3 мин.

Ювентус-Бавария. Тактический обзор матча

Из-за дисквалификации, Антонио Конте остался без ударного дуэта, в лице Артуро Видаля и Стефана Лихтштайнера, их заменили Поль Погба и Федерико Пелузо. В нападении свой шанс получил Мирко Вучинич.

Юп Хайнкес вернул в состав Хави Мартинеса. В остальном это был тот же состав, что и в первом матче, исключая получившего травму Тони Крооса.

Ювентус начал ярко эту игру, но Бавария довольно быстро пришла в себя и успокоила темп матча, который так взвинчивали и поддерживали итальянцы.

Ювентус действовал быстро, Бавария не спешила

Ювентус потерпел поражение в Турине, в первую очередь потому, что не удалось справиться с темпом матча. Тем не менее, они были подготовлены, проанализировав свою плохую игру в первом матче. В первом тайме матча в Мюнхене, когда баварцы капитально прибрали мяч к своим рукам, Ювентус слишком быстро пытался вывести мяч со своей половины, что приводило к частым потерям и перехватам.

В ответном матче Бавария уже так энергично не давила оппонента. Марио Манджукич и Томас Мюллер много работали на поле, в основном прикрывая Андреа Пирло. Мюнхенцы сидели довольно глубоко на своей половине, приглашая противников и сбивая их темп.

Перемена ролей

Если в первой игре хорошо прихватили Андреа Пирло и он провёл один из худших матчей за Ювентус, то во второй тоже самое сделали уже с Бастианом Швайнштайгером. Двое защитников, Джорджо Кьеллини и Андреа Бардзальи смело поднимались выше и прерывали начало атак Баварии.

Из-за этого Швайнштайгер выглядел немного взволнованным и спешил с передачами. Примерно такая же ситуация получилась и с Пирло в первом матче, когда передачи итальянца потеряли былую эффективность и своего адресата. К счастью, у баварцев был ещё Хави Мартинес, который смог взять под контроль эту ситуацию. Мог бы помочь и Кроос, которого теперь будет сильно не хватать в матчах с Барселоной.

Благодаря давлению в первые 25 минут матча, у Юве хорошо получалось владеть мячом на баварской половине и создавать моменты. Вучинич выполнял большой обьем работы, успевая и в нападении и в защите. Также были выходы на неплохие позиции у Клаудио Маркизио, который был в тени весь первый матч.

Бавария сушила игру

Оглядываясь на результат первого матча, Ювентусу было необходимо забивать быстрый гол, но Бавария выдержав стартовый натиск, взяла игру под свой контроль и сильно сбила её темп. Мюнхенцы создавали моменты, когда Рибери смещался направо, чтобы вместе с Арьеном Роббеном делать перегрузку на левом фланге итальянцев. Но в основном немцы сосредотачивались на удержании мяча, стараясь опускать всю игру на свою половину.

Туринцам не удалось действовать весь матч так интенсивно, как в первые двадцать минут и постепенно Себастьян Швайнштайгер прошел путь от худшего игрока к одному из героев матча. Во втором тайме получив больше пространства в центре поля, он смог глубоко вздохнуть и начать конструктивно работать, большую часть времени проведя возле бровок, предлагая себя защитникам и двигая мяч дальше в нападение. Разница между двумя его таймами была огромной.

Заключение

Ювентус четко понимал свои задачи на поле и несмотря на такой же счет, что и в первом матче, сыграл значительно грамотнее с точки зрения темпа и прессинга. В конечном счете, они просто не дотягивают до уровня Баварии и не были в состоянии, также блестяще доминировать в матче такого уровня, как это получилось у подопечных Хайнкеса.

Баварцы проявили большую гибкость в этом противостоянии. Ключом к общей победе стал темп игры, который был взвинчен в первом матче и усыплен во втором. Эта зрелость и гибкость баварской команды, подтверждает хорошие шансы на победу в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов.

Перевод: ZonalMarking.net

«Бавария» - «Нюрнберг». Мысли о матче