1 мин.

Популярность футбола в России на одном маленьком примере

   Маленькая, но памятная история произошла со мной в 2002 году, где-то спустя пару месяцев после окончания ЧМ-2002. Я работал тогда в сети "Макдоналдс" и в тот день находлся на одной из касс Макавто, принимая заказы от проезжающих мимо машин.

   Напротив меня остановилась обыкновенная иномарка, каких в Москве в тот период было уже достаточно, и я не поверил своим глазам: за рулём сидел сам Егор Титов - один из лучших игроков чемпионата России по футболу и ведущий игрок сборной! Я оформил заказ и даже продал ему по акции какой-то дорогой музыкальный лицензионный диск, объяснив что деньги пойдут в фонд для детей-инвалидав. Егор не сопротивлялся и лишних денег для несчастных детей не пожалел. Я неуверенно спросил: "Вы правда Егор Титов? Автограф дадите?" Он кивнул головой, но так как ни ручки, ни клочка бумаги у меня под рукой не было, я, к сожалению, остался ни с чем. Но, всё равно, впечатления от короткой встречи с футбольной звёздой у меня тогда остались весьма положительные.

   Но это ещё не конец истории. За Егором ехала другая машина, после беседы с водителем и пассажиром которой, я испытал небольшой культурный шок. На мою реплику от том, что перед ними ехал сам(!) Егор Титов, они посмотрели на меня бычьими безразличными глазами и задали такой же, выражающий безразличие, вопрос: "И, чё?" Тогда я впервые задумался, что с популярностью футбола у нас в России что-то не так.

   Что уж говорить про сегодняшние времена! Популярность футбола в стране падает. Болельщик не идёт на стадион даже на самые топовые матчи! В отношениях между болельщиками и игроками царит атмосфера взаимонеуважения! Я понимаю, что для того, чтобы болельщик пошёл на футбол, на стадионах должны быть обеспечены безопасность и культура, футболисты должны относиться к делу профессионально. Но давайте, хотя бы, начнём с самого простого - уважать друг друга!