3 мин.

Хуан Мата - первое интервью в составе Юнайтед

Что вы чувствуете, наконец став игроком Юнайтед?

Это очень счастливый день для меня. Я встретил моих пновых партнеров по команде, тренера, увидел тренировочное поле. Это большой клуб и я очень горд быть здесь.

Как вы отнеслись к интересу со стороны Юнайтед?

Я подумал: "Вау!". Ведь это команда с огромной историей, которая выиграла множество трофеев. Это очень большая честь знать, что такой клуб интересуется тобой.

В этом клубе играли многие великие футболисты. Каково осозновать, что ты являешься самым дорогим игроком в истории Юнайтед?

Я знаю, что были заплачены большие деньги, но уверен, все будет хорошо. Я сделаю все возможное, чтобы добиться успеха. Здесь классная команда, тренер и болельщики - все, чтобы быть успешнымы.

В Челси у тебя были действительно хоршие времена в Челси. Удивлен ли ты, оказавшись здесь, ведь нечасто клубы конкуренты совершают трансферы между друг другом?

Если честно, то я немного удивлен.  Но я должен выразить слова благодарности руководству клуба, всем кто работает в этой команде и болельщикам. Последние шесть месяцев были трудными для меня, поскольку я не имел игровой практики. Но я с пониманием относился к этой ситуации, потому что футбол – это командный вид спорта, прежде всего. Шанс перейти в «Юнайтед» - это возможность продолжить мою карьеру в большом клубе.

Давид Де Хеа ждали тебя на тренировочном поле, когда ты прилетел. Что он рассказывал тебе о Юнайтед?

В последние несколько дней он завалил меня СМС сооющениями: "Когды ты прилетаешь, когда приземлишься? Ты прилетишь на вертолете или приедешь на велосипеде?". Но вот теперь я здесь и очень счастлив, что могу быть в оной команде с Давидом, поскольку он мой хороший друг. Он сыграл важную роль в моем решении.

Предвкушаете ли вы игру с такими партнерами по команде, как с Уэйн Руни, Робин ван Перси и Аднан Янузай?

Конечно, ведь я люблю атаковать, отдавать передачи, поэтому любой игрок моего типа был бы рад играть с такими партнерами. Уэйн Руни, Робин ван Перси, Аднан Янузай, Антонио Валенсия, Дэнни Уэлбек, Чичарито. Они все являются топ-игроками. Я буду отдавать всего себя команде.

Какую позицию на поле вы считаете для себя наиболее привлекательной? Главное, я хочу играть, поэтому позиция должна быть на поле. Я могу выступать слева, справа и под нападающим. Именно на последней позиции я провел лучший сезон в своей карьере. Но для меня нет необходимости играть на каком-то строго опредленном участке поля. Я просто хочу иметь больше практики.

Ты уже и так выиграл множество трофеев, чего ты желаешь достичь тут?

Я хочу выиграть чемпионат Англии. Это особенный турнир ля всех игроков, выступающих тут. Я считаю, что в этом клубе мы можем достичь всех высот. Я молод и мне уже посчастливилось мыиграть несколько трофеев, но я сделаю все, чтобы выиграть еще.

Дэвид Мойес сказал, что хотел бы задействовать тебя уже в игре с Кардиффом. Что для тебя значит оказаться на Олд Траффорд в качестве игрока Юнайтед?

Олд Траффорд - невероятный стадион. Я играл тут несколько раз против хозяев,но теперь с нетерпением жду того, чтобы выйти на поле перед своими болельщиками. Это будет новым опытом, но я уверен, что все будет замечательно, потому что я знаю насколько прекрасны здесь болельщики.