Бавария – ЦСКА – 3:0
«Виноват ли Акинфеев в первом мяче? Не хочу обсуждать персоналии. Мы все наши радости делим вместе. И неудачи у нас тоже общие. Мы – команда» (Л.В. Слуцкий)
![](http://ru.uefa.com/MultimediaFiles/Photo/competitions/Comp_Matches/01/99/56/32/1995632_w2.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Почти полтора года назад друг, коллега и основатель блога Бундеслига.ру Денис Творогов написал текст «Мой финал», в котором подробно и душевно объяснил, почему в противостоянии «Баварии» и «Челси» он был, есть и будет на стороне «аристократов». Так вот, у меня история схожая, поэтому восторгам в этом тексте места нет. Совсем. Да простят меня закоренелые поклонники «Баварии».
Настоящая любовь (подчёркиваю, настоящая) не может пройти бесследно. Она способна угаснуть, перейти в какое-то иное, не ведомое науке чувство, но исчезнуть, не оставив хотя бы мизерного рубца на сердце и в памяти попавшего под стрелы Амура, не может.
Мои чистые бескорыстные отношения с ЦСКА начались 15 лет назад, летом 1998-го. Тогда Вашему покорному слуге не исполнилось и девяти лет, он мало, что понимал в жизни, но романтические посылы о помощи слабому, а также воспоминания родственников о славной истории армейского клуба, прежде всего, хоккейного, заставили мальчишку обратить внимание на красно-синюю команду, занимавшую после 1 круга «гордую» шестнадцатую позицию в чемпионате России. «Вот за них-то я и буду болеть», - выступило сердце, мозг подписал рецензию, закрутился роман, продолжающийся до сих пор.
Примерно в это же время ЦСКА возглавил Олег Васильевич Долматов, команда провела феноменальный второй круг и финишировала вслед за флагманом российского футбола, московским «Спартаком». Потом в клуб пришёл Евгений Гинер, наступила эпоха Валерия Газзаева, увенчанная тремя чемпионствами и Кубком УЕФА. Затем спад, семь лет без первого места и, наконец, долгожданный требл, уже с Леонидом Слуцким…
К чему я всё это рассказываю? Да вот просто нахлынула ностальгическая волна, решил поделиться с Вами, тем более, что говорить подробно о матче «Бавария» – ЦСКА нет смысла. Мюнхенцы сделали своё дело, не предоставив сопернику даже шанса подумать о каких-то там очковых перспективах. Игорь Акинфеев не справился со штрафным Давида Алабы… затем выиграл дуэль у Марио Манджукича… Потом хорват не сумел исполнить Иско, но третий двухсотпроцентный момент реализовал… Потом был перерыв, после которого забил Роббен, потом вышел Базелюк… В общем-то, и в
Произошло ли что-то позорное или экстраординарное? Нет, конечно. В истории ЦСКА были и «Мёльде», и «АИК», и прочие «Вардары», так что поражение от «Баварии» не заставит мозг стагнировать. Были неудачи в Германии, в Гамбурге и Вольфсбурге, которые, к слову, неизменно оборачивались победами в Москве. Нет-нет, я никуда не клоню и абсолютно нормально себя чувствую, просто констатирую факт.
Что будет дальше? А дальше каждый пойдёт своей дорогой. Одни будут доказывать всем, в том числе своему руководству, что в этом сезоне способны на ого-го-го в квадрате и в красивой упаковке; другие – постараются реабилитироваться в дерби, дождутся раненых товарищей и станут искать новые тропинки, выводящие в плей-офф. Но 27 ноября путники придут к одному перекрёстку, и я очень надеюсь, что о той их встрече у меня будет повод написать качественнее и красочнее.
Бавария Германия – ЦСКА Россия 3:0 (2:0, 1:0)
17 сентября, 22.45, «Альянц-Арена»
Голы: 1:0 – 4 Алаба, 2:0 – 41 Манджукич, 3:0 – 68 Роббен.
Бавария – Нойер, Рафинья, Дж.Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Роббен (Шачири, 79), Мюллер, Кроос (Швайнштайгер, 71), Рибери, Манджукич (Писарро, 75).
ЦСКА – Акинфеев, Набабкин, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Цауня, Вернблум, Цубер (Миланов, 77), Хонда, Витиньо (Тошич, 46), Муса (Базелюк, 74).
PS. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Мне было неприятно читать этот текст и я об этом сказал.
Разбежались и но проблем.
Во-первых, Вам никакого труда не составляет узнать имя автора, оно в подписи указано, и обратиться к нему по имени.
Во-вторых, в рамках колоночного формата по мотивам прошедшего матча Алексей имеет право писать в этом блоге все, что считает нужным. И это свое право он здесь заработал. Поэтому Ваше замечание про "подумай" - оно не к месту. При всем уважении - не Вы решаете, что и как здесь будет публиковаться.
В-третьих, если хотите прочитать обзор - зайдите в блог "Бавария", действительно, там тематический фан-блог, а здесь немного другая направленность. Не затрагивая даже вопроса о болении за российский клуб в еврокубках (хотя и тут я на стороне Алексея, и, болея за Спартак, переживал за ЦСКА в этом матче).
Вполне допускаю, что Ваши ожидания перед прочтением были совсем иными, но на этот счет как-то высказался Андрей Аршавин, и был прав. В ваших руках - минусы и подписка на блог, распоряжайтесь ими, если ожидания мы не оправдываем.
А если хотите высказаться в комментарии - чуть ниже корректно это сделал slajk2, в пример.
Спасибо!
Тезисно:
Болеть за рос.клуб в еврокубках я считаю правильно;
В формате, в котором старается писать наш блог, личное является такой же составной частью, как "бундесличное") и вот они не сходятся, и Алексей выбирает личное. Я его только поддерживаю в этом вопросе.
И вот про это "не к месту" - ну а кто это определяет? Вы или я? Это уж если на чистоту. Вы предполагаете как должно быть, и как бы Вы сделали. А мы делаем, как мы себе это представляем. И если уж мы не сошлись во взглядах, то не надо учить нас как нам делать собственный блог)
Без обид, надеюсь?)
Это использование служебного положения :).
И модератору Крючкову должно быть стыдно.
"пойдут своей дорогой" - с ума сойти, а я то думал они застрелятся сейчас