Герои Олимпиады. 17.02. 7:00
Федерация фигурного катания, которая не решила вопрос по авторским правам у пары Домнина - Шабалин и об этом стало известно за два дня до стартов. И, конечно, это "спланированная акция".
Бывший руководитель биатлона Александр Тихонов, упустивший словачку Кузьмину и теперь перекладывающий ответственность на других: "Я три года назад, когда был президентом СБР, пытался ввести ее в сборную. На тренерском совете десять раз у всех спрашивал, нужна она нам или не нужна. Никому оказалась не нужна. Когда я пытался втолкать в команду Устюгова, все тоже были против, но мы настояли".
"От биатлонной команды ждут медалей, но я считаю, что мы в принципе никому ничего не должны", - Светлана Слепцова, видимо, от нервов заразилась футбольной болезнью.
Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Николай Гудин, который увидел заговор: «Организаторы увидели, как человек из первой группы показал результат уровня первой десятки и попросту испугались Дмитрия Лобкова».
Владислав Третьяк, генеральный менеджер сборной России, который начал работать только после скандала. "Мы сейчас занимаемся этим вопросом: поговорим с ребятами, узнаем, у кого какие проблемы, и, думаю, закроем эту тему, – сказал генменеджер сборной. – На самом деле, она очень важна. На таком турнире мелочей не бывает, и мы стараемся все проблемы решать очень быстро и оперативно. Вот просто интересно... Если люди уже остались голодными и пошли есть бургеры это уже достаточно "быстро и оперативно" или надо дождаться пока кто-то отравится?
Виталий Мутко - за две недели до Олимпиады рассказавший, что у нас впервые с медицинским обеспечением все прекрасно. А уже в Ванкувере оказалось, что целый год прыгуну с трамплина не могли сделать медицинский паспорт.
Второй балл за то, что попытался отмазаться, мол, команда так плоха начинала на всех Олимпийских играх и это оказалось наглой ложью.
Врачи сборной страны по двоеборью за прекрасный анализ крови.
"Буквально накануне наши врачи взяли кровь из пальца. Уровень гемоглобина оказался – 17,0 единиц. Это всего на одну десятую выше нормы, но специалисты сказали: кровь из вены автоматически даст более низкий уровень. Однако проверка FIS показала – все те же 17,0 при максимально допустимых 16,9".
Румянцев - получил дисквалификацию во время бега на 5000 метров в коньках.
Захаров - не сумел преодолеть квалификацию на шорт-треке.
Елистратов - не прошел квалификацию на шорт-треке.
Андрей Волков, Сергей Волков - не прошли квалификацию в могуле.
Русляков - не сумел нормально прыгнуть с трамплина во время тренировок.
Славский - оказывается, предполагавший, что Русляков не прыгнет с трамплина.
Второй балл этот милый человек получает за комментарий по поводу отстранения Набеева: "По большому счету, виноваты мы – как главный орган в стране, ответственный за развитие лыжного двоеборья. Сейчас напишет объяснительную главный тренер Сергей Жуков. Еще раз проанализируем ситуацию. Хотя и так все понятно... Здесь чуть-чуть не доработали, там..."
Должна?