мне недавно с одной фермы в Одинцовском районе подогнали стаканчик настоящего сливочного масла. От того, что в пакетиках отличается разительно, в лучшую сторону. Всем рекомендую.
А мне мама говорила, что в советское время топленое масло было в свободной продаже. Думаю идея спросить в индийском ресторане - весьма мудрая.
У нас вот в каждом магазине продают... по английски кстати будет Ghee или Plough. Может поможет... )
когда мне лет семь было, его покупали банками железными трехкилограммовыми
А мне мама говорила, что в советское время топленое масло было в свободной продаже. Думаю идея спросить в индийском ресторане - весьма мудрая.
У нас вот в каждом магазине продают... по английски кстати будет Ghee или Plough. Может поможет... )
Раньше топлёное масло продавалось всегда и везде. В развес вместе с обычным и солёным. Теперь вижу только фасованное импортное. Хуже ТОГО многократно.
По сабжу:
http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Asia/india/Ghee
очень жаль что мы забываем свои корни.... в Древней Руси по количеству топленого масла определялось богатство человека - «второе золото».... и хранится оно (при немного ином способе изготовления что описано в статье) не 9 месяцев - а ГОДАМИ, и чем дольше выстоится - тем ценнее, потому как происходит естественное выпаривание воды, оттого и не закрывали его плотно....и хранили его в березовых туесках...
впрочем, скоро и борщ будем назыаеть - «карри»..
все это хорошо конечно, но для изготовления своего масла Василию нужно будет приобрести собственную корову:)
очень жаль что мы забываем свои корни.... в Древней Руси по количеству топленого масла определялось богатство человека - «второе золото».... и хранится оно (при немного ином способе изготовления что описано в статье) не 9 месяцев - а ГОДАМИ, и чем дольше выстоится - тем ценнее, потому как происходит естественное выпаривание воды, оттого и не закрывали его плотно....и хранили его в березовых туесках...
впрочем, скоро и борщ будем назыаеть - «карри»..
самому только делать – потому что важно из чего делать. или брать у того, который известно из чего делает =) т.е. у знакомого. ну и раз ты употребляешь термин «гхи», то будь добр принимать и полную историю, включающую в еду мысли повара =)
в магазинах реально только 2 вида отличного масла, которое следует использовать (хотя есть варианты, если оптом – привезут). остальное - либо ..овно либо компромисс. ..овно реальное – с ужасом вспоминаю первый опыт, когда на дне ковшика осталось такое.......
муторность, считаю, только кажущаяся... хотя и сам (делаю несколько лет уже) бывает ленюсь... на самом деле-то: поставил, порулил первые минуты и иди на все четыре стороны, оно само взойдет. уж пока себе готовишь (если сам готовишь), то без проблем заодно сделать, а дальше только снять останется...
ну а мне уже можно и полениться – я потихоньку переползаю на кунжутное/льняное/ореховое
А мне мама говорила, что в советское время топленое масло было в свободной продаже. Думаю идея спросить в индийском ресторане - весьма мудрая.
У нас вот в каждом магазине продают... по английски кстати будет Ghee или Plough. Может поможет... )
По сабжу:
http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Asia/india/Ghee
штиля тут никогда не будет ;)
впрочем, скоро и борщ будем назыаеть - «карри»..
в магазинах реально только 2 вида отличного масла, которое следует использовать (хотя есть варианты, если оптом – привезут). остальное - либо ..овно либо компромисс. ..овно реальное – с ужасом вспоминаю первый опыт, когда на дне ковшика осталось такое.......
муторность, считаю, только кажущаяся... хотя и сам (делаю несколько лет уже) бывает ленюсь... на самом деле-то: поставил, порулил первые минуты и иди на все четыре стороны, оно само взойдет. уж пока себе готовишь (если сам готовишь), то без проблем заодно сделать, а дальше только снять останется...
ну а мне уже можно и полениться – я потихоньку переползаю на кунжутное/льняное/ореховое
У нас вот в каждом магазине продают... по английски кстати будет Ghee или Plough. Может поможет... )