5 мин.

Куда я выкинул деньги?

Каждый год совершаются неудачные трансферы, но говорить это легко, когда прошло время и ты видишь результат. Трансферы неудачные - неудачные для покупателей. Представим себя на минутку президентом\владельцем клуба. Хотя, это два немного разных персонажа в клубе, но они выполняют, практически, одну и ту же работу. Президенту выделяют деньги на что-то, в надежде получить прибыль. Владелец - "сам себе режиссер" - ему нужно то же самое, вот только деньги он тратит свои. В любом случае, в случае, когда деньги, буквально, улетели на ветер, два этих персонажа будут неудовлетворены, хоть и по-разному. Все знают, как в России любят считать money, но не в этом дело... В статье мы и поговорим, как и когда были заплачены большие зеленые бумажки за игрока, который себя не окупил. Который оставил пару морщин у тех, кто давал эти самые бумажки.

 

                                Рикарду Куарежма

-

Есть футболисты, которые за пределами  родины не могут показать то, что показывали "своим". Покупая Куарежму, Барселона, Интер и Челси наступали на одни и те же грабли, но в одном случае Барселона покупала игрока, как не супер звезду - за 6 миллионов евро(по данным transfermarkt.de), когда в другом случае, клуб из Милана заплатил за португальца 25 миллионов. Как всегда случается, переоценив свои силы после супер-красивого мяча, Рикарду посчитал, что он все может, но  самоуверенность проложила ему дальнейший путь - скамейка. Вскоре, португалец публично заявил: «В жизни жалею только об одном: зря я переходил в «Интер». Там я стал несчастлив и утратил уверенность. До сих пор не знаю, почему Моуринью мне не доверял. А ведь это он меня звал в клуб. Впрочем, можно сказать, что я был тогда не в лучшей форме. В Милане я провел два самых ужасных года в своей жизни». В дальнейшем, карьера игрока никогда не поднималась выше, а сейчас игрок выступает в Дубайском клубе Аль-Ахли. Вот вам и 25 миллионов...

Хавьер Пасторе

--

Время летит и футбольный мир меняется. Всего лишь два сезона за аутсайдер серии А потребовалось "аргентинскому Кака", показать себя с лучшей стороны. Всего лишь за два сезона арабские шейхи смогли поднять с колен народную команду Франции ПСЖ. Вот и выкупили боссы Парижан, вернее, перевыкупили, переплатили за, не полностью раскрытого игрока. В 2008 году за подобного игрока клубы были готовы платить 25 миллионов. Прошло целых три года, а 25 миллионов приравнялись к 42. Коту, медведю, осетру даже понятно, что игрок никогда не стоил стольких денег, а сицилийский клуб все больше и больше хочет набить цену - президент Палермо говорил, что через два года игрок будет стоить, как Месси. Кстати, Коза-Ностра...ну, ладно.

Миновали обещанные два сезона и что мы видим? Игрок упал в цене. Игрок не игрок стартового состава. Игрок не всегда вызывается в сб. Аргентины. Хавьеру 23 года и мы все надеемся, что он еще не потерял сам себя.

 

                                                Фернандо Торрес и Энди Кэрролл

     

----

Да, эта история с Фернандо настолько надоела, что не знаешь куда и деться, но не вписать его в этот список невозможно. Как, собственно, и Энди. На самом деле, я совместил их вместе, потому что хочу написать короче. Единственное, что связывает их двоих - игра в Ливерпуле. Игра в Ливерпуле, всмысле, присутствие в Ливерпуле, а не игра Кэрролла. Торрес покупался, как открытый пакет сока - игрок в полном расцвете сил и приспособлен жить и забивать в Англии. Кэрролл же покупался, как закрытый пакет сока(хотя и было очевидно, что внутри пакета очень вкусный апельсиновый сок) - полностью пока что еще не раскрывшийся игрок. В итоге, первая пачка сока оказалась просрочена, а вторая забродила. Ужасная игра обоих в своих командах. Представим, что можно купить за 80(50 и 30) миллионов фунтов? Отныне, испанец стабильно забивает целых 10 голов за сезон, а англичанин вообще сослан в командировку - аутсайдер Вест Хэм.

         

1

 Андрей Шевченко

Если Фернандо Торреса нельзя сравнить с Энди Кэрроллом, то украинец Андрей Шевченко - полностью для этого подходит, - вам же будет без разницы ездить на "десятке" или на "калине"? Хотя слоган нашего автопрома намекает обратное...Ну, не будем о плохом.

2

 

Андрей покупался по той же системе, что и испанец. Андрей - открытый сок, но, правда, никто не предвкушал, что он просрочен. У нас есть пару одинаковых фразочек: заплачено за него было около 46~50 миллионов, а за те самые два года игроку хватило подавить все надежды на себя.

В итоге, очередной руководитель потерпел денежный бум, в плохом смысле. Да и не впревые Роман Аркадьевич так поступает...

 

Я могу предположить, хотя, и не желаю этого зла, что переплата за Виллиана и Халка скажется на пересмотрении российского футбола. Мало того, что игроки слишком переоценены, я на 80% уверен, что ничего успешного они здесь не добьются. Не даром недавно в рунет просочилась информация, что РПЛ, возможно, передернет идею Англии и Испании с фэйр-плеем. Для кого-то это лучше, для кого-то плохо. Для меня, как болельщика Локомотива, эта новость только обрадует, ведь вряд ли паровозы будут кошелиться по 30 и 40 миллионов. Все, мы углубляемся в другое... Спасибо и до свидания!

Правила участия в конкурсе