоваться. Отыгрались «пенсионеры» лишь на первой добавленной минуте, когда Бортвик-Джексон, удачно действовавший весь матч, упустил Диего Косту в паре метров от ворот. Ближний удар оказался неберущимся для испанского кипера хозяев. В этом эпизоде стоит отметить шикарную передачу сквозь всю защиту от Сеска Фабрегаса. «Челси» потихоньку оживает?

Walk out от болельщиков «Ливерпуля»
Даже несмотря на то, что английские клубы зарабатывают сотни миллионов на телеправах, цены на билеты ежегодно увеличиваются. Фанаты «Ливерпуля» не раз и не два протестовали против повышения цен, но в этот раз ситуация дошла до точки кипения. В четверг руководство клуба заявило об очередном повышении цен. Теперь самый дорогой квиток на матч будет стоить 77 фунтов, хотя 15 лет назад такой билет обошёлся бы вам в 24. Фанатов задело то, что их мнение в очередной раз проигнорировали (на протяжении полутора лет фанатские группировки в тесном контакте с клубом разрабатывали приемлемый вариант). Результат не заставил себя ждать. Активные болельщики заявили, что уйдут на 77-й минут в знак протеста. Слово своё «скаузеры» сдержали. Всего «Энфилд» покинуло порядка 10 тысяч человек, что не могло не отразиться на игре «Ливерпуля». До 77-й минуты «красные» вели со счётом 2:0, но умудрились растерять преимущество буквально за 10 минут. Итог неутешителен: обидная ничья и ссора с болельщиками.

«Лестер» отрывается на пять очков от преследователей
Это был матч года. Абсолютно точно это был самый красивый, интересный и шокирующий матч в этом сезоне АПЛ. Да, многие ждали победы «Лестера». Да, до матча много говорилось о проблемах «Сити» в защите. Но такого результата мало кто ждал. Дело даже не в счёте 3:1 в пользу андердога, а в том, как этот андердог добился победы. Глаз радовался, когда каждая передача гостей находила свою цель, каждое забегание приводило к опасной ситуации у ворот и даже неповоротливый, медленный, бочкообразный Уэс Морган казался просто королём защиты «лис». Я не буду вам рассказывать о том, как прошёл этот матч. Вы сами, если считаете, что любите футбол, просто обязаны найти запись матча «от» и «до». Поверьте, оно того стоит.

Черышев – в старте «Валенсии»
Денис, кажется, идеально подобрал себе команду. В этой «Валенсии» без лидера и без идеи он сможет стать одним из ключевых игроков. Но для этого «летучим мышам» нужно для начала стабилизировать игру. Вот уже девять матчей чемпионата у руля команды стоит Гари Невилл и девять матчей «Валенсия» не знает побед. Вот и в прошедшем матче против «Бетиса» «оранжевые» снова упустили возможность прервать затянувшуюся серию неудач. Рубен Кастро забивал при полном попустительстве троих (!!!) защитников гостей. Похоже, в межсезонье «Валенсию» ждёт очень много перемен.

«Интер» спасается в матче с «Вероной»
В последнее время «Интернационале» лихорадит. Постоянные потери очков в матчах с аутсайдерами, да и недавнее крупное поражение в миланском дерби вистов команде не прибавило. Теперь вот «Верона» встала на пути. К 17-й минуте «Интер» уже «горел» 1:2, а спустя 15 минут второго тайма на табло зловеще сияли 1:3. Поразительно, но все три гола «нераццури» пропустили со стандартных положений. Все три были забиты головой. Пользуясь случаем, хочу передать привет Джейсону Мурильо и Жуану Жезусу. Как у вас дела? Тяжеловато приходится? Или ничего? Хорошо, что в атаке у «Интера» дела обстоят лучше, чем в обороне. Голы Икарди и Перишича помогли гостям взять хотя бы одно очко.