Несколько интервью по личным вопросам – «Only for men»

Чем хорош уикенд? Да ведь все просто – до понедельника полно времени и можно не страдать от звонка будильника ни свет ни заря, а дальше...Ну, там уже у каждого свой сценарий на "дальше" – пригласить друзей, к примеру, устроить на радость всем "ресторан-чай", посмотреть футбол... Да мало ли? Можно ведь и просто поговорить между делом!
Я так и сделал – пригласил канониров из "Two Ars and Arsh", порадовался хорошей погоде и решил их разместить на террасе – весна же! Пока они подъедут, а вы рассмотрите и оцените интерьер, поставлю музыку для настроения... Серж не пожалел прислать давеча кое-что из своей коллекции.
Broken Wing Grammatics
Приглашая к себе джентльменов, я не забыл предупредить их о том, что "ключи от дома, где деньги лежат", мне не нужны, а просто хотелось бы, чтобы здешняя публика узнала о каждом немного больше, чем их ники, аватары, комментарии, гифки и тексты, пусть они и супер...
Опять же, никаких специальных и далеко идущих планов я не строил. Это просто разговор обо всем и сразу, из серии – Должен ли джентльмен заказывать себе перчатки из лайки, если лайка его укусила? – образно выражаясь, конечно.
Тут уже и друзья подъехали – кто и откуда узнаете позже, а пока hello-hello, устраиваю всех поудобнее... Ну, а дальше уже пошла классика жанра – проще говоря,"собрал участок и сказал участку речь":
Играли ли вы в футбол сами? Как вообще футбол вошел в вашу жизнь и когда же "Арсенал" у вас пробил "воронку в сердце" ?
И, раз уж пошла такая пьянка – ТОТ самый финал с Барсой... Что это было для каждого, кто его тогда видел?
shadzi – Во дворе играл напом, за район играл напом, в ДЮСШе попроще играл напа, а как перебрался в нашу местную гордость "Смена"(Батэ) – опорника. но на реакцию никогда не жаловался, да и в удовольствие часто было – встать вратарем... Тока шоп не спать там, как вратарь "Барсы" или "Баварии", а шоп полноценно учавствовать и срывать апплодисменты)... или получать по шее.. (((

К слову, с нашим Сашей Глебом пересекался на поле.. правда, чести ради, тот спарринг был между разными годами разных команд.
А так, из нашенских, белорусов, играл против Сосновского... Он в России потом вроде как за Томь играл, но там мутная история, да и было это совсем вже недавно, когда для меня футбол стал просто fun'ом... И что и говорить, глядя по телевизору, грешил я на его топорность, а увидев в деле... вот совсем противоположное впечатление было.. но, к слову, на тот момент, мой разрыв с "почти-профессиональным футболом" исчислялся уже годами – лет 7-8.
В далеком-далеком 90-м году шел ЧМ, и пока родители вечером-ночью уходили на работу, заключенный в доме со старшей сестрой, я всячески искал повод не ложиться спать. Учитывая её тогдашнее ( сам не знаю, откуда взявшееся) боление за сб. Италии, я составлял компанию сестрице. Тогда у меня и появилось это – болеть не за сильных, не за фаворитов, а либо довериться интуиции (или сердцу), либо просто поддержать андердога (слов таких мудреных, разумеется, я знать не знал тогда).
Дальше идет флешбеками: Были финалы ЛЧ – Аякса, Ювентуса, Боруссии... и где-то на фоне всего этого случился финал Кубка Кубков, с Дэвидом Симэном в главной роли. Вот тогда и понял – моё это.
Ребята, пусть и не очень дружащие с фортуной и здравым смыслом, но зато есть в них какой-то шарм. Шарм противостояния не столько против какого-то конкретного противника, сколько против самого себя и обстоятельств.
Вот так, наверное, я до сих пор "Арсенал" и вижу ;) Привет, Арсену!
Liu Hai – Первый ЧМ смотрел в 1986, с тех пор смотрю футбол, много, но чем старше становлюсь тем меньше. Сейчас только АПЛ. Поймал себя на мысли что до ухода св.Арсения за "Арсенал" уже толком переживать не смогу. Так что жду его ухода. Но важность футбола в моей реальной жизни все уменьшается и уменьшается...

Но...не перестаю писать, когда есть потребность.
И вообще становлюсь с годами консервативнее и консервативнее, что в общем-то меня устраивает, так и должно быть.
В самом нежном возрасте хотел стать футболистом и гонял мяч во дворе день и ночь.
Тот финал как сейчас помню. Я смотрел его в Китае. После финала двое суток было гадостное чуство полного опустошения. Долго отходил.
! Ну, после такого удара, уже не стоит удивляться тому, что наш Liu любит Pearl jam и иже с ними.
Серж – Помню, симпатизировал уже когда был Анелька (98/99). В режим "только один клуб" перешел после поражения от "Ливерпуля" в 1/4 ЛЧ 07/08. Не мог тогда уснуть несколько часов после матча, и тогда мне стало все ясно. В детстве, что логично, болел за Зенит. Со временем он ушел, ушло все, остался только "Арсенал".

Я не могу понять, как люди болеют за несколько клубов из разных стран. А что будет, если они встретятся? Они ни за один не болеют по-настоящему таким образом.
В детстве играл. Была кликуха "бомбардир", забивал много, бывало даже все 10, играли тогда помню всегда до 10. Жалею, что родители не отвели тогда в секцию какую, может и вышло бы что-нибудь из меня. Но точно не блогер тогда.
Промах моего любимого игрока (Анри на все времена) при счете 1:0 в нашу пользу при выходе 1на1. Никогда не забуду. Но за ту Барсу я был рад, она была хороша, она была настоящая, там был Рон. Не то что нынешнее сборище киборгов.
! Серж – максималист!)
bodrini – В футбол я играл, даже в секции занимался долгое время, но потом получил травму спины в аварии и ни о какой карьере , естественно, речи и не шло. Хотя по факту, другого исхода быть и не могло. Теперь поигрываю бывает по настроению, с друзьями там и все такое. Хотя куда чаще играю в баскетбол.

Фанатею с 2001. Кубок есть - Симэн в кислотно-оранжевом свитере трясет им над головой и таинственно улыбается. Одна из главных проекций футбола в мой мозг )
Финал - конечно, разочарование. Иссиня пластиковые щиты MasterCard, которые были последним, мимо чего пробежал Тьерри, когда совершил тот промах. Много всего...
Sebastian Roberto Pereira – И в хоккей играл, и в футбол и даже в баскетбол.

"Арсенал" - из-за Тьерри Анри, года, наверное с 01 или 02, уже плохо помню – сам понимаешь, память-то уже не та...
! Командор прямо воплощение таланта – в смысле краткости.
Всем известно, как много у вас здорово получается – и статьи, и оформление, и обсуждения, и (ах!) – гифки! Вы с компьютером на "ты" прямо с рождения или все-таки чуть позже? А как давно вы писать начали? И, наконец, сакраментальный вопрос – Интернет вас "проглотил с ботинками" или вам удалось не совсем выпасть из реальности?
–Так я не публикующийся автор, я в запасе, на бэнче сижу :) А если серьезно, то мне до мастодонтов 2арша слишком далеко- я только в комментариях и отмечаюсь)

! Автор на бэнче мне сильно понравилось! Стало быть, у двойного Арса с составом все лучше, чем у реального "Арсенала" - понятно, да?
– Компьютер со мной с тех пор, как он появился более менее свободно в союзе. А вот Интернет... Думаю, что был одним из первых пользователей в стране. У нас в академгородке это рано появилось. Еще и рунета-то, как такового, не было. А у нас уже был доступ в сеть.

Пишу с детства, но нерегулярно – мог и год не писать, а потом интенсивно день за днем.
– Первый комп у меня появился лет десять назад, большую часть из них я тупо прожигал время в игрулях. Писать я никогда не писал до 2Арс (только мб сочинения какие или типа того) и в ФШ ничего особо никогда не делал. Но тут главное мысли уметь грамотно строить, уметь анализировать инфу, поэтому у меня с тем чтобы втянуться проблем не было.

Я много времени провожу за компом, тут и фильмы, и спорт, и постоянный поток информации, но я не лютый задрот. Стараюсь и за фигурой следить, и с друзьями связь поддерживать.
– Пишу я с 2005. Я самоучка, хотя и придерживаюсь теории Стивена Кинга о том, что все сюжеты - это артефакты, и мы куда чаще откапываем, чем создаем. Поэтому мои тексты всегда полны разнообразных отсылок и стилистических наложений.

А тем летом, в 2005 – я на две недели застрял в деревне в Воронежской области, а до этого весь год учитывался каким-то паршивыми тинейджер-детективами из местной библиотеки. До сих пор, кстати, не могу вспомнить, что это был за автор. Поэтому мой первый опыт был детективного толка.
– Комп у меня... Наверное со школы - тогда были такие штуки "Электроника БК0010.01", пытался прогать на бейсике и все такое. Ну а на привычных ПС, наверное, года с 95 сижу.

Разумеется, посещаю и киношки в реале, и всякие прочие штуки, интернет - это очень удобно и комфортно, но не до такой же степени, чтобы отказываться от всего остального
Вот все время спорят о том, кто же ТОП игрок, а кто нет. Чем, по-вашему мнению, отличается этот ТОП от всех остальных?
– Топ? Набор навыков, футбольных, околофутбольных, которым могут позавидовать коллеги по "цеху". Проще говоря, синоним позабытого всеми слова "талант".Тут бы я заговорил еще про ультра-топов – спортсменов, а-ля Суарес, способных не только поменять течение игры, но и воодушевить своим рвением, игрой свою команду.

Вот был такой персонаж в футбольной истории – Дженнаро Гаттузо. Казалось бы, про отсутствие у него футбольной техники ни один комментатор меньше пяти раз за матч не говорил, но.. НО! Любой противник, выходя супротив этого миланского коротышки, трижды крестился перед стартовым свистком, а сам Гаттузо до последней капли крови ломился против ветра и урагана.
Талант? Безусловно! Но, в большей степени, у него был талант именно воина... Хотя, почему был – он и есть до сих пор, не сомневаюсь!
– Для меня топ это тот, кто не нуждается ни в какой мотивации. Тот, кто всегда умеет найти ее сам и в нужный момент сделать то, что нужно. Еще бывают топы с божьей искрой, который делают, сами не понимая, с блаженной улыбкой на лице)В футболе вообще мало топов, ибо слишком командный спорт, в баскете с этим проще

– Это очень хорошо видно на поле. Если словами, топ на пике именно тогда, когда это больше всего нужно. Ваще, я персофан Суареса, он просто фантастический игрок.

– Топ - этот тот, кто заставляет команду с любым набором игроков смотреться совершенно по-другому.В любом виде спорта топ-игрок – это тот, кто решает в решающие моменты. Чел может быть статистическим монстром, но если он залажал в решающий момент, его топом считать нельзя. Топ – это больше не про технику, а про характер.

– Ну, это же субъективщина, не? Топ - лидер клуба, сборной, причем не середнячков, а претендентов на победу в своих первенствах и турнирах сборных. Вот, например, Ибрагимович - отвечает всем критериям (ну, кроме того, что шведы не претендуют на победу в ЧМ) Вот он - ТОП? Или, к примеру, Рибери. Или Суарез. ТОПы?

! Тут я решил слегка поменять направление – с помощью музыки, конечно. У Сержа прекрасный вкус, да!
PLACEBO - Every You Every Me
Быть студентом - лучшее время в жизни? Чему учился и кем стал - совпало или где? Если уже вы при дипломе – на работу с радостью идете или так себе? Технарь или гуманитарий? Сова или жаворонок? Легко встаете по утрам?
– Студентом конечно быть здорово, это мир огромного здоровья и тысячи путей впереди. По работе уже сложнее, я бы не сказал что то чем я зарабатываю на хлеб это то чем я мечтал заниматься всю жизнь. Но мы люди взрослые, не ропщем))

По образованию технарь, по ощущению жизни гуманитарий. Хотя университетское образование обычно подразумевает всестороннее развитие человека.
– Я так скажу - всякая пора хороша по своему.

Слушай, такого как я зверя вообще нету, это гибрид совы с котом, наверно, мало того, что тяжело встаю, так еще и спал бы 20 часов из 24х )
– Я технарь, который в состоянии столетней войны с физикой. Абсолютный матанщик, который ходит и вечно попрекает физиков тем. что их наука лишь прикладная математика. Хотя технарем стал не специально, мог вообще в юристы пойти. Стечение обстоятельств )

Я хотел было в свое время попробовать уехать учится в Штаты (в Политехе была такая возможность, но далеко не факт кстати, что у меня получилось бы:))Как большому поклоннику американской литературы (Хэм, Керуак, Генри Миллер, ХСТ, Воннегут и прочие), своей любимой музыкой называвшего психоделический рок 60-х, любимой группой вообще The Doors, это казалось в принципе логичным.
Но сейчас я не думаю, что хотел бы на пмж в США. Есть такое ощущение, что мне все равно Европа ближе. А перебираться вообще планирую. Потому что все же Россию легче любить на расстоянии.
Цикл сна отсутствует полностью с октября по июнь. Ну а как по другому смотреть НБА ) Мужественно встаю почти на каждый матч Голдэн Стэйта в сезоне.
А так уж - кто не любит поспать )
– Технарь. Чем дальше, тем больше понимаю, что школа и вуз - это отличные годы, а проблемы в виде всяких хвостов - просто мелочи.

Это очень тяжело для меня. Невозможно представить какой мукой для меня была армия (год вставать каждый день в 6+-часов).
– В детстве мечтал журналистом стать.. но минский журфак при БГУ меня убил своим педсоставом - несостоявшиеся журналисты по сути, и я так для себя решил, что лузер победам научить не сможет, а в Питер или Киев в тот момент я ехать был не готов. Да и с математикой у меня всегда была своя особая лямур) Вот и понесло в технари.

Учился на инженера-конструктора по специальности двигатели внутреннего сгорания... Но кому это надо? Ни у вас, ни у нас не ценят на предприятиях инженеров-специалистов, (хотя, в специалисты я себя сам записал, 8 лет проработал в этой области, и захотел себя таким считать вот... :))
Но, всё что ни делается – всё к лучшему) Ты спрашивал, классно ли быть студентом? Классно быть востребованным и оцененным специалистом!
! Мдаа... Пора побольше паузу сделать, тем более, что shadzi нам тоже ссылочку на музыку презентовал:
Oblivion (feat. Susanne Sundfør)
... И полюбуйтесь на город, откуда наш друг прибыл. Узнаете?
Минск, джентльмены!

Ну, с официальной частью, как можно понять, мы покончили и теперь можно сменить физику на лирику...Теперь вопросы из цикла – Кто пойдет помоет посуду...
Вы из какой категории мэнов - "Сам за мамонтом, леди у очага", полное равноправие или трезвый мэн, лежащий на диване с томиком Диккенса уже счастье для мэм?
– Супруга дома сидит, играется, управляется с дочкой... учитывая, что я, испытав на собственной шкуре, как это целый день занять маленького ребенка – еще сложный вопрос, кто с мамонтом целыми днями возится)

– Моя женщина - мой друг, единомышленник и прочее, прочее. Ну и еще блондинка с мягкими чертами лица :)

А вообще, я даже стал замечать, что и без любви, а просто из дружеской симпатии натаскиваю некоторых девушек на какие-то интеллектуальные вещи. На фильмы всякие странные вожу, книги даю почитать или рекомендую. Собственноручно "подсадил" двух девчонок на Пелевина :) Фиг знает, как меня это характеризует, но все же.
! Оу! Опять Пелевин...Придется сесть и читать )
– Равноправие.

– Женщины во всем слабее мужчин, слабее и глупее. Если кто-то считает не так, пусть объяснит тогда почему в спорте они соревнуются раздельно, а в науке большинство открытий делают мужчины. Да даже книги мы лучше пишем. Хотя вот тут парадокс, мой любимый автор - Айн Рэнд, самая настоящая женщина. Исключения бывают, но общей картины они не меняют. Мужчины - про ум и силу. Женщины - про красоту, тут они вне конкуренции.

Что для вас в барышне самое главное: личико, формы, умение открывать рот на публике без нежелательных последствий для вашей общей репутации, воспитание, вкус ...Что?
– Дама...Тут все в комплексе должно быть. Если же только что-то одно, то полная и всепоглощающая любовь к ребенку, и постановка его интересов выше своих.

– Ммм...ну такой вопрос - сложный...Умение слушать, наверное – редкое качество, особенно в наши дни. Еще и умение молчать, что еще важнее, но завтра могу и по другому ответить )

– Она должна быть хороша по всем характеристикам, как я. Еще - не люблю блондинок, не в силу стереотипов о глупости, а потому что не нравится мне этот цвет.

! Дальше я узнал, что в карманах моих френдов ничего особенного – все то же самое, что и у каждого из нас. Смокинги и фраки они не носят и даже не пробовали, что неудивительно, пока, но кто знает? Ещё не вечер!
Серж показал свое любимое место в родном городе...

Высказался за напитки – Пиво все таки больше, любимое Бургонь де Фландр. Из крепких - самогон, если он хорошо очищен и тд, то и пьется легко и утром не ощущается. А вообще я пью редко, и обычно немного.
Ценит удобную одежду:
Casual - поло, рубашки, пиджаки, жилетки, суженные(но не сильно) штаны, мокасины. в таком духе.
Домосед – Спб это, возможно, если не считать погоду, лучший город на земле. Уеду отсюда только если в Лондон, чтобы быть близко к своему клубу
И даже показал своего кота – он слева

! Ни у кого нет собаки, ужс! И shadzi туда же:
– Был кот.. кот, который рос вместе с собаками, и чему-то интересному у них да научился - встречать и провожать, например, у двери. Который сам этих собак научил нескольким приемам, лайфхакам котовьего лайфа. Кот, дата рождения которого, расходилась с моей, лишь на 1 день. и, наверное, именно поэтому, у нас были с ним ну очень схожие вкусы - в одежде(я носил, он на ней спал), людях(абсолютно одинаково реагировали на некоторых персонажей), еду. Крутой и смешной был кот... жаль, что коты столько же много, сколь и люди, не живут.

Кстати.. я про керла упоминал- посмотри на них!Мы именно такого зверька хотим вот завести в друзьях, да и доча дико любит котов...

У Liu Hai свои предпочтения:
– Моя икона это Шотландия. Эдинбург меня сильно впечатлил в свое время. Вид эдинбургского кастла мой любимый пейзаж...

Edinburgh castle

! Кого-же не впечатлит такой пейзаж? И, конечно, кот! Британец гладкошерстный.
Gandalf the grey зовут.

Серж:И еще, от меня. Почему мы такие крутые? Так вышло, что у нас собралась компашка со схожими интересами, вкусами, чувством юмора и нам реально очень комфортно в такой атмосфере общаться и придумывать крутые вещи...
! И ведь прав как наш френд из Питера, не?

– Это кто-то делает эту гифку о том, как он сидит и делает гифку... Догадались кто?

ВСЕМ камрадам – Muchas gracias!
* * *
Ну чем не муза, чем не муза
Щенячье розовое пузо?
А нос, щенячий чуткий нос –
Он влажен, как охапка роз,
Покрытая росой, а ухо
Сигналит нам: “Полундра, муха!”
А хвост… О эта речь хвоста!
Кто скажет, что она проста?
В ней и поэзия и проза,
И грусть, и нежность, и угроза.
(с)
У камрада bodrini прекрасный энергичный слог :)
Ps. Ты Пелевина вообще что ли не читал? Я бы посоветовала начать с Чапаева и Пустоты (вообще с ранних вещей, Затворника и Шестипалого, например)....
Цитата из твоего героя под ником Серж:
= Женщины во всем слабее мужчин, слабее и глупее.=
Он, наверное, сам - очень сильный и умный мужчина, да? А, главное, - джентльмен :)
Коты очень ждут перемен
Очень скоро уж 2 Арс энд Аррш
Позабудут про мастера полста тысяч замен
КАк мне понравились все эти вещи - на удивление.
Я же не очень разбираюсь в такой музыке, но вот эта первая вещь - охренительная )
надо их всех собрать как-нибудь
Я написал куда большему кол-ву людей, не рассчитывая, впрочем, что все они мне ответят.
Так и вышло, но вот те, кто не пожалел своего времени - они здесь.
Псто затевался, как в уикенд - я тоже работаю, как ни странно кому-то.
И ждал ответа долго, потом сверял, проверял, убирал - добавлял...А тут пожалуйста - название не то.
Мне и так понятно, что все это блоготворчество - как воду в решете носить, даже не думай.
П.с. И чтоб ты знала, я терпеть не могу кого-то о чем -то просить.
Я здесь ни разу ни у кого ретвита даже не попросил - мне оно не нужно.
Но вы болеете за один клуб, а людей не знаете и узнать не хотите ((
Это все, что понял.
Читайте Чугунова и мадаму - о блогах, за блоги и о сексе. Ради бога.
Такая суровая шотландская красота ))
У них обсуждения классные, не говоря за статьи )
А вот что для меня футбол:
27 апреля 14:57|К записи в блоге Записки Полотенца
Благое дело. Все думают, что : если кино сморит намного больше людей, чем футбол, то оно важнее. Куда там !!!!!!!!!!!!!!!! 1.Это футбол изменил сетку телевещаний!!!! 2. Это футбол сделал жизнь такой, какая она сейчас! 3. Это ФУТБОЛ показал, что сутки мы делим на 23 части, а не на 24 часа (Сейчас в это мало кто верит. Какая разница ??? Трансляции-то уже сдвинуты В СРЕДНЕМ на 1ч 03 мин относительно первого тайма!! А это и есть 123 суток) Как-то кто-то из великих воскликнул (на костре), а возможно и нет - "А всё-таки ОНА ВЕРТИТСЯ!"
То, что людей не стремимся узнавать, так это проблема и жизнь всего инета. Мне так кажется. Типа дружба, типа общение, а на самом деле нет ничего. Пустота.