«Спартак» - «Рубин» 2-1. Итоги
Приветствую вас, болельщики красно-белого клуба!
Психология одержала верх над тактикой, а авантюризм Унаи оставил «с носом» осторожного Бердыева.
К началу матча с «Рубином», назначенному на 13.30 по московскому времени, ничто не предвещало болельщикам, собравшимся в чаше стадиона БСА «Лужники» в количестве 17976 человек о возможности быть намокшими от проливного дождя. Тем не менее, по истечении двух третьих 1 тайма на основных действующих лиц игры обрушился поток воды с неба, видимо не довольного тем обстоятельством, что спартаковцы уступили инициативу сопернику, которой гость с «Волги» и воспользовался – Кариока подтолкнул Касаева в штрафной площади, и футболист «Рубина» решил упасть. На 36 минуте Натхо реализовал пенальти, «разбросав» по углам мяч и Диканя.
В пятом туре главный тренер «Спартака» по разным причинам сделал сразу три перестановки. На позицию де Зеува вышел новичок команды - Ромуло, в линию защиты был отправлен Дмитрий Комбаров, а место МакГиди занял Ари. Используя по ходу встречи все замены, Унаи в первую очередь хотел показать подопечным, что он владеет ситуацией и, тем самым вселить в них уверенность в благополучном исходе матча. «Спартак» одержал волевую победу, так как больше хотел - психология одержала верх над тактикой, а авантюризм Унаи оставил «с носом»осторожного Бердыева.
Однако одного желания выиграть все же недостаточно, необходимы еще технико-тактические знания и мастерство, которые нужно уметь применять в каждой ситуации матча. Именно эти качества и оценивают болельщики «Спартака», посещающие интерактивный блог - «Глас КБ».
Таким образом, мы переходим к оглашению результатов нашего голосования. В этот раз, несмотря на победу, вы представляли кандидатов как в рейтинге «Лучшие», так и в номинации «Слабое звено».
По традиции начнем с представления героев матча. При определении «Лучшего» игрока матча было учтено мнение 40 респондентов, представивших нам 8 соискателей, борющихся за право в течение недели считаться лучшим игроком.
Зачет «Лучшие» открывает Пареха, которому был отдан всего 1 голос весом в 0,025 балла. А жаль. Николас заслужил более высокой оценки своего вклада в победы Спартака. В качестве аргумента приведу следующие данные , распределив по турам
Передачи точные, % - 35 (73); 59 (89); 51 (95); 43(86); 41 (71)
Единоборства всего выигранные, % 23 (82); 14 (82); 16 (80); 8 (36); 15 (68)
Потери мяча 8; 6; 7; 5; 6
Овладевания мячом 2; 12; 12; 8; 14
Седьмое место занял Яковлев, заработавший 0,075 зачетных балла за 38 минут. Павел старался и насколько смог сыграл не неизвестной ему позиции левого защитника. Один из участников поставил его на 1 место в комментарии.
На одну позицию выше расположился Веллитон с 0,175 баллами. Бразилец прилагал все усилия, чтобы помочь команде: нарушал правила – 5 раз; в офсайды попадал - 4 ситуации. И добился цели – за фол на нем был назначен пенальти. Однако потерь мяча у бразильца многовато – 11.
Пятое место заработал Кариока, которого номинировали в комментариях 10 респондентов. За свой благородный труд бразилец заслужил - 0,450 балла. Рафаэль очень хорошо сыграл - раздавал передачи партнерам, помогал при обороне собственных ворот. По результатам матча с казанским клубом он лидер по точности передач - 50 (среди игроков обеих команд), а по числу выигранных единоборств – 13 уступает только Парехе и Ари, набравшим по 15.
16 болельщицких душ, увидев, в конце концов, на поле Жано, очень обрадовались и отдали игроку Сборной Грузии свои голоса, общий вес которых составил 0,725 баллов. Безусловно, молодой игрок прибавил командной скорости атакам Спартака, внес на поле дополнительный заряд бодрости. Четвертое место в рейтинге «Лучшие» вполне хороший результат, заработанный за 29 минут игрового времени.

Бронзовым призером номинации по выбору участников голосования на блоге является Комбаров. 25 голосов позволили набрать ему 1,100 зачетных баллов. За матч Дмитрий отличился голом с пенальти и голевой передачей – при исполнении углового удара
Дебют в нашей команде можно назвать замечательным. Бразилец отлично справился со своей задачей на поле и забил нужный мяч, принесший в итоге победу команде над сложным соперником. За Борхеса Ромуло проголосовало столько же респондентов, сколько и за Диканя, занявшего 1 место 31 человек. Однако, голоса, отданные бразильцу, распределились следующим образом:
1 место (9);
2 место (10);
3 место (12)
Всего: 1,475 баллов

У Андрея Диканя иное распределение голосов:
1 место (19);
2 место (9)
3 место (3),
Всего: 1,950 балла
Есть в футболе известное изречение: «Вратарь – это полкоманды». К спартаковскому вратарю оно легко применимо. Победы могло и не быть, не среагируй вратарь на удар с убойной позиции. Таким образом, по желанию болельщиков «Лучшим игроком» матча выбран Андрей Дикань.

Итак, тройка лидеров номинации «Лучшие» имеет такой состав:
3. Комбаров Д. – 1,100 баллов
2. Ромуло - 1,475 балла
1. Дикань - 1,950 баллов
Наряду с зачетом лучших игроков, наша рубрика «Слабое звено» тоже определила своих «героев».
На этот раз в нем приняли участие 32 человека (при подсчете учитывались голоса, оставленные в комментариях), которые, выявили 6 номинантов на звание худшего игрока этого матча.
Сразу 3 футболиста разделили между собой четвертое место рейтинга «Слабое звено», набрав по одному голосу, что составило 3,1% на брата.
Присутствие в номинации худших Павла Яковлева можно объяснить его ошибкой при выносе мяча из штрафной площади, что вполне могло привести к взятию наших ворот.
Почему в числе номинантов оказался Кариока остается загадкой. Один из участников так сформулировал свой вопрос по этому поводу:
У меня вопрос ко всем, кто по сегодняшней игре слабым звеном Кариоку называет: Вы какой частью тела сегодня футбол смотрели? Slava217
Эменике тоже не стабильно играет: ударов по воротам наносит чрезвычайно мало (максимальное количество 3) почти не забивает. Нигериец совершает много потерь мячей на разных участках поля, не активен в единоборствах, поэтому его появление в рейтинге «Слабое звено» вполне закономерно.
Тройку лидеров зачета худших замыкает Ари с 12,5 % , которому 4 болельщика присудили по 1 голосу. В пассиве бразильца по итогам игры с «Рубином» 5 фолов и 23 потери мяча при 5-ти разовом овладевании футбольным снарядом.
Серебряным призером болельщики назначили Билялетдинова, который набрал по их милости 12 зачетных голосов, или 37,5%. Проблема Диниара в скорости принимаемых решений и их исполнении в данной игровой ситуации. С футбольным мастерством Билялетдинов дружит не постоянно.Желание играть – пожалуй, единственный плюс в действиях Диниара, но на этом багаже далеко не уедешь.
Главным лидером зачета «Слабое звено» по воле респондентов выбран Макеев с 40,6%. Основной причиной попадания в номинацию – совершение ошибок, приведших к взятию ворот.
Итак, тройка лидеров рейтинга «Слабое звено» представлена в этом туре следующими игроками:
3. Ари - 12,5%
2. Билялетдинов - 37.5%
1. Макеев - 40.6%
Общий зачет сезона 2012-2013
1. Билялетдинов - 8 очков;
2. Макеев - 6 очков;
3. Де Зеув - 4 очка;
4. Гатагов - 2 очка;
5. МакГиди, Эменике, Дзюба, Ари -1 очко
Благодарю за внимание. До свидания