«Спартак» - «Фенербахче» 2-1. Итоги
Приветствую Вас, красно-белые друзья!
21 августа 2012 года в 21.00 по московскому времени московский «Спартак» в первом матче раунда плей-офф принимал «Фенербахче» из Стамбула. В чаше стадиона «Лужники» собралось 35000 болельщиков.

Спартаковцам в этом матче нужна была только победа, и потому, не откладывая дела, красно-белые с первых минут матча принялись расшатывать укрепления турецкой обороны. Уже по истечении первой трети 1 тайма спартаковцы создали первый опасный момент: Эйден Макгиди подал с правого края, Ари пробил головой с коварным отскоком от земли, но турецкий вратарь достал мяч из-под перекладины.
Постепенно игроки Фенера прибрали инициативу и в начале второго тайма блеснул отменным сейвом Андрей Дикань – наш голкипер отразил опасный удар головой бразильца Кристиана.

В одной из контратак на 59 минуте «Спартак» в лице Эменике открыл счет матча –1:0. Дмитрий Комбаров вырезал ему со своего фланга такую классную передачу, что нигериец не имел права ее не замкнуть. Однако, спустя всего 6 минут Дирк Кюйт восстановил равновесие в матче , забив с близкого расстояния – 1:1. Этому счету видимо тоже не суждено было задержаться – через 4 минуты Комбаров, после подачи углового удара МакГиди, с лету отправил круглый снаряд в сетку ворот турков – 2:1. Любимый счет и хороший подарок для партнера по команде – ведь 22 августа Артему Дзюбе исполнилось 24 года.
Освежив в памяти ключевые моменты матча, перейдем к главной цели итогов – представлению номинантов рейтингов «Лучшие» и «Слабое звено».
Традиционно начнем с представления кандидатов на соискание звания «Лучший игрок». В голосовании приняли участие 43 респондента, которые выявили 11 номинантов

Хит-парад лучших футболистов открывает занявший 9 место Борхес Монтейро Ромуло, которому было отдано 2 голоса и соответственно 0,07 баллов. На последней пятиминутке 1 тайма бразилец получил травму после единоборства в своей штрафной площад и при помощи врачей был вынужден покинуть поле.
Восьмую строчку рейтинга по-братски разделили Артем Дзюба и Деми де Зеув, которым болельщики презентовали по 0,09 балла.
Деми вошел в игру, заменив травмированного Ромуло на 43 минуте матча и, конечно же, не посмел уйти с поля без желтой карточки в руках рефери.
Артем в течение предоставленного ему времени тоже был активен и даже мог стать автором голевой передачи, но Эйден МакГиди отправил мяч выше перекладины ворот.

На седьмом месте расположился Евгений Макеев с багажом в 0,19 баллов. Помимо своих прямых обязанностей защитника, Евгений исполнял роль флангового полузащитника несколько раз подключаясь к атакам команды.
Шестое место зачета героев оккупировал дуэт Рафаэль Кариока и Ари. Каждым игроком было заработано по 0,23 балла. Кариоке отдали предпочтение 8 человек, двое из которых поставили бразильца на 2 место и шестеро на 3 место.

Игру, а вернее именно старание ее показать, чему свидетельство попадание в офсайды и мимо цели летящие мячи Ари, оценили 6 болельщиков: четверо из них поставило Ари на вторую строчку рейтинга, двое на 3 место своего выбора.
В пятерку лучших пробился Марек Сухи – 8 голосов от болельщиков и соответственно 0,26 балла вполне заслуженная награда для защитника, который вполне уверенно исполнял свою роль на поле – «носил пианино», чтобы партнеры имели возможность на нем играть.

На четвертое место взошел МакГиди, не позволивший «Спартаку» расслабиться перед гостевым поединком с «Фенербахче» - после хорошего паса Артема Дзюбы шотландец не попал в створ ворот с близкого расстояния. Эйден получил от почитателей своей игры 11 голосов весом в 0,37 балла.

Бронзовым призером среди «Лучших» был выбран Николас Пареха – на его счету 0,65 балла. Николас провел хороший матч – был надежен в обороне и активен в атаке, отдавая партнерам точные первые пасы на разные расстояния. 16 человек отметили Пареху в своем выборе, распределив свои голоса следующим образом: 1 место – 1 голос; 2 место 10 голосов и 3 место – 5 голосов.

На втором месте мы можем видеть Эмануэля Эменике, который проскочил мимо остолбеневших Коркмаза с Йобо и переправил мяч в ворота своего бывшего клуба. Болельщики отметили это действие игрока при голосовании – за нигерийца было отдано 20 голосов весом в 0,67 балла.
«Лучшим игроком» матча с весьма солидным отрывом от второго места был избран Дмитрий Комбаров, записавший на свой счет и гол, голевой пас. 42 человека признали Дмитрия лидером зачета и 1 человек предоставил спартаковцу 2 место своего выбора, что в результате расчета дало 2,98 балла.

Итак, тройка лидеров рейтинга «Лучшие» представлена следующими игроками:
3. Пареха – 0,65
2 Эменик – 0.67
1. Комбаров Д. – 2,98
Перейдем к представлению номинантов рубрики «Слабое звено» .
На этот раз в нем приняли участие 41 человек (при подсчете учитывались голоса, оставленные в комментариях), которые выявили 3 номинантов на звание худшего игрока этого матча.
Второе место по-братски разделили Андрей Дикань и Деми де Зеув, получив от болельщиков по одному голосу, что составило 2,4%.
Деми в каждом матче потенциальный претендент на удаление, так как постоянно фолит.
Дикань совершил досадную ошибку на выходе, видимо не до конца просчитав ситуацию. Других оснований для попадания в звено у Андрея не было.
И на этот раз хозяин рейтинга «Слабое звено» - Динияр Билялетдинов не уступил своего места никому из партнеров, скорее наоборот, упрочил свою позицию, так как за него проголосовало 39 человек, что составило 95,2 %.!!! Динияр запорол немало опасных моментов, то не попадая в створ ворот, то теряя мяч из-за нерасторопности. Известный журналист Михаил Борзыкин в своей статье, посвященной анализу игры «Спартак»-«Фенербахче» так описал действия Билялетдинова в «Спартаке»:
«Игра Билялетдинова не дает ответа на вопрос, чем он вообще может быть полезен «Спартаку». Он не тянет ни на фланге, ни в центре, своими действиями принося больше вреда, чем пользы. У него все как-то невпопад: если находится с мячом, то обязательно его передерживает; если делает передачу, то безадресную или ошибочную по смыслу. На сегодняшний день исполнять роль плеймейкера он не может просто по той причине, что играет шаблонно. Он еще только подумал, а соперник уже знает, как ему надо действовать. В матче с турками точность передач Динияра составила 56 процентов. Что же это за плеймейкер, который ошибается в каждом втором пасе…»

Итак, по итогам матча тройка номинантов выстроилась следующим образом:
Динияр Билдялетдинов – 95,2%
Деми де Зеув, Андрей Дикань – 2,4 %
На этом заканчиваю свое повествование. До свидания.
http://loh.ru/f4i3
тут вопрос надо ставить глубже, кто лобирует?! и за что?
Эмери умный тренер, со своим тренерским штабом, и уверен есть там и такой человек как «Бубнов», занимающийся подсчетом ТТД. Ясно, что идет это от Карпина, но почему?!
Я вовсе страдаю от скромности и привыкла называть вещи своими именами. И вроде все в рамках русского языка.