1 мин.

Своевременный снег в биатлоне

Я люблю такие вещи. Как зритель люблю. Конечно, есть двойная фальшь в том, что говорят: лидеров сбил с панталыку снегопад (или дождь, или жара, или землетрясение). И выходят на первый план всякие разные, и мы думаем: а как же их с панталыку не сбило? А очень просто. Свято место же пусто не бывает. Первым обязательно кто-то будет.

Тут смешно, что в первой гонке на этапе в Антхольце, который ещё и Антерсельва, медаль, а заодно и место в сборной, выиграл малоизвестный француз. Там кто-то пропускал, начав готовиться (наивный!) к Олимпиаде, кто-то бежал вполноги, а выиграл в лотерею, пусть и не золото - малоизвестный француз.

И сейчас выяснилось, что его малоизвестнсть и французовость странным образом и были посланием нам об Олимпиаде.

А самое забавное - что эта парадоксальная гонка случилась именно в спринте, то есть она не останется в себе, а напрямую воздействует на пасьют. И вот там ведь будет дикая битва. Ну, выиграть, предположим, великие шансы у Эмиля Кегли Свенсена. И я этому даже обрадуюсь.

Но остальные-то, отставшие на минуту и далее?

Потом-то будет только индивидуалка, которая та ещё девушка. Там всегда больше всего сенсаций.

И "честная" личная гонка останется лишь одна - масс-старт.

Выходит, все, кто готовился, все, кто фаворитничал, все, кто примерял на себя металлический отблеск медалей - им на всех одна гонка осталась, что ли?

Да нет. Они убьются в пасьюте. Это, полагаю, будет великая гонка. И в тройке призеров наверняка будет пара парней со стартовыми номерами больше 10ти.

И даже один - больше 15го. Включительно.

Что Черезов выиграет медаль - я практически уверен. Вот что хотите делайте.