Бывальщины
В большой компании коллег был сегодня на неформальной встрече руководителей клубов премьер-лиги с журналистами. Было очень интересно.
Кого-то я увидел в первый раз. Например, гендиректора "Кубани" Сурена Мкртчяна. С кем-то раньше не был знаком лично - например, с Сергеем Прядкиным. Не премину заметить, что с тех пор, как пару недель назад я ответил на его реплику здесь, на лытдыбре, и слегка подначил, получил от него штук десять приветов и сегодня мы познакомились как добрые приятели. Хорошо, когда люди правильно реагируют. Это не всегда случается.
Не могу сказать, что я услышал что-то новое. Однако тут дело не в новостях. Дело в самом факте общения. Мы мало знаем друг о друге. Думаю, что если говорить о категориях "менеджеры" - "журналисты", то менеджеры гораздо хуже осведомлены о нашей специфике, как сугубо производственной, так и идеологической. А мы, в свою очередь, далеко не за каждым именем ("Прядкин, Мкртчян, Грушкевич, Аксёнов) сразу видим живого человека. Про имя можно сказать что угодно. Про человека - тоже, но сперва подумаешь, потому что ты же его потом встретишь.
Так что это полезно. Не о фигурах на экране говорим и пишем - о людях, о людях...
Мы хорошо поговорили. Было немало "воды", но, повторюсь, тут, на мой взгляд, важен сам факт общения. Грубо говоря, скажу так: даже если в конце концов эти встречи выродятся в совместное употребление умеренного количества спиртных напитков или чая, это все равно надо продолжать.
От телевидения (по проблемам комментирования) говорили в основном мы с Юрой Черданцевым, и мне показалось, что мы установили неплохой контакт. Пусть и не сошлись во многих оценках. Во всяком случае, чем говорить, что комментаторы предвзяты, или врут, или заблуждаются - куда как полезнее на следующий день получить звонок от тренера со словами: дорогой комментатор Костя Иванов, вчера ты работал матч моей команды и не разобрался вот в этом эпизоде; так вот учти на будущее, что мы играем так по тому-то и сему-то.
Иногда это ведь очень здорово.
Но я работаю на "ящике" в спортивной редакции 15 лет, 13 из которых комментирую. У меня никогда не было таких простых предметных разговоров.
А ведь это было бы правильнее всего.
P.S. На нашем собрании выступил Руслан Муллагалиев, помощник президента "Амкара" по связям с общественностью. Потом ему стало плохо, его проводили на свежий воздух. А по окончании собрания я узнал, что с ним случился инфаркт (уже не первый, как мне пояснил постоянно общающийся с ним по работе, неплохо знакомый с Русланом коллега Акулинин), и он умер в "Скорой"...
Как же жаль. Какая ужасная неделя. Друзья мои, следите, пожалуйста, за своим здоровьем. Милые родные и близкие Руслана, вам - самые искренние соболезнования...
земля пухом