«Санкт-Галлен» - Спартак» 1:1. Итоги
Череда травм и дисквалификаций ключевых игроков заставила Валерия Карпина серьезно поломать голову над составом на первый в этом сезоне еврокубковый матч со швейцарским «Санкт-Галленом». В результате тяжелых раздумий прикрывать вакантные места на поле были вызваны Тимофеев, занявший место в опорной зоне, и Кротов, отправленный вместе с Павлом Яковлевым на фланги атаки, центр поля был дан на откуп Тино Косты и Билялетдинова, в центре защиты компанию Кариоке составил Инсаурральде, по краям расположились К.Комбаров и Евгений Макеев.
Начало матча было за хозяевами поля, они чаще атаковали, хотя и достаточно примитивно, используя в основном навесы с флангов. Спартаковцы же старались играть более комбинационно, но, по большому счету, каких-либо опасных моментов кроме дальних ударов Мовсисяна создавать до конца первого тайма не получалось, тем удивительнее было, когда практически первая быстро разыгранная игровая комбинация Косты-Мовсисяна привела таки наконец к взятию ворот. «Гол в раздевалку» не охладил пыл хозяев, которые в основном усилиями Матиса продолжали проверять дальними ударами реакцию Сергея Песьякова. Песьяков тащил.
Но как это обычно бывает, то, что не залетает в первом тайме, оказалось в воротах во втором. Количество моментов у наших моментов все-таки переросло в качество, усилиями все того же вездесущего Матиса, который перевесив в воздухе Инсаурральде, отправил мяч в сетку ворот Песьякова. Оставшуюся часть матча особо опасных голевых моментов ни у кого из соперников не возникало, поэтому ничейный результат можно было назвать закономерным результатом этого матча, оставившего основное выяснение отношений на ответный матч в Москве.
На этом краткий обзор предыдущих серий матча подошел к концу, а мы приступаем к подведению итогов наших голосований. В которых на этот раз не преминули поучаствовать 95 респондентов, которые выдвинули на соискание звание лучшего 8 игроков.
Восьмое место по итогам наших голосований занимает Хуан Инсаурральде, которому от щедрот наших респондентов досталось 0, 11 балла. #Этотнеловкиймомент, когда надо что-то хорошее написать об игроке, когда чего-то хорошего в его игре как раз не заметил. Именно из-под Инсаурральде был забит гол швейцарцев, когда аргентинец проиграл борьбу значительно уступающему ему в росте Матису. И эта позиционная ошибка была далеко не единственной в этом матче, в общем, аргентинец сыграл на привычном для себя уровне.
Расположившись на седьмом месте, 0, 16 баллов по итогам голосований набрал Динияр Билялетдинов. Да ладно! А разве он выходил на поле? Надо пойти снова пересмотреть матч.
На шестом месте расположился Павел Яковлев, старания которого в этом матче наши респонденты оценили в 0, 41 балла. В этом матче был в основном сосредоточен на созидании, в обороне почти не участвовал.
Пятое место занимает Рафаэль Кариока, набравший по итогам наших голосований 0, 60 балла. Выйдя на поле в этом матче с капитанской повязкой (бразилец дебютировал за «Спартак» в марте 2009 года, никто из спартаковцев, вышедших на поле с первых минут, не сыграл свой первый матч за основной состав команды раньше (!)) в целом провел неплохой матч, хорошо читал игру, вовремя предугадывая ходы соперника, предупредил несколько опасных атак соперника, правда, не обошлось и из откровенных ляпов с его стороны, слава Богу, не приведших к серьезным неприятностям.
Немного не дотянул до тройки лидеров Сергей Песьяков, чью игру в этом матче наши респонденты оценили в 0, 75 балла. Несмотря на пропущенный гол, в котором, наверное, его нельзя упрекнуть оказался довольно высоко в нашем сегодняшнем рейтинге. Надо отметить, весьма справедливо, Сергей в этом матче несколько раз откровенно выручал, после гола Матиса проявил чудеса реакции, не позволив тому оформить дубль в наши ворота.
На третьем месте расположился Тино Коста. В этом матче успевал не только работать в созидании, но и весьма неплохо отрабатывать в обороне. В свой актив в этом матче занес прекрасный голевой пас на Мовсисяна. Наши респонденты не поскупились, и оценили игру аргентинца в этом матче в 1, 02 балла.
А второе место в этот раз достается Денису Глушакову. В целом, Денис был очень надежен, успевал вовремя подстраховывать партнеров по команде, за что и получает свои заслуженные 1, 03 балла.
И наконец, первое место по итогам наших сегодняшних голосований занимает... Юра Мовсисян. Который, похоже, набрал неплохую форму, и забивает практически в каждом матче, и матч с швейцарским «Санкт-Галленом» не стал исключением. Оказавшись в правильном месте в правильное время, именно Мовсисян сравнял счет на табло, имел и другие шансы отличиться, но подводила реализация. Наши респонденты оценили игру главного бомбардира нашей команды в 1,27 балла.
Итак, тройка лидеров по итогам нашего голосования выглядит следующим образом:
3 место: Коста - 1, 02 балл;
2 место: Глушаков – 1, 03 балл;
1 место: Мовсисян – 1, 27 балла
_________________________________________________________________________________________________
Перейдем к зачету худших игроков матча, который в этот раз не преподнес нам никаких сюрпризов.
Третье место по итогам наших голосований в этот раз занял Артем Тимофеев, набравший 18 голосов, или 19 % от общего числа респондентов. Молодой полузащитник действовал в этом матче достаточно уверенно, удачно выходил из-под прессинга соперника, но слишком много фолил, уже имея в пассиве желтую карточку, из-за чего в перерыве от греха подальше был заменен.
Второе место достается Хуану Инсаурральде, который набрал 19 голосов, или 20% от общего числа респондентов. Один из главных виновников пропущенного мяча нашей командой не мог не оказаться в нашем антирейтинге по итогам этого матча. В этом матче не показал ни скорости, ни хоть какого-то видения ситуации на поле, часто был обыгрываем соперником, что приводило к опасным ситуациям у наших ворот.
And first place goes to… the winner is… первое место достается… Динияру Билялетдинову! Набравшему 25 голосов, или 26% от общего числа респондентов. И так обычно малозаметный Динияр в этом матче совсем потерялся на поле, единственное чем запомнился в этом матче, так это своими потерями мяча и безадресными передачами, в общем КПД от его нахождения на поле был практически никаким. Именно он признан худшим "Спартака" по итогам наших голосований #прямосейчас.
Таким образом, тройка худших игроков по итогам этого матча выглядит следующим образом:
3 место: Тимофеев – 19 %
2 место: Инсаурральде - 20%
1 место: Билялетдинов – 26 %
За сим, позвольте откланяться, спасибо всем за внимание!
Расположившись на седьмом месте, 0, 16 баллов по итогам голосований набрал Динияр Билялетдинов. Да ладно! А разве он выходил на поле? Надо пойти снова пересмотреть матч.
Это просто супер))) И нашлись же добродетели или он приплатил кому за голоса в рубрике "Лучшие"?
Господа, вы его "игру" за Эвертон изучали? Или просто взяли и купили его "не глядя"?