Не стоит надеяться
Ари в недоумении
Московский Спартак, декларируя борьбу за первое место, проводит одну удручающую игру за другой. После эмоционального всплеска в матче с Тереком, Спартак так и не обрел своей игры. А ведь после первого весеннего матча настроение спартаковских болельщиков зашкаливало. В чем же дело?
Если абстрагироваться от эмоций, связанных с началом сезона, можно заметить, как была добыта победа в матче с грозненцами. Даже если незамысловато разобраться в голах красно-белых в этом матче, можно обнаружить, что осмысленности в них мало. Первый мяч Юры Мовсисяна забит после розыгрыша аута(!) и верховой борьбы Дзюбы с защитником. Второй и третий - удачные действия армянского нападающего, создававшего себе моменты самостоятельно. И нет ничего плохого и удивительного в том, что за удачным результатом можно было позабыть о собственно игре.
А игру воплощают футболисты. Вспоминая футбольную мудрость касаемо связи между составом полузащиты и уровнем команды, выступления Спартака не выглядит удивительным. Из созидающих хавбеков красно-белых весной выходили на поле Дзюба, который, распыляясь на 2 позиции, приносит крайне мало пользы команде, Хурадо и Ари, которые не могут определять лицо команды и являются лишь неплохими, но не более того, игроками, неиграющие по разным (и не всегда понятным причинам) Билялетдинов и Макгиди, не получающие доверия Яковлев и Жано. Вот такая картина. Все остальные игроки в полузащите Спартака ориентированы на оборону. И получается, что рассчитывать на комбинационную игру команды, по меньшей степени, наивно.
И на достойный результат - тоже.