Что нового мы узнали из игры сборной в Венгрии
Денис Романцов – о вторничной игре тех, кого мы не привыкли видеть в основе сборной России.
На одиннадцатой минуте Юрий Лодыгин отразил дальний удар Кальмара, на пятьдесят четвертой – еще более дальний от Тежера. Пару раз проявлял несогласованность с защитниками, среди которых не было ни одного зенитовца, но – ничего серьезного. Выручить в эпизоде с голом шансов почти не имел.
Евгений Макеев начал игру с лихого забега по правому флангу, потом, в середине первого тайма, технично обыгрался с Самедовым и заработал угловой, а вот после перерыва стал все чаще не успевать назад, где много свободного пространства появилось у Джуджака. В случае с голом Николича, скорее всего, должен был располагаться ближе к центральным защитникам. В конце игры получил по ногам от Пришкина и долго не мог подняться.
Владимир Гранат имел не слишком много работы и старался не рисковать, в основном адресуя мяч Щенникову – ближайшему к нему крайнему защитнику. Когда Щенников задерживался в атаке, Гранат его удачно страховал – без ущерба для центральной зоны.
Георгий Щенников на десятой минуте дал обвести себя и удрать Ловренчичу, но в остальном сыграл уверенно – хотя его наступательным вылазкам часто недоставало точности при навесах. На тридцать девятой минуте азартно проскочил несколько венгров и влетел в штрафную, был сбит, но пенальти от судьи не дождался.
Максим Канунников очень активно провел первую половину первого тайма, нанес первый наш удар, сместившись с левого фланга в центр и пробив с правой. Почти сразу опасно прострелил на Дзюбу, а потом часто получал мяч на фланге, неплохо прессинговал, но ближе к перерыву ушел в тень и на второй тайм не вышел.
Алан Дзагоев выдал первый за долгое время удачный матч за сборную. Через Дзагоева развивались примерно все наши атаки, в его передачах не было суеты, которая мешала ему, когда он выходил в сборной на 5-10 минут, он уверенно брал на себя инициативу, удачно финтил, выводил команду из обороны остроумными передачами и в итоге отдал шикарный пас Кержакову на второй гол.
Артем Дзюба эффектно пропустил мяч между ног после передачи с левого фланга, но и Дзагоев до него так и не дотянулся. В остальном Дзюба был менее изобретателен – не использовал выход один на один перед перерывом, а на пятьдесят второй минуте передержал мяч вдали от ворот, загубив перспективную атаку.
Андрей Семенов, выйдя на замену, два раза подряд вынес мяч после подач слева, потом заработал желтую карточку, исправляя ошибку Оздоева, потерявшего мяч в середине поля, ну и гол мы пропустили из-за того, что Семенов потерял позицию, дернулся к Игнашевичу и оставил зону для Николича.
Венгрия – Россия 1:2 (0:0, 1:2)
Дата проведения 18 ноября, 22.30, «Groupama Arena»
Голы: 0:1 – 49 Игнашевич, 0:2 – 80 Кержаков, 1:2 – 86 Николич.
Предупреждения: Джуджак (62), Семенов (85).
Фото: REUTERS/Laszlo Balogh (1, 3); РИА Новости/Владимир Песня; REUTERS/Bernadett Szabo (6)
иное дело, что само слово "сборная" в силу не столько результатов, сколько рефлексии (как футболистов, так и чиновников и даже простых боельщиков), звучит... как-то неоднозначно... и сопровождается нездоровым информационным шумом.
___
Впервые за долгое время сыграл, сразу же и выдал.
Но это просто товарищеский, дальше опять засядет.
"Один из наших футболистов знал одного из судей - уже этот факт можно считать сомнительным. У нас были сумасшедшие бонусы за победу в еврокубках, по 12 тысяч долларов. Перед одной игрой было сказано, что мы должны скинуться по три тысячи судье, и тогда мы победим. Я встал и сказал: "Что за фигня?! Мы и так сильнее соперника". Но все решили платить. Я тоже заплатил", - цитирует Хагена издание VG Sporten.
Футболист также заявил, что в концовке сезона чемпионата России - 2007 судьи помогали команде выиграть золотые медали. Было заранее решено, кто выиграет турнир.
"Наши последние десять матчей того сезона…О боже, - вспоминает норвежец. - Все решения судей были в пользу "Зенита". Мне было даже неловко.
www.newsru.com/arch/sport/02apr2014/panzer.html
«Мы боролись с ЦСКА за чемпионство в 2006-м, и в конце чемпионата должна была состояться решающая встреча с ними. Слухов о взятках и договорняке было много, перед игрой президенты обоих клубов (Сергей Фурсенко и Евгений Гинер – прим. Sports.ru) выступили в СМИ, обвинив друг друга в попытках все устроить в свою пользу.
В начале матча арбитр зафиксировал офсайд, хотя наш игрок был метров на 5 дальше от чужих ворот, чем защитник ЦСКА. Так мы поняли, что исход матча предрешен.
Потом игрок ЦСКА упал в нашей штрафной после углового, хотя его никто не трогал, и судья назначил пенальти. Само собой, ЦСКА тогда выиграл матч, а с ним и титул», – заявил Хаген.
Коллегия футбольных арбитров позже признала, что судья Владимир Петтай ошибочно отменил оба гола «Зенита» из-за офсайда и назначил пенальти в пользу ЦСКА."
http://www.sports.ru/football/159142988.html
до них были Титов, Лоськов
в защите на правом фланге Анюков
а сейчас кто вместо них .... один Дзагоев из молодых на уровне может играть
в один момент казалось что у нас столько крайних молодых переспективных защитников - но они все сырые как были так и остались - Анюков в лучшие годы - это наш Кафу
Дзюба столько лет в перспективных - только стал забивать - опять заскоки...
Ну прое вы два чемпионата, зачем же всякую хрень выдумывать? Аргументируя еще и матчем восьмилетней давности, в котором Уткин заметил ни с чего высосал из пальца подвох?