Как создаются пустоты
Получил привет от Игоряши. "В отличие от некоторых аналитиков, не рискнул бы заявлять, что чемпионом уже точно станет одна из этих двух команд". Это я говорил, в частности.
Понравился аргумент - отчего же Игорь не рискует: "в том же велоспорте пелотон нередко "съедает" уставших во время отрыва гонщиков". Мысль, что и говорить, глубокая. И уж, конечно, некоторые аналитики именно этого и не знали - потому рискуют. А Игорь - знает. И напоминает вам, забывчивым. Дальнейшее развитие мысли тоже удивительно глубоко: "Но невозможно не признать: шестиочковый (а у "Рубина" - семи-) отрыв от преследователей полностью соответствует качеству их футбола. Что очень приятно - футбола атакующего и зрелищного". Как много нового мы узнали! Как важно, что нашелся человек, который открыл нам глаза на эти неочевидные факты!
А некоторые аналитики написали бы: не согласен, что кроме этих двух команд, уже никто не станет чемпионом. Но краткость, как известно - сестра таланта. Там же талант не ночевал; там весь стиль, собственно - в многословии, в добросовестном, старательном перетирании всем известного. Возникает видимость мысли - по принципу дыма без огня не бывает; но бывает. Бывает.
А вот это: "Пропущенных мячей у "Спартака" на сегодня всего 16. Для сравнения: по итогам прошлого года красно-белые пропустили 39, в 2006-м - 36. В 2007-м, когда команда под началом Владимира Федотова и Станислава Черчесова пропустила поменьше - 30, она до последнего тура претендовала на золото. А если нынешний график "пропускаемости" сохранится и дальше, то к концу первенства в этом разделе у Джанаева и К о будет 27".
Как вам график пропускаемости?)) Ну, умора. Слова Ярцева вроде как иллюстрирует эта статистика. Если бы Ярцев знал, что его слова проиллюстрирует график пропускаемости, он бы, наверное, плюнул.
Хоть Джанаев теперь знает, как жить дальше. Сослан! не выбейся из графика пропускаемости!
Воспоминание о том, что и Романцев когда-то был таким же дебютантом, как Карпин, тоже набито цифрами, отсылками к всякой лабуде вроде города Орджоникидзе, которого и нет давно на карте, а подытоживается удивительно оригинальной мыслью "время идет по кругу", которую, конечно, ближе Гарсия Маркеса найти негде, и на авторстве которой сам Маркес никогда б не настаивал. Но приятно отметить: а я читал Маркеса, ребята!
Ну, и так далее, принцип ясен. Вся заметка могла уместиться в два абзаца. И в этом виде она была бы отбракована как бессодержательная.
Некоторые аналитики с нетерпением жду новых материалов для рецензий.
Это во-первых.
А во-вторых, значительная часть аудитории спортивных газет покупает их исключительно для того, чтобы узнать результаты матчей (Интернет либо не доступен в широком объёме, либо чисто по привычке). Я например иногда покупаю СЭКС - чисто по привычке, мне приятно бумагой похрустеть, а лишние 20 рублей у меня есть.
Поэтому Рабинеры были, есть и будут.
А по существу вопроса, можешь лучше - сделай.
А пока , Уткин = Рабинер.
Можно ориентироваться на самую тупую часть. Да хоть на какую. Ни о какой «элите» речи нет. Но делать при этом свою работу так, чтобы не было стыдно перед собственными детьми, например. Или перед родителями (тут уж кому как). Вопрос не в том «что», а в том «как». Мне так кажется.
В СЭ нет планки. «Мы главная спортивная газета». А потому у нас схавают все, что дадим. И опять-таки речь сейчас больше не о содержании, не о пахучих текстах, не об участии «журналистов» СЭ в доходах агентов или клубов. Можно ведь и джинсу сделать конфеткой. Если делать это профессионально.
Я не вижу в них ясной логики. Может она и есть, но мне она непонятна.
Если бы он писал под рубрикой «Женский взгляд Рабинера на футбол», то может быть и сошло.
Ведь «Можно взять выдержки из блога, из интервью, объединить их, скомпилировать и назвать книгой. Для меня книга – это все-таки другое. То, во что больше вложено – труда, переживаний.»)))))
Говорим Василий - подразумеваем Игорек.
Говорим Игорек - подразумеваем Василий.
Мы такие разные... и все-таки мы вместе! (с, не Маркес)