Сине-гранатовый диагноз, или Куда плывёт «Барселона»
Эх, "Барселона"...
А может это просто старость подошла? Не каких-то игроков конкретно (хотя и не без этого), а всей команды вкупе. Как живого организма. Ну устал он этот организм. Ведь вот как-то при всей своей свирепости перестал быть непроходимым Пуйоль, и алмазный глаз Хави (или Чави, если угодно) всё чаще вступает с ногами в асинхронный конфликт, и Иньеста порой напоминает хайнлайновского чужака в чужом краю. А во взгляде Месси в последних матчах так вообще озорная искорка мало-помалу сменяется аршавинским тлеющим угольком. Или, а вдруг, это эдакое обострение мидасовского синдрома: ну слишком уж много золота для одного, смертельно много!
А быть может, просто любая команда с таким пёстрым букетом обречена жить ярко, да недолго, будь то "Титаник", "Битлз" или "Барса"? Вот так сверкнуть, озарить небосвод, дать всем радости и счастья! Помните, как у Талькова: "Светила тогда ты всем заблудшим, теплом согревая остывшие души... И звездочки те, что не проснулись,даже во сне к тебе тянулись..." А потом бац! И взрыв сверхновой! А то, гляди, и вовсе чёрная дыра.
Хотя, вероятно, это всё мои домыслы, и у "сине-гранатовых" просто некоторый небольшой кризис. Вот вернётся из лазарета Тито, глядь, да нашепчет в раздевалке правильных слов ребятам. Может ещё и к "Милану" успеют мушкеты прочистить да зарядить. Ну а после сезона, когда никаких тебе ни "евро", ни "чм", можно и спокойно передохнуть с жёнами или любовницами (это уж как кому) под жарким южным солнцем где-нибудь на лазурном побережье, где снуют туда-сюда чайки, да с теплоходов машут смуглые красотки. А там уж и в новый бой! И будет снова вам сказка, часть очередная! Поглядим.