Уотфорд – Арсенал: Простые истины
Если вы являетесь поклонником Арсенала, то за последние несколько лет вы наверняка вскакивали со своего места после удачно закончившегося матча с ультимативным заявлением: "ТЕТАН ВЕРНУЛСЯ". Как правило, следующий матч если и не заставлял краснеть за собственное несдержанное поведение тем хорошим вечером, то возвращал самолёт наших надежд на заброшенный аэродром реальности с не самой ровной взлётно-посадочной полосой. Однако матч с Уотфордом стал уже третьей крупной победой Арсенала подряд, и заявления о возрождении великого и прекрасного хтонического существа уже не так похожи на бред юродивого у паперти.
Возможно, вы помните сезон 2013/14 (это когда Арсенал шёл первым большую часть времени). Тогда мячи пропускались почти в каждом матче (два сухих матча за первые девять туров против пяти в текущем сезоне), разгромом завершилась лишь одна игра (та самая, где Джек Уилшер – помните такого? – забил один из красивейших командных голов), а общее качество игры не придавало уверенности в последующем дне, не говоря про 11 мая 2014 года. Хочется надеяться, что игроки взялись за голову и раз и навсегда перестали пускаться в невнятные авантюры на поле хотя бы в рамках АПЛ. Последние три матча являются наглядным доказательством, что Арсенал может самостоятельно и относительно легко решать исход матчей, причём делать это в различной манере. Убивать в начале игры, ближе к концу или методично расчленять соперника по ходу всего матча.
Ну и, собственно, несколько слов про сам матч.
Первый тайм выдался не очень выразительным, в чём повинны игроки Уотфорда, грамотно чередующие строительство баррикад перед собственной штрафной при угрозе быстрых атак со стороны Арсенала, высокий прессинг, когда канониры позволяли себе задумываться о своих действиях, и острые контратаки.
Скорее всего, реализация всех этих тактических действий требовала слишком много сил и концентрации, которых Уотфорду просто не хватило, отчего они и посыпались во второй половине встречи. А может все просто решили поддержать Аарона Рэмзи, ведь в перерыве ему наверняка сообщили о результате четвертьфинала Чемпионата мира по регби, в котором сборная Уэльса уступила одним из фаворитов соревнования – ЮАР. Возможно, Рэмзи в этот день играл бы не за Арсенал, а за свою сборную (и, конечно же, затащил бы их в полуфинал), не выбери он в своё время футбол. Пришлось оправдать своё решение и даже забить первый свой мяч в лиге в этом сезоне.
Петр Чех со своим шлемом тоже напоминает игрока в регби. К тому же он отметился, как считают некоторые, потерей мяча, если пользоваться терминами того же регби, со скуки решив выйти из своей штрафной и принять хоть какое-то участие в матче, "добавить ритма игре".
Вообще, если говорить об ошибках и неудачных действиях на поле, кроме этого эпизода с неудачным выходом вспоминается разве только жёлтая карточка Пера Мертезакера, подчеркнувшая исключительную медлительность немца. Стоит отметить, что в других эпизодах, он удачно занимал позицию и хорошо справлялся со своими обязанностями.
В остальных моментах игроки произвели общее приятное впечатление. Жиру забил, выйдя на замену, и тем самым продемонстрировал положительное влияние конкуренции на его форму и мотивацию. Рэмзи открывался, врывался свободные зоны, непллохо взаимодействовал с Бельерином на фланге и как будто бы сократил время принятия решений. Сам Бельерин отыграл не безупречный, но крепкий матч, что делает слухи о возможном скором уходе Матьё Дебюши более правдоподобными. Левый фланг выглядел несколько перегруженным. Во время атак на нём могут оказаться Санчес, тяготеющие налево Озил и Касорла да ещё и Монреаль порой прибегает. Такая коцентрация преимущественно техничных игроков на небольшом участке поля, конечно, способна вызывать уроганы, но не всегда. Вот и в этот раз мелкое движение слева от штрафной соперника носило скорее случайный характер и выглядело непростительно неэффективно на контрасте с прямолинейными действиями правого фланга.
Можно было бы ещё отметить и судью, который должен был давать жёлтую за удар в кадык Косьельни и жёлтую же за грубость против Санчеса на бровке. Момент с остановкой игры, когда Рэмзи вышел один на один, тоже не очень понятен. Но будем снисходительны, Арсенал всё равно выиграл, а спорные эпизоды с выходом Чеха и действием Коклена в своей штрафной не повлекли никакого наказания (и не должны были, но не все так думают).
Игра вообще была достаточно ровной и в некотором роде предсказуемой. Рэмзи и Жиру запарывали атаки своими кривыми пятками, Окслейд-Чемберлейн на 82-й минуте отдал не напрашивающийся проникающий, но кособокий пас поперёк поля, Озил ассистировал, Санчес опять забил, Коклен выжигал центр, Уолкотт доставлял неудобства защите, пусть и не отметился результативным действием. Про данный матч много и не скажешь: одни сплошные повторения всем известных простых истин.
И пусть оно так и будет продолжаться. И чтобы результаты были такими же.
Моссаковский - дуойка.
Лоси беспределили маляс, реф не обращал внимания, но не критично, вроде.
Ремзи был не совсем ужасен, даже без учета гола.
Леша опять устал, надо бы отдохнуть ему маляс, только вот не в матче с Боваркой.
Мертезакер совсем перестал бежать, что печально. Связка Габриэль - Кос, вероятно, в скором времени основной станет.
Аленичев, кажется, не оказался для Спартака Мессией. Хоть это и оффтоп, но они же тоже красно-белые.
не спрашивай почему, просто знай это
Или вообще Ян Мвила?
И кто-то даже Гюркюффа на полном серьезе рассматривал
вот на гифке как раз
мы все знаем и специально пишем тексты побольше
чтобы подольше к самому вкусном добирались
авось и зацепится глаз за абзац какой
Предлагаю её вверху поста прикреплять. Подумайте о своих подписчиках, в конце-то концов!
Мы ведь недаром в шутку называем команду «Тетаном», мифическим гигантом, который впал в спячку, чтобы однажды проснуться, разорвать земную твердь над своей головой и возвыситься во всём своем древнем величие и могуществе над окружающей усреднённой реальностью тотального КПД-фапа и универсализма. Дух этого самого божественного исполина живёт в команде и каждый год вселяется в одного из игроков, чтобы дать ему сил и мужества тянуть на своих плечах всю эту хитрую и славную конструкцию под названием ФК «Арсенал». Иногда он вселяется в маленького голландского мальчика, иногда в валлийского волшебника, а порою в только прибывшего из далёких земель горячего чилийского парня.