4 мин.

"Лион" - "Реал Мадрид": Парад разноцветных бутс

Мадридский "Реал" в очередной раз штурмует неприступную для него в последние годы крепость в виде стадии 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Присутствовавшие на трибунах "Жерлана" Зинедин Зидан и Флорентино Перес не могли скрыть своей радости, - не иначе, были счастливы снова оказаться в славном городе Лионе, ведь особых поводов для восторгов от игры их подопечных по сути не было. Но обо всем по порядку.

Мануэль Пеллегрини удивил с первых же минут, выпустив в стартовом составе вместо Ласса африканца Маамаду. И едва ли он просто перепутал игроков с одинаковыми фамилиями, все-таки работает в клубе не первый месяц, но решение было прямо-таки неожиданным. Сам наставник объясняет его тем, что Маамаду Диарра лучше играет головой, а чилийцу хотелось составить достойную конкуренцию "Лиону" в воздухе. Забавно, но это как раз мадридцам удалось хуже всего. Ласс, конечно, в последнее время не так стабилен, как хотелось бы, но матч на матч не приходится, а без него центр полузащиты "бланкос" вчера заметно проседал. Альбиоль и Рамос совершали немало позиционных ошибок и, как уже упоминалось выше, вчистую проигрывали верховую борьбу. Последний так и вообще, казалось, больше времени проводил в атаке, что, впрочем, для него и не ново. Стандарты "Реала" в исполнении вышедшего с первых минут Гранеро опасности особой не несли, в том числе и по описанным выше причинам. Вообще, в первом тайме "сливочные" толком и не били по воротам хозяев. AS окрестила тщетные попытки Мадрида "ударчиками", довольно метко, пожалуй.

Криштиану Роналду, игравший в ярко желтых бутсах, пытался сотворить какой-то очередной футбольный спектакль, постоянно семеня ногами и накручивая финтами соперников, которые, не щадя живота своего, набрасывались на него иногда даже втроем. Эффектно, но не очень эффективно. Хотя однажды его пас пяткой оказался ну очень обостряющим, и помешать Игуаину пробить воротам с выгодной позиции смог только творческий тандем в лице защитников "Лиона", которые обрушили на аргентинца всю мощь своего прессинга. По сути, активные действия обороны хозяев стали ключевым фактором в достигнутом ими победном результате. К примеру, игравший на своей привычной позиции Марсело в итоге ничем особым порадовать зрителей не смог, разве только своей обувью цвета небесной синевы. За что и был беспощадно заменен Пеллегрини после первого тайма, вместо него вышел аргентинец Гарай. Стоит отметить, что бразилец теперь еще и ответный матч пропустит из-за перебора желтых карточек, а компанию ему решил составить Алонсо. Апогеем же первой половины встречи, пожалуй, стал опасный удар хозяев, когда мяч со звоном ударившись о штангу отлетел-таки обратно в поле. Попади он в створ, и Касильясу не хватило бы даже своей феноменальной реакции, чтобы отразить его.

Во втором тайме "Лион" не стал откладывать надолго решение своих проблем и посредством Макуна и его замечательной ноги неплохим ударом с дальней дистанции открыл счет в матче. Траектория полета мяча была довольно замысловатой, и едва ли у Икера могли быть шансы на его отражение.

Справедливости ради стоит отметить, что во втором тайме игра заметно повеселела и стала намного напряженнее. Бородатый Лисандро Лопес нагнетал все сильнее и сильнее у ворот Касильяса и пару раз был довольно близок к успеху. "Реал" же продолжал плести замысловатые кружева. Кака с помощью своих белоснежных бутс пытался снабжать передачами то Игуаина, то Роналду, но чаще всего на их пути оказывались красные "ботинки" Бумсонга. Или Сиссоко. Честно говоря, постоянно их путал по ходу матча. Но не суть. У "сливочных" мало чего получалось, и это уже факт.

А на 64-й минуте произошло долгожданное возвращение Бензема в родные пенаты: Пеллегрини выпустил его на поле вместо Игуаина, который, увы, провел свой не самый лучший матч. Карим имел пару возможностей в концовке, но, что называется, не свезло, да и Льорис в этот вечер явно пропускать не собирался. В итоге, поражение с минимальным счетом с полным отсутствием внятных ударов в створ ворот соперника. А без ударов нет голов, без голов нет побед, ну и так далее. Так что все закономерно. Пеллегрини смотрит на предстоящую вуэльту с оптимизмом и признает вчерашний результат удовлетворительным. Что ж, узнаем через 22 дня.

Февраль по-прежнему остается каким-то заколдованным месяцем для Мадрида в еврокубках. Впрочем, со времени двухраундовой победы над "Ниццей" прошло 50 лет. Почему бы не отпраздновать юбилей аналогичным результатом?

Для того, чтобы добавить этот Блог в свою ленту и узнавать о его обновлениях, нажмите на эту ссылку +Добавить