Why always Ramsey? Pt I. Идеализирующий псто
Проследим путь Аарона от ожидаемого - "Сескозаменителя", до героя шуток и гэгов большинства фэнов "Арсенала". Кто поможет в этом, не поверите? В конце поста авторство проставлено.

Кто сможет писать об Аароне не предвзято, без смешков и тычков в его сторону? Безусловно фэн "Манчестер Сити", который спит и видит, что очередной капитан "Канониров" перебежит именно на север, что система скаутов "Сити" подключена к внутренней сети рекрутингового агентства "Арсенала" и что бабло победит социализм. Но, увы и ах, шуточкам о "перебежчиках", я вооружился пером (не путать с грязными жаргонизмами) для того, чтобы написать об одном из главных талантов нынешнего Валлийского поколения. Часть первая расскажет о пути игрока до травмы, которая изменила многое.
Аарон является самым молодым игроком, который когда-либо выходил на поле в футболке "Кардифф Сити", его дебют состоялся в возрасте 16 лет (и 124 дней, чтобы уж совсем точно). Вы помните его дебютный год за "Арсенал"? Его игровую форму и убедительную игру на пути к финалу Кубка Англии, подкрепленную отличными выступлениями в АПЛ. А ведь он был фанатом "Манчестер Юнайтед" с самого детства и был близок к подписанию контракта с "дьяволами". Гэри Нэвилл и Дэвид Гилл водили хороводы вокруг Аарона, когда тот посещал базу в Кэррингтоне. Рэмзи практически поддался на уговоры вышеназванных и того мальчонки, который с замиранием сердца смотрел игры "Юнайтед" на рубеже веков, но...
Этим "но" стал высокий поджарый мужчина по имени Арсен, человек который всегда имел чуйку на молодые таланты. В кратчайшие сроки "голубые мечты" (в то время в Кэрринтоне как раз началась тотальная перестройка одной из баз, но не об этом) Валлийского самородка были развеяны месье Профессором, который прислал частный самолетик за семьей Аарона (ну и им в том числе) и тем самым убедил весь клан Рэмзи в серьезности своих намерений. Сам тренер, в то время находился на Евро где комментировал и мониторил игроков. Такие жесты не прошли даром и в голове молодого игрока засела мысль о нужности именно в команде Венгера. 5 миллионов фунтов и смена прописки на Лондонскую не заставили себя ждать, один из самых больших талантов Великобритании был подписан.

Тебе 17 лет, ты имеешь отличные возможности для того чтобы играть за столичную команду, тренер в тебя верит, отлично, не правда ли? Дорогие "гуннеры", вы не забыли кто является одним из самых молодых игроков, который забивал в Лиге Чемпионов? Даже не думайте "гуглить", это Рэмзи. Матч против "Фенербахче", если быть точным. А дебютный матч с "Блэкберном" вспоминаете? Классная передача на человека, чье имя и фамилию вы, дорогие мои, не любите произносить,- Адебайор Эммануэль. Постойте, ему еще пока 17 лет. В свои 17-18 лет, (не устану это повторять) во время дебютного сезона, талантливый регбист (а в молодости он был не только фэном "Юнайтед", но и в рэгби поигрывал) показывал себя исключительно с лучшей стороны. Кого в том составе можно было назвать наиболее перспективным в амплуа "box-2-box"? Для меня, и тех фэнов "Арсенала", с которыми меня свели пути-дороги в детстве, ответ прост - Рэмзи, молодой человек с хорошим пасом и голевым чутьем. Да, в плане паса это был не Сеск, которого бунтарские корни приведут под желто-красные стяги и дриблинга Уилшера у него никогда не было, но, все атрибуты для того, чтобы склеить оборону и атаку у него есть.
"Да чтобы фэн продавшегося за горсть песка и пинту нефти клуба мне про игроков "Арсенала" рассуждал!",- уже читается в комментариях ниже, ну, увы и ах, очень уж в чужой огород захотелось залезть. Вспоминайте друзья матч с "Шэффилд Юнайтед" в Кубке лиги и то, как Рэмзи и Уилшир сыграли против Гэри Спида, пас пяткой Аарона например. Тот матч также показал молодежь во всей красе, но, кубок Лиги был упущен, "Бёрнли" не дал дойти до финала, в пятом раунде на "Тёрф Мур" команда оступилась. Рэмбо опробовал свои силы на обоих крыльях атаки, сыграл под нападающими, центрального полузащитника и в оттяжке и везде погоды, так сказать, не портил. Итог первого сезона от меня таков,- всестороннесть и работоспособность в купе с талантом делали его одним из кандидатов в будущие лидеры команды на годы вперед. Дебютный сезон окончен, впереди рассказ о втором сезоне.

Перевели дыхание? Тогда продолжаем! Если кто не знает, то "синдром второго сезона" обошел Рэмбо стороной. Для меня, думаю со мной даже согласятся, второй сезон Рэмзи сродни сезону-прорыву 2010-11 для Джека Уилшера. Рэмзи стал той искрой, которую ждали фэны "Арсенала" и менталитет победителя потихоньку начинал проявляться. Сезон начался c первого гола в АПЛ, игр в Лиге Чемпионов и Кубке Лиги. Сейчас, окидывая незамыленным взглядом то время я пришел к такому выводу: несмотря на то, что Аарон был готов в ментальном плане к игре в основе на постоянных правах, он не получал того времени, которое давалось Сеску или Джеку Уилшеру в вышеупомянутом сезоне 10-11. Сонг, Денилсон, Фабрегас особо не давали поводов в себе усомниться, а Диаби и Росицки, вернувшиеся после травм совсем урезали игровое время юного валлийца. При этом, когда шанс предоставлялся, Рэмзи хватал его обеими руками, да и ногами тоже.
Матч со "Сток Сити" например, отмечу что в том же матче Андрей Аршавин играл возможно самую ложную из всех девяток :D, или с "Портсмутом", где Рэмзи блистательно (не думайте о Козакове, говорю вам, не думайте) забил гол в пресущем ему стиле. А как у каждого хорошего футболиста, стиль у него есть и предыдущий гол тому подтверждение. А голы в ворота сборной Англии U-21 и Италии U-21? Аарон потихоньку укладывал мир перед своими ногами, но в его жизни произошло еще одно но...
Продолжение следует. Ищите Why always Ramsey? Pt II. Фрустрации псто в вашей ленте в ближайшее время.


Сейчас он играет ужасно и это целиком и полностью его проблема.
Вторая, прочитаешь надеюсь, возможно согласишься даже с мыслями)
а как он Ман Ю воткнул в первом матче после травмы
вот где казалось сила
Рамси вообще хитрый человек
он из молодежной программы в бритишкор перепрыгнул
во, Рамси - арсенальский мэйнстрим
Так вот - беда сегодняшнего Рэмзи не в техническом даже оснащении, а в скорости футбольного мышления, его подсознательной, интуитивной части.
Можно ли это оторвать вместе с ногой? Не знаю, раньше о таком не слышал.Поэтому мне удивительно читать, что после травмы он потерял уровень, который ему был присущ.
Он, принимая, выбирая на поле то или иное решение, ДУМАЕТ. А современная игра этого не позволяет делать. Не случайно, самые удачные моменты с его участием случаются, когда ситуация не позволяет ему поразмышлять. Тогда что-то проскальзывает особенное...
Трудно сказать, что с ним будет дальше. Ему здорова могла бы помочь аренда. Но куда ж от бати...
вот то что пора прописку сменить- факт.
мораль: псто написан красноречиво, в арсенальско-кружевом стиле, но зачем?
А арсарш уже совсем разросся, скоро перейдете в разряд Большой компании, самодостаточной ;)
за заслуги будь то игрок, будь то массажист, уже получил денюжку и признательность в своё время. а коль час Хэ настал- пора пожать друг другу руки, поблагодарить за славное прошлое и надежды, пусть и неоправдавшиеся, и распрощаться.
старикам у нас почет, молодым дорога!