5 любимых стадионов Вячеслава Малафеева
5. «Миллениум», Кардифф (Уэльс).
Я не часто плачу, но в моей жизни было всего 2-3 эпизода, когда я прослезился после игры. В первый раз такое произошло после матча Уэльс – Россия в 2003 году, когда я дебютировал за сборную, тогда решалась судьба путевки на Чемпионат Европы. Мы выиграли 1:0 и вышли на ЕВРО. После матча в душе я не сдержал слез. Этот стадион для меня многое значит.
4. «Этихад», Манчестер (Англия).
Тут особо нечего рассказывать. Все итак понимают. На этом стадионе произошла самая большая победа на моей памяти. Мы взяли Кубок УЕФА, победив «Рейнджерс» 2:0. Особенно радует, что это было именно в Англии. Там очень хорошие поля и стадионы. Все на Туманном Альбионе пропитано футболом.
3. «Сантьяго Бернабео», Мадрид (Испания)
Матч с мадридским «Реалом» занести в актив мы себе точно не сможем, но мне очень симпатичен этот стадион. Во-первых, я не скрываю своей любви к Испании. Во-вторых, я был на «Сантьяго» два раза. Первый раз как зритель много лет назад, и второй в качестве игрока в Лиге Чемпионов. В Мадриде очень любят «сливочных». И сама по себе команда, конечно, легендарная.
2. «Энфилд», Ливерпуль (Англия).
Это лучший европейский стадион, на котором я играл. Песни, атмосфера, стадион, болельщики, эмоции. Потрясающе! Мы в прошлом году проиграли там 3:1, но все же пробились в следующий раунд Лиги Европы. Лично у меня от той игры осталось масса впечатлений. Во многом это из-за фантастической атмосферы на этом сказочном стадионе.
1. «Петровский», Санкт-Петербург (Россия).
Я адекватный человек, понимаю, что с точки зрения инфраструктуры «Петровский» проигрывает всем стадионам, указанным выше. Но для меня это родной дом. Я не знаю другой домашней арены, и скорее всего уже и не узнаю. Вся моя футбольная жизнь прошла на «Петровском». Я как футболист родился тут, я как футболист тут и умру.