Уходит хлеб!
Уходит Вячеслав Грозный. Уходит возможность каждый день писать что-нибудь, если только он говорит. Мы все станем меньше зарабатывать... Нам всем станет скучнее.
Но на прощание он подарил нам всё-таки замечательное. Вот его слова, слова человека, чьё подвижническое здоровье пошатнулось в процессе исполнения профессионального долга.
"Почти после каждой игры напряжение было слишком большое, давление слишком большое. И таблетки нужно пить, и достаточно серьезно... Думаю, что это участь каждого из тренеров. Если относишься серьезно, то здоровью уделяешь мало внимания".
Теперь вы понимаете секрет профессионального долголетия сэра Алекса? Он же халтурщик! Только тем и держится. А Вячеслав Викторович Грозный... Эх, вскрикнула баба с флюсом! Такого человека теряем...
Я не обсуждал здоровье Вячеслава Грозного. Никогда до (разве только допускал, что у него кипит мозг), сейчас не обсуждаю и не намерен обсуждать в будущем. Здоровье Вячеслава Викторовича - это, к примеру, его медицинская карта. Его частное дело.
Я обсуждаю слова Вячеслава Грозного, сказанные им для публики во объяснение окончания его совершенно публичной деятельности. Эти слова предназначены для обсуждения. Это первое.
И второе. Обсуждается здесь вовсе не здоровье. А обсуждается то, и высмеивается то, и я ещё сто раз над этим посмеюсь, - что даже уйти с достоинством человек не может. «По состоянию здоровья» - нормальная формальная формулировка, прости, Господи, за тавтологию. Сказано - и ладно, и пошли, не первый и не последний. Но Грозный подводит под это ещё и базу какую-то, псевдообъективную и бездумную. Стыд и позор дураку, который даже этого нормально сделать не может. Стыд и позор дураку, которого выгоняют с работы за низкие результаты, как и всегда случалось в его карьере (нигде он долго не работал), который примазывается своей жалкой натурой к людям, действительно потерявшим здоровье на этой работе, а иногда и жизнь.
Есть, например, Джок Стин.
А есть всякие грозные.
Вот о чем здесь речь. Хватит попсовать.