Трус, Балбес и Бывалый. Загадка Манчестера!
Так вот, первая часть этой трилогии уже вышла. Но так как там еще остались темы «Ман Юнайтед» и нужно дописать третью часть, ситуация с Хаби и «Реалом» обостряется. Да и на хоккей я сходил — надо спецвыпуск тоже залить, все-таки тема интересная.

Итак, закончился матч 12-го тура АПЛ между «Ман Сити» и «Ньюкаслом» со счетом 2:1 в пользу «сорок». Голами отметились:
· Барнс, 63’ (1:0)·
Диаш, 68’ (1:1)·
Барнс, 70’ (2:1)
Мнение: Ну, тут хотя бы «горожане» проиграли не команде из зоны вылета, а той, что на две строчки выше. Все-таки статус, блин, надо подчеркивать.
Ладно, не умею я в сарказм. Но ведь и «горожане», и «мерсисайдцы» сейчас далеки от своей лучшей формы. Как будто вернулись в далекие сезоны 19/20 — команды примерно такие же одинаковые и так же одинаково далеки от «Арсенала». Так что лично мне даже чуть-чуть радостно: хоть если не мы, то и не «Ман Сити» станет новым чемпионом. А «Арсеналу» рано или поздно должно было фартануть — вот пусть и радуются. Команда сейчас вообще без слабых мест. Но об этом поговорим в финальной части этой трилогии, а пока — «Сити»!

И вот самая главная загадка: а что с ними происходит второй сезон подряд?
Хотя ситуация сейчас не такая плачевная, как в том сезоне — тогда вообще был полный капец. Но главный прикол в том, что проблемы у «горожан» примерно такие же, как у «Ливерпуля», но с добавлением «фичи» того сезона.
Как я писал в «предикте на сезон», у «Ман Сити» жуткая зависимость от конкретных игроков, а именно от линии полузащиты. Если в том сезоне у Родри была очень серьезная травма, и команда тупо посыпалась (тогда уже «не тот» был и Кевин Де Брёйне — бельгийцу ведь уже 34, и его физика для АПЛ уже не та). Сейчас Родри снова недоступен из-за новой травмы, а КДБ уже ушел.
После восстановления от разрыва крестообразных связок испанец «поломался» из-за новой травмы на клубном чемпионате мира. И сейчас у него не все радужно: за неполную половину сезона он суммарно пропустил 73 дня и 11 матчей из 12 возможных. То проблемы с коленом, то травма подколенного сухожилия — все это висит над опорником дамокловым мечом.
И проблема-то осталась: нет Родри — нет хорошей игры.
Конечно, ситуация более-менее нормализовалась (но об этом чуть позже), но результаты вроде 1:0 с «Брайтоном», 2:0 с «Тоттенхэмом» и 1:0 с «Астон Виллой» напрягают и Пепа, и болельщиков.
С уходом Кевина в «Наполи» его работу взвалили на Фодена и чуть-чуть на Шерки. И тут третья проблема: Фоден сейчас на спаде, и выполнять роль того гениального распасовщика у него получается с трудом.

Хотя это еще цветочки. Замена Родри... сказать, что она «хуже» — неправильно, но все-таки если мы сравниваем лучшего полузащитника мира, обладателя «Золотого мяча-2024», человека, который является краеугольным камнем и в клубе, и в сборной, с молодым «шпендиком» из «Ла Масии», который отыграл неполный сезон за «Барсу» за два года, параллельно отбегав за «Барселону Б» и «Валенсию» по годику, а потом на два сезона залетел в «Порту»... Ну, как будто выбор очевиден!

Есть, конечно, еще Тиджани Рейндерс, но там пока идет формат «притирки», как в «Ливерпуле». Ладно, я, конечно, говорил, что анализатор из меня не супер-профи, но есть такое чувство, что похожи они со своими «красными» коллегами.
Есть еще одна, а если быть точным — полторы, проблемы, которые влияют на качество игры команды. Почему полторы? Потому что половину я уже описал — зависимость от игроков, а точнее — разбазаривание моментов Эрлингом Холландом. Конечно, норвежец — голевая машина, которая штампует голевые моменты и забитые мячи в промышленных масштабах, но в стане Хосепа «голозавод» забуксовал. Вот, например, в обсуждаемом матче с «Ньюкаслом» «горожане» нанесли 17 ударов, а хоть какую-то опасность для створа ворот Поупа несли только 4. И так почти во всех матчах: команда просто «разбазаривает» моменты, и очень часто как раз не хватает буквально одного забитого мяча для победы или ничьей. К сожалению, пока Пеп не придумает, как «диверсифицировать» работу Холланда на Доку, Шерки и остальных, штамповка голов может оставаться нестабильной опцией.
Кстати, прикольный факт: команда Пепа до сих пор не забивала со стандартов. Конечно, это не так уж важно, но все же стандарты — это, скажем так, «бонус от игры», где можно попробовать отличиться. Это во второй раз доказывает, что разбазаривание моментов в игре присутствует, и надо это срочно исправлять.

Что касается самого матча, то он мне что-то напоминает... Точно, «Арсенал» и «Атлетико», где тоже все было очень ровно, почти без явного превосходства, а потом за 13 минут все посыпалось. Здесь управились за 7! Что ж, новый рекорд по решению всех «вопросов» в матче поставлен.
Если говорить в целом, то, честно говоря, не вижу я никаких шансов на возвращение на олимп в этом сезоне у «синего Манчестера». Все-таки я думаю (а точнее, надеюсь), что «пушки» не отдадут. Проблемы есть, их надо решать, и тренерский гений Хосепа, думаю, с этим точно должен справиться.
Ну а дальше — финальная часть этой трилогии с восхвалением команды Микеля Артеты. Но там еще попробуем погадать, что может помешать им так желанно забраться на первое место в АПЛ.










