«Зенит» - «Спартак» 5:0. Итоги
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6409/12578892.f8/0_9652b_f967bc63_XL.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Громкая вывеска «Зенит» - «Спартак», украшавшая матч 4-го тура, обещала очень зрелищный матч. И действительно, в субботу на «Петровском» встречались два лидера чемпионата, две команды, возглавлявшие турнирную таблицу, не потерявшие в трех предыдущих турах ни одного очка, которым в очном поединке предоставился шанс определить расклад сил за единоличное лидерство в чемпионате.
Обе команды подошли к этой встрече с кадровыми потерями, «Спартак» лишился своих фланговых защитников, «дыры» в составе была призвана закрывать, как обычно молодежь. Сослан Гатагов был отряжен на левый фланг, Евгений Макеев отправился на правый. У соперника же перед матчем выкосило всех форвардов: Кержакова, который всегда играл с особой отдачей в матчах со «Спартаком», и Александра Бухарова. Но, тем не менее, «отряд не заметил потери бойцов», отрядив на острие атаки Максима Каннуникова, который вполне справился с возложенными на него обязанностями.
«Зенит» начал матч по-хозяйски, завладев преимуществом в самом начале матча, постоянно взвинчивая темп и показывая высокий прессинг на всех участках поля, казалось, к такому напору хозяев спартаковцы были совсем не готовы. Почти каждое владение мячом заканчивалось обрезом или неточным пасом и потерей мяча, один из которых и привел к первому забитому голу в этом матче, когда после потери Билялетдинова Канунников, продавив наших защитников, отправил мяч в нижний угол ворот Диканя.
К концу первого тайма «Спартак» все же пришел в себя, и игра приняла более острый характер. В начале второго спартаковцы продолжили начатое в конце первого и понеслись к воротам соперника, но вместо того чтобы сравнять счет в матче, пропустили второй гол. На сей раз отличился Быстров, продавивший Сослана Гатагова, который не успел к эпизоду.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/12578892.f7/0_96517_905d53dd_XL.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
На 59-й минуте спартаковцам предоставился шанс сократить отрыв в этом матче, за фол на Эменике в штрафной арбитр матча поставил пенальти в ворота хозяев. Казалось бы, вот он шанс вернуться в игру! Но фортуна в этот день повернулась к спартаковцам какой-то другой, неласковой стороной. Билялетдинов, подошедший к точке, не смог пробить как следует одиннадцатиметровый и «вратарь сборной Дании» легко потащил этот мяч.
Нереализованный пенальти, издевательский шальной гол Широкова окончательно сломившие боевой настрой «Спартака», поставили окончательную точку в этом матче. Да-да, был еще и четвертый пропущенный гол, и удаление Макгиди, и второй гол Широкова, который сделал счет в этом матче до неприличия крупным, с разницей в пять мячей «Спартак» не проигрывал с 1984 года, но именно после третьего пропущенного мяча ваш покорный слуга в отчаянии выключил телевизор, поскольку именно тогда стало ясно, что из этого нокдауна «Спартаку» сегодня уже не подняться.
После этого матча стало окончательно ясно, что в этот день на «Петровском» играли команды разного настроения команды разного уровня, отгрузив в предыдущем матче разобранному «Динамо» четыре безответных мяча «Спартак» по иронии судьбы в следующем же матче оказался в его шкуре, еще раз подтвердив свою репутацию «самой веселой команды» чемпионата. Не знаю, насколько «прогнозируемым» было это поражение, такой беспомощности и бессилия от нашей команды не ждал я думаю никто.
В связи со всем вышесказанным, голосование по Лучшим после этого тура не проводилось, и мы остановимся только на зачете «Слабое звено», в котором нашли в себе мужество 21 поучаствовать человек.
На третьем месте оказался Артем Дзюба, получивший по итогам этого голосования 2 голоса, или 9 %. В матче в котором не блистали все, Артем смотрелся не лучше, и не хуже остальных, но два голоса наших респондентов перевесили чашу весов и привели Артема на третью ступень нашего рейтинга.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6407/12578892.f8/0_96525_dcdaca97_XL.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
На втором месте расположился Сослан Гатагов, получивший по итогам нашего голосования 5 голосов, или 23%. Попав «из огня да в полымя» Сослан явно не вписался в игру в этом матче, игроки «Зенита» без проблем его обыгрывали. В оправдание Сослану можно сказать, что в виду своей молодости наверное он не был готов выйти на столько ответственной позиции в столь важном матче, к тому же еще и получил серьезную травму.
И наконец, на вершине нашего shit-парада, and Oscar goes to… the winner is… первое место занимает... Динияр Билялетдинов! За которого отдали свои голоса 14 респондентов, или 66 % всех опрошенных. Такой большой численный перевес голосов весьма убедительно свидетельствует об очень слабой игре Динияра, который упускал в этом матче все что можно, и даже то что нельзя, чего только стоит нереализованный пенальти во втором тайме откровенно провалил этот матч и заслуженно признан нашими респондентами самым слабым звеном этого матча.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/12578892.f8/0_9651b_a12c445c_XL.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
На этом пока все, спасибо всем за внимание!