8 мин.

Немного юбилейный пост - Саймон Коуэлл и его формула успеха...

  Сразу скажу - я никогда не собирался заводить свой блог, то есть - вообще. Даже не беря во внимание тот факт, что само понятие блог  ещё недавно было для меня тайной, покрытой мраком, равно как и  термины: сабж, пост, и что-то страшное, под названием "копипаст" (все это вместе взятое просто вводило в ступор) - я элементарно не имел представления, КАК это делается.  

фото

И вот, аккурат 18 января мой хороший  друг предложил мне написать свой текст и подобрать к нему музыку, а он  сам это творение поставит. Ну я и написал - интересно же было узнать, что получится? Получилось не очень - с точки зрения эммм...оформления, пробелов, запятых и прочей красоты, как  я сейчас понимаю.  

Так что, сегодня - 18 июля, я решил показать вам то самое творение ( уже немного подправленное ) и посвящаю его своему другу, который любит не только рок-н-ролл.  

Рассказ о музыкантах, которыми восхищается сегодня весь свет, следовало начать с человека, без которого этого самого поразительного межконтинентального проекта в мире не получилось бы и он не был бы теперь занесен в книгу Гиннеса.                

Саймон Коуэлл - занимает 17 место в рейтинге Форбс в списке самых влиятельных персон в мире.

                 

фото

Примерно таким я его увидел на диске 2005 года, где помимо пяти песен совершенно мне незнакомых тогда парней, было пространное интервью Саймона, которого я тем более никогда не видел и не знал, что он:

Музыкальный магнат. Один из самых популярных телеведущих в мире.

Известный английский исполнительный и телевизионный продюсер, отвечал за поиск новых исполнителей и их продвижение (так называемый A&R). Он знаком публике по своей роли бесцеремонного судьи в телевизионных шоу, таких, как «Поп идол», «Американский идол», «X-фактор» и «Britain's Got Talent». Также Саймон владеет собственной компанией «Syco».

Он заработал себе репутацию судьи, щедрого на резкую и прямолинейную критику, без смущения использующего оскорбления и остроты в адрес певческих талантов конкурсантов популярных шоу или в адрес нехватки таковых. Поверьте, первое, что бросится вам в глаза – это его язвительность и жестокие шуточки. Его судейское амплуа не раз вызывало недовольство, однако именно таким образом он нашел путь к сердцу публики.

Также продюсер прославился своей способностью работать на два фронта – телевизионный и музыкальный.

                      Вот о его способностях на музыкальном фронте и пойдет речь.

Сказать, что он меня поразил - ничего не сказать. Рассказывал он великолепно, очень темпераментно и, что самое главное -  продемонстрировал доскональное знание предмета.

Сейчас, когда я знаю о нем больше, меня не очень удивляет его 100% попадание с квартетом IL DIVO в десятку, но тогда...

Он говорил, что в какой-то момент ему захотелось слушать чисто мужской вокал.Возможно, он немного лукавил и идея могла возникнуть из-за успеха концертов трех теноров, но он ведь хотел совместить классических певцов с исполнителями поп-музыки.

Ещё я думаю, он мог заметить, что голоса трех самых замечательных теноров в мире все-таки в идеальном ансамбле не сливаются и их пение все равно слишком академичное и рассчитано  на любителей классики.

Кроме того, на тот момент, людей, приуставших от драных джинс, цепей и грохота децибел, но не готовых к чистой классике, оказалось приличное кол-во. Настолько приличное, что квартет парней, идеально одетых и так же поющих, при этом выглядевших на миллион долларов, моментально стал знаменитым.

Но сначала их нужно было найти и Саймон сам взялся за дело, разослав агентов на поиски  в разные страны.

Искали:

1 - Редкие голоса и академическое образование.

2 - Имена, неизвестные широкой публике (непременное условие)

- Маркетинговую привлекательность (как у футболистов)

                                                         Искали два года...

Оперного баритона, испанца Карлоса Марина, звонок агента застал на гастролях в Дублине.

                         

фото

Он отказался сразу - слишком необычный проект для классика, но агент был настойчив, а Карлос неожиданно подумал, что в том, чтобы заложить такой крутой вираж в жизни - что-то есть и...согласился. У Карлоса очень "светлый" баритон - ближе к тенору, но из тех голосов, что называют "бархатными и глубокими" - прислушайтесь к нему и поймете о чем речь)

                                                           Дэвид Миллер

                          

фото

Как разыскали  супер-тенора,  американца Дэвида Миллера, история умолчивает -   что-то типа : "знакомые знакомых рассказали мне за кастинг". Классическое образование в США, а в 2000 году дебютировал в La Scala в Милане. Самый непосредственный из квартета, абсолютный оптимист, воплощение их национального "ОК".

                                                Себастьен Изамбар - Франция

                          

фото

Месье обаяние - Себастьен, сидя в парижской приемной в ожидании прослушивания, внимал руладам, которые выводил своим мощным тенором Дэвид и думал:"А какого черта Я тут делаю???"

Нужно сказать, что неожиданно именно Себ  оказался самым известным из всех своих академичных друзей, хотя консерваторий не заканчивал. Зато и  в "Олимпии " пел с Джонни Холлидеем и много ещё чего успел сделать.

Именно Себастьен привнес в звучание квартета неповторимый шарм парижских  бульваров и он и есть та изюминка, что отличает квартет от множества остальных.

                                                    Урс Бюлер - Швейцария

                           

фото

Самый загадочный классический тенор из Швейцарии - никто толком о нем ничего не знает - я имею в виду  поклонниц, жаждущих узнать хоть что-то... 

А так, по словам Карлоса - он всегда все помнит, никогда никуда не опаздывает  и сам точен во всем и остальных подтягивает.

Урс  -  классический тенор, много  пел Баха и в квартете камертон - то есть абсолютная чистота интонации.  По нему сверяют  свою интонацию  и остальные. Кроме того, Урс единственный, кто сомневался в том, что проект ему подойдет (будет успешным) и оставил за собой право решать как поступить, если пойдет не очень...

Имеет консерваторское образование, но может сыграть и на электрогитаре, ф-но, скрипке, кларнете и на барабанах. Отличается от остальных красавцев любовью к хард-року: в 17 лет он даже собрал собственную группу «Conspiracy», при этом успевал петь в церковном хоре. В общем разносторонний товарищ.

Урса прослушивал сам Саймон. Урс потом рассказывал, что в кабинете даже ф-но не было и он просто спел a capella свою любимую песню. Вечером ему позвонили сообщить, что он принят.

Теперь вы знаете, что IL DIVO - это коктейль из четырех совершенно разных культур пения, разных темпераментов и именно это, в итоге, и дало ошеломляющий эффект.

Сам Саймон сказал, что на первой записи, когда он вживую услышал звучание четырех великолепных голосов, у него "мурашки по-коже бегали" . Остается добавить, что  первая же запись парней   сместила с первой строчки хит-парада в Великобритании не кого-нибудь, а самого Робби Уильямса.

                     У IL DIVO есть своя версия того, как они так счастливо нашлись

                            

 Вы уже поняли, что на самом деле, парней поселили в Лондоне, одели в "Армани", а их искусство петь, непринужденно двигаться на сцене и тщательный выбор лучших концертных площадок мира, дают поразительный эффект по сей день. 

                                     Один из первых концертов в Мериде( Испания)

(Старинный амфитеатр, замечательная акустика и полная луна в небе - это было здорово)

                           

                                                  Ещё один ранний клип - Мама

                          

                                         Официальная песня ЧМ 2006 по футболу.

                                                 Уэмбли, Тони Брэкстон и IL DIVO

                           

                                                             Рим - "Wicked Game"

                           

                                                     Лос Анджелес - My Way

                         

                                               Барселона - El Sueño Imposible

                          

Что до Саймона Коуэлла, то он написал свою автобиографию, которую назвал «Я не хочу быть грубым, но…». В ней рассказана история его детства, описаны его годы работы в музыкальной индустрии, включая полученный им опыт на «Поп идоле», «Pop Stars Rivals», «Американском идоле», и, наконец, он написал ряд ненавязчивых советов для того, как стать популярной звездой.

Читайте и дерзайте, а я благодарю  вас за внимание и отдельное спасибо моим друзьям за поддержку, которую они мне оказывали все это время, попутно даря ну очень вдохновляющие темы )

 Прям как на вручении "Оскара, не? :)                         

фото