По законам стаи
vs


Под проливным, совершенно не удивительным для Манчестера дождем одноименный клуб и гости из Вулверхэмптона провели накануне совершенно неудивительный матч. Фергюсон выставил состав, который мог бы удивить только того, кто не заглядывал в список травмированных «МЮ» и не смотрел последний матч с «Виллой»: оборона по принципу «кто хоть раз в детстве играл защитником, поднимите руки» (в этот раз, справедливости ради отметим, блистать универсальностью пришлось только Каррику — здоровых дефов набралось аж 4 (четыре!) штуки, трое из которых появились в старте, а Фабио занял место на скамейке), предельно активные фланги в лице Обертана и Валенсии (Гиггзу дали отдохнуть, Пак в последнее время не впечатляет, а отсутствию Нани в заявке не удивляется уже, наверное, и сам Нани), страшный сон любого голкипера в лице Скоулза и Гибсона в центре полузащиты и Руни с Бербатовым в нападении.
Удивил, пожалуй, только Мик Маккарти — победив в прошлом туре «Тоттенхэм», наставник «волков» сделал 10 изменений в стартовом составе. Эффект неожиданности не сработал — манкунианцы с первых минут прижали соперника к воротам, и к 15-й минуте счет должен был быть 3-0. Сначала Руни выцарапал мяч, застрявший в массе тел после фирменного выстрела Гибсона, но, оказавшись лицом к лицу с Ханеманном, пробил на редкость бесхитростно. Затем тот же Руни дважды должен был забивать после передач с левого фланга. На правом фланге очень активно действовали Валенсия и де Лат — причем бельгиец даже перещеголял эквадорца по части проникновений в чужую штрафную. И несмотря на то, что действиям обоих не хватало выдумки, именно на их фланге были заработаны 2 угловых, приведших к взятию ворот. Две подачи Гибсона от углового флажка привели сначала к игре рукой защитника «уондерерс» и пенальти в испоолнении Руни, а некоторое время спустя — к результативному удару головой Видича. На противоположном фланге очень старался Обертан — французу удалось выполнить несколько опасных передач в штрафную, а в самом конце тайма он и вовсе мог отметиться дебютным голом, вырвавшись на ударную позицию под острым углом. «Волки» за весь первый тайм на опасные действия у ворот Кушчака сподобились лишь дважды — сначала ввод мяча из аута привел к неразберихе в центре нашей штрафной, которым чуть было не воспользовался Френд, а затем привычным образом напортачил на выходе наш голкипер, но сам же исправился.
Во втором тайме интересных моментов было поменьше — фланговая активность «МЮ» снизилась, а центр поля не особо работал на созидание и в первом тайме. Скоулз располагался ближе к обороне, Гибсон всего пару раз за весь матч отметился дальними ударами, а в оставшееся время больше преспел в ударах по ногам, за что получил заслуженный горчичник (а мог достичь и большего...). На 60-й минуте Ферги решил подкорректировать игру за счет уменьшения числа защитников — Видич отправился в лазарет, а на его место вышел Флетчер (точнее, Даррен занял место на правом фланге, а де Лат перешел в центр). Видимо, голос диктора, объявлявшего о замене, разбудил мирно дремавшего Димитара Бербатова. Болгарин проснулся, совершил подвиг и снова заснул. На сей раз подвигом стала изумительная по красоте голевая передача на Валенсию. Завидев на табло крупный счет, Ферги двинул в бой молодежь — сначала на поле появился только что отпраздновавший 30-летие, но вечно юный Оуэн, а несколько минут спустя Обертана заменил Уэлбек. В целом, на характере игры это сказалось не сильно - «МЮ» продолжал не особо активно атаковать, а «волки» уже явно подумывали о том, как будут зализывать раны по окончании матча.
Резюме увиденного: «МЮ» в полноги обыграл соперника, который не особо и сопротивлялся. Радует нынешняя физическая форма Руни — уже второй матч подряд все атаки команды идут через Уэйна, а объем его перемещений на поле поражает воображение. Пожалуй, в похожих кондициях находится только Эвра — самый стабильный игрок этого сезона. Обертан, Уэлбек и де Лат оставили по этому матчу схожие впечатления - «талантлив, но сыроват». Очень хочется надеяться, что травма Видича не слишком серьезна — серб, равно как и отдохнувшие Андерсон и Гиггз, придутся как нельзя более кстати на «Крейвен Коттедж» в ближайшую субботу.
Манчестер Юнайтед – Вулверхэмптон – 3:0 (2:0, 1:0)
Голы: 1:0 – Руни (30, пенальти), 2:0 – Видич (43), 3:0 – Валенсия (66).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Кушчак, де Лет, Кэррик, Видич (Флетчер, 60), Эвра, Скоулз, Д. Гибсон, Валенсия, Обертан (Уэлбек, 70), Бербатов, Руни (Оуэн, 76).
ВУЛВЕРХЭМПТОН: Ханеманн, Зюбар, Элокоби, Мансьенн, Хилл, Кастильо, Халфорд (Джонс, 76), Серман, Фоли, Майерхофер (Ивелумо, 54).
Предупреждения: Кастильо (41), Д. Гибсон (69).
15 декабря. «Олд Траффорд», 23.00.
Судья: Стив Беннетт.
Обертана надо в основе ставить хотя бы раз в две недели, парень что надо вырастет. Сырой - не сырой, но смотрится уже сейчас к месту, передачи разумные отдает, да и с Эвра они друг друга понимают.
У Гибсона по статистике 94, что ли, процента точных передач, плюс голевой пас и участие в третьем голе. Нравится мне этот игрок, тоже ставить надо почаще, заслуживает никак не меньше Андерсона или Каррика на игру в центре.
не помню уже)
что касается Бербы, то его тут кто-то называл самым умным игроком в нынешнем составе МЮ!
и если добавить в конце фразы слова «...после Гиггза» - то это очень похоже на правду.
Удивительно тонкий игрок и наблюдать за его действиями на поле - эстетическое удовольстие.
Такой игрок нужен команде.