7 мин.

Проиграли битву , но не войну!

Вчерашняя дата была поводом вспомнить разгром каталонцев годом ранее, когда забили четыре безответных «Реалу» . То Класико действительно заставило говорить о «Барселоне» по-другому.Но прошел год, пора забыть то, что было в прошлом. Теперь в руках новая книга, пора там писать историю . 

«Реал» был действительно лучше до Классико по результатам . В чемпионате шли первыми, оторвавшись на два очка, лидеры в форме, домашняя игра. Все было за Мадрид вчера. 

У «Барселоны» огромный вагон и маленькая тележка проблем :

-Отсутствие половины состава . Огромное количество травм укоротило скамейку и ослабило стартовый состав

-Настроение команды. С одной стороны обыграли крупно «Олимпиакос», а с другой уже давно не могут найти свою игру и начать стабильно добывать результат

Уже эти две проблемы сыграли ключевую роль вчера . «Реал»  воспользовался этим преимуществом на поле.

Кто выделился вчера ?

Такие оценки получили мадридцы от «Гол»

Все оценки действительно справедливы . Каждый выполнил свою задачу на 10/10 . Это и называется дисциплина. Отметим Камавингу, который давал Беллингему пространство впереди , закрывая его фланг. Тчуамени действительно застолбил опорную зону . «Барса» мало, что создала через центр . Особенно это видно по количеству созданных моментов у центрального нападающего.

Что же там у каталонцев?

Единственное отметим рейтинг Педри. Испанец получил бы оценку от 7.0 и выше, если бы не получил красную . А так лучшими стали Решфорд и Лопес. Если бы не травма Рафиньи, то Маркуса можно было попробовать заиграть в центре. Несколько забросов англичанин отлично принимал . Этим можно было пользоваться весь матч, но слева никаких альтернатив нет.

Теперь сделаем работу над ошибками для проигравших.

За несколько секунд операторы ловят такой кадр, еще и чертят схему. «Реал» стягивает игру на правый фланг, освобождая пространство Винисиусу , который мог получить мяч через длинный заброс. Такой вариант тоже мог быть. Опеки нет, скорость бразильца позволила бы обострить момент . Что происходит дальше?

Винисиус поднимает руку , прося передачу от Джуда, но Беллингем делает рискованную передачу сквозь линию Педри и Де Йонга. Такого рывка не ожидал ни Кубарси, ни Кунде . Скорость Мбаппе стала козырем . Отсюда создается голевой момент и Киллиан не оставляет никаких шансов . 1-0!

32 минута , «Реал» весь первый тайм владеет мячом , не дает «Барселоне» создать хотя бы парочку шансов . Иногда конечно гости владели мячом , но без остроты . После розыгрыша углового «Реал» опять перетаскивает мяч на правый фланг , и вот что происходит :

Двое игроков в белой форме без опеки. Дальняя штанга полностью осталась открытой . Сразу четверо игроков в сине-гранатовой форме свободно блуждают по полю . Отсюда сразу голевой момент. Везет, что «Реал» транжирит.

Если мы так критикуем «Барсу» , то что тогда было у «Реала»?

А в обороне все было , как за каменной стеной!

Наглядный пример. Позиционная атака. Ямаля удалось заставить опускаться ниже . От него там никакой опасности. Кунде вынужден постоянно уходить в центр, надеясь найти зону для передачи  . Даже Торрес на этом кадре опускается в территорию ложной девятки. Фермин же надеется на заброс за спину. Поэтому у «Барсы» и шанса не было создать что-то через позиционные атаки. Но вся опасность приходила через прессинг либо контратаки! Вот что было дальше:

Гюлер попадает в ловушку от каталонцев и сразу теряет мяч. Ямаль бросил Каррераса, с которым у него была личная дуэль и пошел отбирать. Задумка сработала .

Решфорд получает пространство за спиной . Ламин все еще один, он будет свободен до последнего . Но забьет Фермин, который вырвется из под опеки и забьет. Так «Барса» и сравняет.

Радость будет недолго, спустя пять минут команда Флика наступает на те же грабли.

Беллингем остается без опеки, хотя в штрафной сразу двое остались свободны . Кубарси приходится растянуться на двоих игроков «Реала» сразу . Естественно у Пау не получилось и Джуд уверенно с метра кладет второй . Опять «Барса» не разобралась в обороне .

Сразу перемещаемся во второй тайм, а именно уже под занавес встречи, когда «Реал» мог забивать третий и решить все вопросы заранее. Потеря на фланге приводит к быстрому выпаду от Мадрида. В самом центре поля бросают Гюлера, который получал довольно много пространства .

Бальде проигрывает в скорости и оставляет зону. Отметим, что Френки никак не мог среагировать , потому что смотрел абсолютно в другую сторону. 

Ускорение Мбаппе приводит к опасному удару, но еще острее было бы , если француз увидел открытую площадь в самом центре. Арда вряд ли бы оставил шансы для Шченсны . 

«Барса» сразу создает более опасный момент из более сложной ситуации . Здесь отметим Ямаля за его гениальную передачу. 

Вот таким получилось Классико. Действительно огненное, результат справедливый, счет мог быть 3:1 , но «Реал» простил . 

Для Мадрида идет продолжение сезона , в этом году и в следующем есть шансы побороться за самые высокие места . И состав соответствует, и тренер сильный, дисциплина есть, желание .

А вот у Барселоны походу , как в проваленном уровне компьютерной игры , “Restart”. Сезон будет считаться хорошим, если заберут хотя бы один трофей. Слишком все сложно. Травмы, плохая форма лидеров, особенно Ямаля, приводит к таким неудачам. 

Флику предстоит большая работа с командой и на трансферном рынке прийдется засидеться. Нападающий и центральный защитник необходимы «Барсе». Без этого ни результата, ни эмоций не будет .

Объективно «Реал» сильнее. «Барселона» в кризисе , кто бы что не говорил.