5 мин.

Челси - Шальке04. Коротко о главном

Началась новая лигочемпионская кампания, и на радость всем болельщикам Шальке – команда Келлера участвует в ней. Попадание в группу с Челси, Спортингом и Марибором не такой уж и плохой вариант, а некоторым он даже покажется отличным («со второго места по любому надо выходить») – очень и очень оптимистично, ну впрочем, как и всегда в случае с Шальке – ведь никогда не знаешь чего от них ждать. Ничья с Баварией, а потом «стыд и срам» с Менхенгаладбахом… Но таков Шальке 04.

Много уже написано и много сказано про игру Челси – Шальке. Резюмирую все услышанное, увиденное и прочитанное мной, пропустив всю эту информацию через свои полушария моЦга.

  1. Первый гол забит с нарушением правил. Это признают все, болельщики Челси, комментаторы, даже если бы в приватной беседе спросить Сеска – даже он бы это признал. Но только не Бебек. Ну что ж увы, это футбол, «а судьи кто?» - а судьи просто «человеки», которые тоже ошибаются. Хорошо что после этого жесткого подката Мейер не получил травму.

  2. Бебек, такой Бебек. В самом начале матча комментатор заострил внимание на том, что Бебек очень строгий и суровый судья, что он в отличие от других судей знает в каком кармане у него карточки разноцветные лежат и он не прочь их показать всем попало. Уже тогда я думал «ох, быть беде»… Беда пришла, но не та (см.выше). Хунтелаар заслужил свою желтую, будь он сто раз прав – судьи не потерпят, когда потный злой мужик орет в лицо так что потом от слюней вытираться надо. В моменте с Терри другой судья прочитал бы лекцию про футбольные правила, сделал бы магический судейский жест (руки в стороны)  и отправил бы к ЛОР-врачу за слуховым аппаратом, а вот дал бы карточку? 50\50, хотя мое мнение – Терри все прекрасно слышал, и удар по мячу наносил с мыслями «НААА!!! ВОТ ТЕБЕ!!» - и потому заслужи карточку.

  3. Счет должен был быть 3(4)- 1. Заколдованные ворота Фермана не пускали мячик, ну никак он не хотел лететь в ворота. То голову Нойштедтера встретить, то Фукса, так вовремя оказавшихся в нужном месте в нужное время. То Фабрегас, помня о нарушении правил после первого гола, «простит» кнаппенов и исполнит «а-ля Рамосбьювкосмос». То великий и ужасный Дидье порет моменты… и тут мы переходим к следующему пункту…

  4. «Дрогба уже не торт». Это признают и болельщики Челси и все кто смотрел матч. Не скажу что это ошибка Моуриньо выпустить Дидье с первых минут (он то точно знает что делает, а мы только можем догадываться, у него свои причины). Многие пишут «защита Шальке «съела» Дрогба!», может и не так громко, а было ли «что» кушать? Он приберег Диего Косту для МС на выходные, и правильно сделал. Если бы все мячи которые могли залететь в ворота Шальке залетели, то дискуссии про Дрогба были бы очень-очень тихими, или же их не было совсем. А так Дрогба конечно не игрок основы, и его выход на поле в старте скорее дань уважения, а вот как «Джокер» - он может быть смертельно опасен на измотанную защиту соперника. Но опять же оговорюсь, куда мне с одним полушарием спорить с самим «Зе Спешал уан».

  5. Дракслер – молодо, зелено. Очень много хвалят этого молодого игрока и сватают в монструозные клубы в каждую трансферную форточку. Уже прям боязно, не сглазили бы, св@ло4и. Конец первого тайма, Дракслер получает мяч перед штрафной Челси. Кейхил и кампания всеми мыслями уже в раздевалке попивают энергетики, Иванович уже видит себя в роли вингера и ему эта защита уже не в жилу, а Терри мечтает о том как он пожалуется Еве Карнейро о болях в паху и попросит его осмотреть, ощупать… а Дракслер ведет между ними мяч и думает «Я на Стемфорде накручиваю защитников Челси и забиваю гол!!!- да не, бред какой - то»…и запарывает момент. Поверьте мне, будь на его месте Хунтелаар – быть бы голу, он кстати почти и оказался на его месте когда забил ответный гол.  А  пока «молодо, зелено…»

  6. Герои матча в составе Шальке – Фукс и Нойштедтер. Надо сказать, что Роман играл центрального защитника, являясь  номинальным опорником, ну что ж вполне возможный «чейндж». Тем более если он так сыграл на ленточке и не позволил Челси вырвать победу. Дурной пример заразителен, или закон парных случаев, как хотите это называйте – но Фуксу стало завидно и он решил тоже повторить «подвиг на медаль». В целом эти два момента стали украшением матча.

  7. Ничья с Челси – победа для Шальке. Челси сильнее в общегалактических масштабах и в конкретном матче, увы (для болельщика Шальке), но с этим не поспоришь. И вскинутые руки Келлера после финального свистка говорят о том что увезти 1 очко из Лондона – это победа, моральная, с заделом на будущее. Надеюсь на Фелтинс – арене Шальке будет посмелее и  кто знает…

  8. В преддверии матча с Айнтрахтом матч с Челси должен сыграть роль хорошей моральной базы для того чтобы Шальке все таки одержали первую победу в Бундеслиге и начали подниматься из подвала турнирной таблицы. Кстати о подвале…

  9. Тренер Шальке – Йенс Келлер («келлер» - подвал, (не смешно)) в свое время с молодежкой шальке рвал всех, а вот с основной командой как то не складывается. Нет, я не скажу что его результаты  ужасны, ведь слава Богу Шальке в ЛЧ по итогам прошлого сезона, но все таки, все таки… Я против чехарды на тренерском мостике, но приходит время когда Келлер вновь ходит по лезвию ножа, и его возможный уход снова не за горами. Да еще не дает покоя то, что у Шальке на футболке нарисована английская буква G c зажигалочкой, но не смотря на это покупка игрока вроде Салая (чур меня, чур) становится «событием». Я не знаю «бухгалтерии» Шальке, но мне кажется, что тут вина кошелька и мозгов примерно 30\70. Стоит приложить моцг к денежкам…но это совсем другая история.

 А пока увозит Шальке  ничью и это положительный результат как ни крути.

 

Вот такой вот первый блин, а у же комом или не комом он получился судить вам, адекватные читатели.

Если приступ графомании найдет отклик в сердцах читателей, постараюсь состряпать что то посерьезнее.

Спасибо, всем добра.