На будущее
Говорит Юрий Сёмин: "Если бы в апреле КДК РФС принял решение, вытекающее из регламента, засчитав «Зениту» поражение за выход на поле седьмого иностранца в матче с «Локомотивом», в борьбе за бронзу сейчас все было бы в наших руках. Теперь же «Локомотив» может финишировать с равным количеством очков с «Зенитом», но тот получит преимущество по дополнительным показателям и займет 3-е место с нарушением регламента.
Чтобы по справедливости определить истинного бронзового призера, предлагаю руководству РФПЛ и «Зенита» провести дополнительный матч – наподобие прописанного в регламенте золотого, который снимет все вопросы и сомнения".
Должен сказать, что я вообще за дополнительные матчи. Когда граница между двумя позициями означает какую-то существенную разницу - например, кто чемпион, или то попадет в Лигу-еврокубки, или кто войдет, или кто вылетит - считаю, нужно их играть. Золотые, бронзовые, матчи жизни - какие угодно.
Но это умозрительно. Я точно так же за смертную казнь, к примеру. Но в законе ее нет, а жить надо по закону.
С этой историей про семь легионеров дело, конечно, ещё более запутанное, потому что и там была как минимум пустота в законе, как максимум - передержка, причем не от слова "передержать", а от слова "передернуть". Думаю, что вот так, если "по справедливости", то Сёмин прав.
Но настоящий вопрос в другом.
Можно ли считать, что одно нарушение закона (сиречь регламента) возможно поправить с помощью нового нарушения закона? Ведь "золотой матч" точно так же отсутствует в регламенте в существующих турнирных условиях, как отсутствовало прямое наказание за семилегионерщину...
Я вот уверен, что нет. Выход в том все-таки, чтобы над законами работать. Тем более, что это ж не Конституция страны, для изменений в которой референдум нужен. Это регламент. Меняется он легко. Просто все это нужно делать вовремя...
Мы с Орехом сегодня обсуждали эту ситуацию на Эхе, и мы вместе очень рекомендуем вот сейчас, перед тем, как уйти в отпуска, клубам в лице тренеров и менеджеров серьезно прочитать как проект нового регламента, так и проект календаря, и так далее, и тому подобное. Чтобы принять перед началом сезона то, что реально будет работать, а не нуждается (или не нуждается, а позволяет с собой это вытворять) в постоянной перетряске.
И от себя предлагаю вернуть в спорных ситуациях, в случае равенства очков, - специальные матчи. Например, золотые.
Мне, честно говоря, надоело тебе объяснять значения обыкновенных слов.
Тут все четко и понятно и ошибка регламента заключается лишь в том, что изначально не предусмотрели прямое наказание за нарушение лимита на легионеров.
Все остальное как было в регламенте несколько лет, так и осталось. И останется.
Не тупи и тогда поймешь что написано в регламенте.
но,неправильно менять регламент по ходу или в конце чемпионата.Исключения, конечно, есть-дело Зенита с 7 легионером.Оно было необходимо,чтобы залатать дыру и предотвратить ее распространение.
А также очевидно что такая же ситуация может возникнуть и с местом за кубок Европы!Поэтому необходимо это учесть до начала следующего сезона, чтобы было,как говориться, без обид.
А вообще поведение Локомотива мне напоминает драку двух мальчишек.
Где один из них (Зенит) ударил другого (Локомотив) по яйцам.Второй под конец драки,когда вот вот определится победитель, вспоминает-» это не честно-бить по яйцам.Надо уровнять! Держите его,ребята! Ща буду пробивать штрафной в глаз!» Зенит то,конечно, понимает что совершил неправильный поступок-но с другой стороны штрафы на этот счет не оговаривали...
Поэтому об условиях надо договариваться заранее)
Зенит, Локо и ЦСКА. Если брать матчи между ними то:
ЦСКА -Локо 4-1, Локо- ЦСКА 2-1
ЦСКА - Зенит 2-1, Зенит-ЦСКА 2-0
Локо-Зенит 1-1, Зенит-ЛОКО 1-1
Таким образом, Цска по личным встречам впереди ЛОКО, Зенит Впереди ЦСКА, и Локо с Зенитом Равны.
Замкнутый круг. Если по очкам: ЦСКА 6, Зенит и локо по 5. Тогда ЦСКА 3.