В погоне
![Быстров снова на коне.](http://s3.uploads.ru/Xc91S.png?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Для болельщиков Зенита матч с Ростовом прежде всего ознаменовался возвращением в основную команду двух очень важных игроков – Данни и Денисова. Португалец окончательно покинул лазарет, а русский бунтарь вернулся из довольно-таки продолжительной ссылки в дубле. Но пятничный матч был важен ещё и с точки зрения результата. Зениту, который только начинает снова набирать прежние обороты, были необходимы очки и он их отобрал.
В первом тайме Зенит владел инициативой, но реализовать своё преимущество не смог. Складывалось такое впечатлением, что петербуржцам хотелось всё сделать красиво, и пока они гнались за академичностью, в последний момент их атаку разрушал игрок соперника или мяч попадал в «молоко». Также со знаком минус в первой половине встречи отличился Виктор Файзулин, который губил каждый второй, - если не каждый, - момент. Доводить мяч до ворот у него получалось без проблем, а вот игра в штрафной площади совсем не ладилась. Команды ушли на перерыв, так и не открыв счёт.
Что касается Халка, то, выйдя в стартовом составе, доиграть встречу до конца он не смог. Он был заменён в конце первого тайма на Владимира Быстрова, который в последних матчах играет решающую роль в достижении результата. Этому предшествовал эпизод с угловым, заработанным зенитовцами. Сначала бразилец просто не горел желанием его подавать, а после того, как всё-таки выполнил навес, сел на землю за пределами поля и схватился за ногу. Ему потребовалась помощь медицинского штаба. В итоге была диагностирована проблема с задней поверхностью бедра, и на перерыв бразильский нападающий уходил с холодным компрессом.
Второй тайм игроки петербуржского Зенита начали более резво. И уже на 52-ой минуте 34-й скорый, отыгравшись с Кержаковым, вколотил мяч в ворота. Сразу после забитого гола Быстров подбежал к разминающимся игрокам Зенита, среди которых был и Игорь Денисов, и получил от друга поздравления. Хотя, вероятно, поздравления были взаимными.
Александр Кержаков не переставал бить по воротам, отыгрывал соперников, просил у партнёров мяч, но он всё никак не хотел оказаться в сетке за спиной вратаря Ростова. Каждый неточный удар сопровождался всплесками эмоций, которые заставляли форварда Зенита снова идти вперёд, но к забитому мячу это так и не привело. Нападающего петербуржского клуба вполне можно назвать главным неудачником матча, но и не отметить его заряженность на игру нельзя. Тем более, свои моменты упускал не только Кержаков. И это, к сожалению, уже становится тенденцией, от которой зенитовцам необходимо уходить. Если уж ты вышел один на один с вратарём, будь добр, бей по воротам, а не жди, когда тебя поддержат партнёры, потому что чаще всего защитники команды соперника оказываются более расторопными.
Во вторую сорока пятиминутку на поле наконец-таки появились те, возвращение кого так долго ждали. Сначала на 59-ой минуте Виктора Файзулина заменил Игорь Денисов, которого предварительно по-отечески обнял Лучано Спаллетти, наглядно демонстрируя всем, что конфликт исчерпан. Стадион встретил «своего Гарика» неоднозначно. Большинство поднялось со своих мест и аплодировало, но нашлись и те, кто освистал реабилитированного футболиста. Другого ожидать и не следовало, но главным является то, что большая часть болельщиком Зенита была рада снова видеть на поле воспитанника любимого клуба. И цепной пёс Денисов не подвёл. С его появлением центр полузащиты явно окреп. Плюс ко всему точность его передач составила 92.6%.
![О, этот момент, когда ты понимаешь, что всё обошлось.](http://s2.uploads.ru/c38Pq.png?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Болельщики истосковались по португальскому полузащитнику и встретили его более тепло, чем провинившегося капитана сборной России. Когда Данни появился на поле на 82-ой минуте, со своих мест поднялся весь Петровский и приветствовал своего героя бурными аплодисментами. У Мигеля было не так много времени, чтобы себя проявить, но и этого ему хватило, чтобы поучаствовать в паре-тройке острых моментов.
Витсель продолжает радовать болельщиков сине-бело-голубых не только своей причёской. Игре бельгиец отдаётся полностью, но до идеала ещё далеко. Порой он совершает очень глупые потери. Но гол в его исполнении зреет. И если бы не Плетикоса, вытащивший мяч из-под перекладины после удара Акселя, уже можно было открывать счёт его забитым мячам.
Роман Широков имеет очень интересную особенность – он может на протяжении всего матча вытворять что-то невразумительное, а потом одним своим действиям всё это перечеркнуть. Так и произошло в пятничном матче, когда на последних секундах 15-ый номер Зенита забил в ворота Ростова победный матча. Хотя перед этим каждое второе его касание мяча было, мягко скажем, неудачным.
После забитого гола сдержать чувства не смог не только стадион, но и Лучано Спаллетти. Оставив своё излюбленное место у кромки поля, он вприпрыжку бросился в сторону своих футболистов, празднующих второй мяч, принёсший им победу.
Что касается Ростова, то свой мяч забить они всё-таки смогли. И произошло это на 80-ой минуте. Сказать, что он назревал, конечно, нельзя, но ростовчане своим моментом воспользовались и это похвально. Когда ты не имеешь много моментов, начинаешь их ценить, чем нужно научиться дорожить зенитовцам.
![Очень важная победа.](http://s2.uploads.ru/q5910.png?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
После забитого Широковым мяча стадион праздновал так, словно его любимая команда выиграла Лигу Чемпионов. Все аплодировали, прыгали, пели и скандировали. Вместе с сине-бело-голубой торсидой танцевал и Витсель, отдавший свою игровую футболку одному из мальчиков, которые подают футболистом мячи во время игры. Это, действительно, был праздник. Это был эмоциональный матч.
На этом всё ~
P.S. группа блога вконтакте - http://vk.com/club29223693