Бавария - Арсенал 0:2 | Отчет о матче
Состав
Несмотря на солидное преимущество и возможность поротировать состав, Юпп Хайнкес, по сравнению с матчем в Лондоне, внес минимальные изменения. Место дисквалифицированного Швайнштайгера занял Густаво, а Роббен сменил Франка Рибери на правом фланге атаки.
У "Арсенала" перемен было куда больше - в Мюнхен не приехали Подольски, Щесны, Санья и Уилшир, а капитан команды Вермален остался в запасе.
Игра
Счет первого матча еще до начала ответной встречи уничтожил практически всю интригу. Дабы хоть как-то ее оживить, баварцы решили оказать гостям радушный прием. На третьей минуте поединка "канониры" отправились в первую атакую На их счастье, Алаба очень не вовремя поскользнулся и не сумел помешать Уолкотту ворваться в штрафную: Тео точным прострелом нашел Жиру и француз открыл счет в поединке.
Увы и ах - быстрый гол "Арсенала" не изменил абсолютно ничего. "Бавария" все также вальяжно держала мяч, а гости безуспешно пытались убежать в контратаку. Воссоздать должное для таких матчей настроение пытался Мюллер, отчаянно споривший с боковым арбитром по поводу неназначенных угловых.
Но партнеры поддерживали Томаса с неохотой, беспокоя Фабиански лишь ударами из-за пределов штрафной. Перед перерывом хозяева вернулись в первоначальное состояние и "Арсенал" получил несколько минут безальтернативного контроля мяча. На том первый тайм и закончился.
Вторую сорокапятиминутку "Бавария" началаа активнее, но настроения ей по-прежнему не хватало. Роббен, позабыв свою классную игру на "Эмирейтс", окончательно вернулся в свой привычный режим эгоиста и безуспешно пытался поразить ворота Фабиански. Гости, при той же безликости в атакующих действиях, уже на 55-й минуте могли вести два мяча, но уже охаянный Мюллером лайнсмен на этот раз сочинил оффсайд Уолкотту.
На исходе часа игры мюнхенцы выдали еще один, как оказалось позже - последний, отрезок игры, в котором могли сравнять счет, но удары того же Роббена и Крооса не смутили голкипера "Арсенала". Насмотревшись на атакующие потуги своей команды, Хайнкес, окончательно соглашясь на минимальное поражение и во избежания риска, заменил Крооса на Тимощука.
"Канониры", впрочем, и безо всякого давления и пресса, за пять минут до конца матча организвоали еще один гол - Касорла навесил с угловго, а еще один лондонский француз Косельни замкнул. Дальнейшего развития этот камбэк, однако, не получил - "Бавария" сумела додержать этот счет, который, несмотря на статус проходного, вряд ли кого-то устроил.
Итог
"Бавария", как и ожидалось, прошла в 1/4 финала, но изрядно подмочила репутацию. Команда вновь недонастроилась на матч ЛЧ и создала себе проблемы там, где у фаворита турнира их быть не должно по определению.
Этот случай, наверняка, поможет команде спуститься с небес, но "Бавария", прямо скажем, подобные уроки устраивает себе уже не первый европейский сезон. Так может быть в этот раз команда все-таки усвоит его до конца?
Бавария - Арсенал 0:2 (первый матч 3:1)
Б: Нойер - Лам, Ван Буйтен, Данте, Алаба - Мартинес, Густаво - Кроос (Тимощук, 83), Роббен, Мюллер - Манджукич (Гомес, 72)
А: Фабиански - Дженкинсон, Мертезакер, Косельны, Гиббс - Рэмси (Жервинью, 72), Росицки, Артета, Касорла - Уолкотт (Чемберлен, 72), Жиру
П. С. Проблема с угловыми у своих ворот как будто намеренно игнорируется Хайнкесом на тренировках...
Теперь ждем’с Реал в 1/4, потом Барсу в 1/2 и в финале Дортмунд.
Отмечу Роббена. Да, не забил (никто не забил, кстати). Но постоянно боролся за мяч и выигрывал его, отрабатывал в защите очень четко, прессинговал арсовцев по всему полю .На нем они получили три заслуженных желтых и - самое главное - после последнего фола на Арьене, за полторы минуты до конца, удалось перевести игру к штрафной Арса. А там Роббен и Мюллер профессионально додержали мячик у углового флажка до самого свистка. Третий гол назревал. Уверена, если бы не страстные забеги Роббена, пропустили бы мы его и полетели как фанера над Парижем.
Славой себя не покрыли, но прошли дальше. Три последние игры были не слишком уверенными. А до конца еще далеко. Надеюсь, команда возьмет себя в руки.