Ваши впечатления, пожелания и предложения. Участвуют все
Добрый день, добрый вечер и доброй ночи, мы вновь здороваемся с каждым из вас! Минул первый сезон конкурса «Лучший начинающий блогер Трибуны» и нам важно узнать, какие впечатления вы получили от участия в нём. А участвовали в нём все, как конкурсанты, так и читатели. Но самое главное хочется услышать ваши пожелания, идеи и предложения по работе конкурса и вообще в целом.
После одной из бесед с нашим постоянным читателем, стало известно, что были и сильно недовольные, так что прошу вас высказаться, в чём причина и что вам больше всего не понравилось, ну а чтобы извлечь из этого пользу поделитесь, как вы видите решение этой проблемы, давайте найдём компромиссы вместе. Участвовать может любой желающий, дискуссия открыта для всех и каждого, не бойтесь высказать своё мнение, свежий взгляд необходим для дальнейшего успешного проведения конкурса.
С нашей стороны хочется подчеркнуть, что мы учли некоторые ошибки и попытаемся их устранить. В частности:
• О не ясных критериях при выборе работ.
Каждый текст уникален и строгие критерии к нему не применимы, у каждого свой стиль и подача информации, кто-то любит сказать всё и сразу, а кто-то наоборот, предпочитает подробно разъяснить ключевые моменты и медленно подойти к самому главному. В таком варианте нельзя обозначить что-то конкретное, текст это не программный код, это выражение своих мыслей, эмоций, впечатлений и ставить всё это в какие-то рамки будет явной ошибкой.
Единственные возможные критерии, это относительная грамотность (минимальное количество опечаток, грамматических ошибок, хотя бы частичное проставление запятых). А также качественное оформление, которое должно будет помогать восприятию, а не препятствовать ему. Имеется в виду правильный перенос абзацев, устранение слишком больших пробелов между ними, наличие фотографий хорошего качества и по размеру. Всё это только пойдёт вам в плюс. (Касательно оформления, спрашивайте у любого из модераторов, он поможет и объяснит тонкости интерфейса).
Это критерии, к пожеланиям же хочется отнести, что не стоит просто пересказывать какие-то события, делать из текста «Википедию», это далеко не всегда интересно и порой в этом нет ничего нового. Как и не обязательно составлять текст целиком из своих мыслей, умейте комбинировать.
Именно этим критериями и пожеланиями будут руководствоваться модераторы, выбирая работы. Так что не нужно сразу писать гневные письма, просто в очередной раз пересмотрите свой материал, может быть чего-то из этого, у вас как раз и недостаёт.
• О недостаточной прозрачности при выборе работ.
Многие не знали состава модераторов, тех, кто выбирает ваши работы, отсюда некоторым казалось, что выбор происходит по каким-то личным предпочтениям и вообще несправедливо. Список модераторов вы могли узнать по ссылке, находящийся в описании блога, прямо под названием: «Всё о конкурсе» - там было описание конкурса, правила, состав модераторов. Сейчас список модераторов там устарел, но обращаем ваше внимание, что после старта очередного сезона (новая) ссылка вновь там появится, чтобы каждый мог при возникновении вопросов что-то уточнить, опять же, касаемо правил или состава модераторов. Но этого, разумеется, недостаточно для того, чтобы сделать выбор работ более прозрачным.
Поэтому если вы посчитаете, что на отборочном этапе или на стадии плей-офф ваша работа была несправедливо отклонена, у вас будет возможность обратиться к организатору конкурса для разъяснений - DeKart.
Мы постараемся кратко объяснить свой выбор по вашей работе и надеемся, что таким образом сделаем понятным свой выбор для вас – участников конкурса. Впрочем, прогнозируя большой поток вопросов, мы оставляем за собой выбор не ответить, если по вашей работе всё очевидно (это касается в основном отборочного этапа) и она просто не соответствует критериям грамотности и качественного оформления.
• Как выбираются работы?
Методом большинства – каждый из модераторов высказываются по тому или иному материалу, и выбирает работу, которая, по его мнению, проходит дальше. Если мнение модераторов по какой-либо из работ совсем не совпало, окончательный выбор будет за организатором конкурса, а любом другом случае – за какую работу проголосовали больше модераторов, тот и проходит дальше. Это самая оптимальная и универсальная модель выбора участников. Если кто-то будет в корне не согласен, читайте выше, мы просто подробнее объясним свой выбор. От пояснений по каждой работе мы решили отказаться, потому что это трудновыполнимо.
• Чат. Для общих вопросов, касательно мелких нюансов.
Устройство сайта позволяет писать письма лишь между «взаимными» друзьями (А и Б должны быть друг у друга в друзьях). Именно поэтому и будет создан чат, который представляет собой обыкновенную вкладку в браузере, где нет необходимости регистрироваться, вы просто проходите по ссылке, и пишите своё имя (ник), под которым и зайдёте туда.
Чат необходим для того, чтобы попросить добавить вас в друзья одному из организаторов конкурса, дабы мы дали краткое пояснение по вашей работе позже в личной почте (читайте выше). Либо для уточнения будничных мелких вопросов, на которые вы получите ответ быстрее, чем где-то в блоге. В чате вы почти всегда найдёте одного из модераторов, который ответит на ваш вопрос, поможет в оформлении или проконсультирует – это быстро и удобно.
Подробности про чат в следующем посте, где будет описание конкурса, правила и пояснения к ним, здесь мы пока просто рассказываем, что будет в следующем сезоне.
В любом случае, ещё раз хочется сказать, что после старта второго сезона, под названием блога вы увидите ссылку «Всё о конкурсе» и там будут ответы почти на все ваши вопросы, хотя многие не замечали этой ссылки (на сегодня она устарела, но основная информация актуальна).
Вот так не очень кратко мы пояснили основные изменения, которые будут в дальнейшем. И очень надеемся, что конкурс там образом станет лучше. Обо всем остальном читайте либо во «Всё о конкурсе» под названием блога, либо в аналогичном новом посте, который появится уже скоро. А что хотите предложить вы? Пишите свои впечатления, пожелания и предложения, которые здесь не упомянуты, мы обо всё поговорим. Например, на повестке дня стоит реклама конкурса, о нём знают далеко не все, поэтому надо что-то придумать и решить.
Если вы хотите стать модератором конкурса, напишите об этом в комментариях и поучаствуйте в дискуссии, особо активных мы обязательно заметим и пообщаемся на эту тему уже в личной почте. Нам нужные новые люди и новые идеи, вакантны 2 места. Но при этом вы должны понимать, что главное в таком деле – корректность и умение работать в коллективе, а значит и желание находить компромиссы.
Второй сезон конкурса стартует 12 апреля (пятница), вечером в 20:00
Ага, а получилось, что в результате победитель только ухудшил.
Ладно, Вам виднее, хозяин барин.
Вижу, что у Вас изначально позиция: "Зачем ломать то, что работает?" Пусть даже это работает не всегда в нужном направлении.
Можно установить. Так как конкурс на сайте спортс.ру, то под классикой мы понимаем текст в стилистике авторов спортс.ру - оформление, риторические приёмы, подача материала и пр. Только не говорите, что все авторы спортс.ру пишут по-разному - общий стайл всё равно есть. Хотя бы в названиях "10 причин...", "7 поводов..." и пр.
Про прибор я уже давно говорил - выработка соборного мнения, установление канонов.
Ваше право. Как и право не общаться с троллями, как Вы их называете.
Все критерии подлежат обсуждению и выработке чёткой позиции по ним. Хотя судьи могут не соглашаться друг с другом.
Естественно, что оценки будут субъективны и вызовут много споров, я бы даже сказал, простите за выражение, срача. Но это судьба любого творческого конкурса - и так честнее. И заставит судей отвечать за свои решения. Показать свою компетентность.
И заканчивайте свой любимый приём - литьё воды.
Как только я начинаю о конкретике, Вы начинаете растекаться мыслью по древу.
Обязательно надо разобрать, хотя бы на соответствие критериям.
Условно говоря, дипломная работа студента, сочинение школьника и пр. ведь тоже оцениваются по критериям.
Забудьте обо мне - меня нет. И, обещаю, я тоже забуду о Вас.
Я не хочу воевать и ругаться. В жизни есть много более полезных и интересных вещей.
Кратко. Пост получает оценку/очки не пост-фактум, а публично с достаточно подробным объяснением выставленного.Судьи работают независимо друг от друга. Пост получает итоговую среднюю оценку всех судей, которая двигает его дальше по турнирной сетке.
Список критериев оценивания может обсуждаться: Например.
Грамотность,
Оригинальность,
Информативность,
Стиль и пр.