«Быки», «медведи» и какие изменения хотелось бы видеть в регламенте РФС.
В современном мире решение множества вопросов осуществляется путём противоборства двух сторон. Например, мировая экономика – это борьба «быков» против «медведей». Одни пытаются набить цену, другие – снизить. В итоге мы получаем реальную рыночную стоимость товара. Это, в принципе, нормально и здесь ничего смешного или странного нет.
Или, вот, есть судебная система, в которой существуют прокуроры и адвокаты, истцы и ответчики. У них противоположные цели и решение выносится в рамках закона независимым судьёй. Ну, если кого-то это решение не устраивает, то его по закону же можно обжаловать в вышестоящей инстанции. В общем, здесь тоже лишних вопросов не возникает.
Но они почему-то возникают, когда что-то происходит внутри РФС. Возьмем, к примеру, дело по амнистированию Кокорина: сначала «быки» набрасывают максимальное наказание, потом «медведи» его снижают. Нет, я, как болельщик Динамо, конечно рад, что Александру уменьшили наказание, и он сможет помочь своей команде раньше, чем это предполагалось! Но в глазах любителя футбола это уже выглядит как-то не очень.
Во-первых, это уже далеко не первая похожая ситуация, и получается, что такие амнистии только расхолаживают игроков. Вот, Дзагоева сколько не прощали, это помогло ему встать на путь истинный? Как бы и с Кокориным то же самое не произошло!
Во-вторых, возникает ощущение того, что различные комиссии в РФС работают заочно, без оглядки друг на друга. Нету регулирующего органа. Получается, кто заседает, тот и властвует. В нормальных странах разве принимают сегодня одно решение, а завтра другое? По-моему, «быки» и «медведи» там работают сообща в рамках одного заседания. В западных национальных федерациях решения выносятся сразу и окончательно, и обжаловать их можно только в европейском суде. Наверное, там и комиссий столько нет, сколько сегодня есть у РФС. Пора бы с этим разобраться. Ругать КДК и Апелляционный комитет при таком регламенте более чем странно. А изменения в регламенте РФС уже давно назрели и не только в рамках комиссий.
Очень много вопросов возникает и к системе наказания провинившихся сторон. Раз уж на то пошло, что с клубов снимают три очка за срыв матча болельщиками, то почему на сегодняшний день у нас такие смехотворные штрафы за ломание кресел, драку с полицией и устраивание пиротехнического шоу? Этих крох, которые клубы платят за хулиганские действия своих фанатеющих граждан, за неподобающее поведение своих тренеров, хватит на развитие разве что одного московского района!
Ещё у нас принято делать последнее китайское, потом, наверное, корейское и японское предупреждения. Почему бы нам на определённом этапе не начать дисквалифицировать стадионы, а потом уже и снимать очки с команд? Чьи карманы мы обогащаем?
С дисциплинарным кодексом у нас проблемы. Оказывается, участников матча можно прилюдно оскорблять! Правда, это не должно быть скандирование массами, достаточно выкрикнуть что-то единолично. И неважно, в микрофон это сказано или нет. Главное, чтоб не вместе хором.
И раз уж про судей мы вспомнили, то нельзя не отметить, что их фактическая безнаказанность никак не повышает их уровень работы. Они слишком независимы и привыкли всё решать в своём закрытом клубе. Наверное, дисквалификация за плохую работу должна быть. И на том уровне, на котором арбитр судит, она должна быть довольно длительной. А чтобы не терялась практика, пусть судит дивизионом ниже. Нехватку судей в высшем дивизионе, правда, придётся восполнять иностранцами.
Наверное, можно ещё какие-то изменения в регламент предложить, главное, чтобы это всё пошло на пользу! А так, разговоры о цирке и балагане в Доме Футбола уже надоели. Если эти представления разыгрываются за наш с вами счёт, то мы имеем право на бесплатный абонемент, чтобы на это посмотреть.
Мимо дома на Таганке я без шуток не хожу.
В нём решают всё по пьянке или курят анашу?