Все в буфет! («Манчестер» и «Реал». Акт первый. Послесловие)
Ну да, болельщикам "Реала", конечно, пообиднее. Немного. Вот совсем чуть-чуть. Королевский клуб пулял по вортам "МЮ" вдвое чаще, без мяча бегал реже, да и трибуны подгоняли своих парней вперёд совсем не шекспировскими сонетами на старом добром английском. Хотя движуха на поле по накалу порой и напоминала сюжетец, выпорхнувший из-под пера великого драматурга: вот Коэнтрау лупит в штангу, вот после корявого тычка ван Перси мяч выносится мадридским защитником с линии ворот, вот манчестерский кипер в стиле Джеки Чана (ну а хеа ли!) сохраняет девственность правого угла своих ворот...
А, да, было же ещё два гола от каждой из команд. Но они то, скорее, даже не как результат завершения острого момента в конкретном игровом эпизоде, а как средство для сохранения равновесия нашего мира в целом. Эдакие балансные шары матушки природы (звучит то как неоднозначно, отключите излишне весеннюю фантазию). Любой иной результативный исход был бы не так кристалльно безупречен перед ответной встречей, а ноль-ноль просто расценивался бы, как подделка или обман.
И, согласитесь, ведь это прекрасно, что перед вторым актом оба противника живы-здоровы, их шпаги остры, а кровь горяча! А я уверен, что за время трёхнедельного антракта в зал подтянутся ещё зрители, заняв все балконы, проходы и подходы к сцене и доведя воздух над местом представления до желеобразного состояния энергетически перенасыщенного эфира! А пока перерыв! Все в буфет!