1 мин.

Когда ноги бегут сами

   В сегодняшнем матче с ЦСКА мы стали свидетелями преображения московского Спартака в лучшую сторону. Браво, красно-белые! Но по ходу матча я задался вопросом, почему Спартак не играет так вдохновенно против других команд. Нужели всё дело в принципиальных соперниках? Но очки то в сезоне надо набирать в каждом матче! В общем, ответ на свой вопрос я нашёл только после матча Зенит-Краснодар.

   При пустых или, скажем более конкретно, при молчаливых трибунах желания играть у футболистов большого нет. Это происходит на подсознательном уровне.

   Зенит сегодня еле-еле вытянул победу со счётом 1-0. Впечатление такое, что всё происходило будто в замедленной съёмке. Стадион в Питере не был заполнен, а те из болельщиков кто пришёл, вели себя пассивно. Стадион не гнал своих любимцев вперёд, а тем не хватало желания во чтобы то ни стало вырвать три очка.

   Другое дело сегодняшнее Дерби! С большой буквы! Полные трибуны, соскучившиеся по настоящему футболу! Команды, давно соскучившиеся по аншлагам! Драйв болельщиков не мог не передаться игрокам! Они получали энергитическую подпитку на протяжении всего матча! Ноги бежали сами даже когда коленки тряслись, как у Павла Яковлева! Правда, кое-кого, в конце концов, "коротнуло" от чересчур большого напряжения. Но это вполне закономерно в ситауции с такими эмоциональными людьми, как Карпин или Кариока.

   Короче говоря, после сегодняшних событий, я надеюсь, теперь до всех дойдёт, как это важно, бороться за посещаемость матчей и качество боления! Если бы Рубин в каждом матче имел полные трибуны, может быть он бы дошёл уже как минимум до полуфинала Лиги Чемпионов?